Кадры ВЧК-ОГПУ-НКВД-МВД
Где хранятся данные по личному составу? Сведения о сотрудниках, а также уволенных за совершенные проступки и преступления
Beda_Andersson Москва Сообщений: 237 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 556 | Наверх ##
6 марта 2021 17:57 Здравствуйте! По воспоминаниям тети, брат бабушки работал то ли в милиции, то ли учился в школе НКВД (?) в Саратове, и попал в войска НКВД. Подтверждений этому нет, тетя может в силу возраста перепутать. Как подтвердить и нужно ли родство доказывать? Федоров Борис Васильевич, 1914 г., родом из Турков | | |
Alva58 Новичок
8 марта 2021 14:55 Здравствуйте! По рассказам деда он в период ВОВ (1941 - 1946?) был призван в войска НКВД. Где он мог служить и кем - не знаю. Федосов Трофим Трофимович, 1907 г.р., село Кораблино, Рязанский район, Рызанская область. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
8 марта 2021 14:58 Beda_Andersson написал: [q] Здравствуйте! По воспоминаниям тети, брат бабушки работал то ли в милиции, то ли учился в школе НКВД (?) в Саратове, и попал в войска НКВД. Подтверждений этому нет, тетя может в силу возраста перепутать. Как подтвердить и нужно ли родство доказывать? Федоров Борис Васильевич, 1914 г., родом из Турков[/q]
Можем попробовать помочь Вам с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7756 | Наверх ##
8 марта 2021 14:59 Alva58 написал: [q] Здравствуйте! По рассказам деда он в период ВОВ (1941 - 1946?) был призван в войска НКВД. Где он мог служить и кем - не знаю. Федосов Трофим Трофимович, 1907 г.р., село Кораблино, Рязанский район, Рызанская область.[/q]
Можем попробовать помочь Вам с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Lisa7 Новичок
9 марта 2021 21:15 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сама плохо разбираюсь в данных вопросах. Мой дедушка работал в тюрьме надзирателем с 1948 по 1970 (сейчас действующее СИЗО), умер в 2015 году. Жива его дочь (моя мама). Хочу запросить копии личного дела работника. Возможно ли его получить или откажут? Что для этого потребуется, копии документов о родстве и письменное согласие от его дочери приложенное к запросу (нужно ли заверять?)? И, главный вопрос, куда конкретно отправлять запрос, на адрес самого СИЗО? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
9 марта 2021 21:37 Lisa7, напишите через интернет-приемную МВД в ИЦ УМВД региона. Приложите сканы паспорта и документов о родстве. Далее вам все сообщат. | | Лайк (3) |
Talvisota Сообщений: 139 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
10 марта 2021 2:49 Alva58 написал: [q] Здравствуйте! По рассказам деда он в период ВОВ (1941 - 1946?) был призван в войска НКВД. Где он мог служить и кем - не знаю. Федосов Трофим Трофимович, 1907 г.р., село Кораблино, Рязанский район, Рызанская область.[/q]
Попробуйте обратиться в Военный комиссариат по последнему его месту жительства. Если это Кораблино - то в Кораблинский районный военный комиссариат. Возможно, если ещё целы документы по ветеранскому учёту - в них может иметься запись о подразделении службы. | | |
10 марта 2021 4:18 Lisa7 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сама плохо разбираюсь в данных вопросах. Мой дедушка работал в тюрьме надзирателем с 1948 по 1970 (сейчас действующее СИЗО), умер в 2015 году. Жива его дочь (моя мама). Хочу запросить копии личного дела работника. Возможно ли его получить или откажут? Что для этого потребуется, копии документов о родстве и письменное согласие от его дочери приложенное к запросу (нужно ли заверять?)? И, главный вопрос, куда конкретно отправлять запрос, на адрес самого СИЗО?[/q]
Мы можем попробовать Вам помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
21 марта 2021 2:07 Мой прадедушка: Кондрашов Михаил Васильевич 1916 года рождения. Работал шофером НКОП. Скажите, пожалуйста, куда мне обратится? Адрес прописки на 23 мая 1938: 45 о/м Большой Балканский переулок, д 24, кв 6, г Москва. Он разошелся с моей прабабушкой в 40х годах. Умер р 19 мая 1981 в возрасте 65 лет. Место смерти: Одинцово, Московская область - информация из свидельства о смерти, Ворошиловский районный отдел ЗАГС, города Москвы. Больше инфо р нем никакой у нас нет. Если он работал шофером в НКОП, куда лучше обратиться? Последнее местно его прописки мы не знаем. Буду рад за рекомендации. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
21 марта 2021 4:49 21 марта 2021 4:50 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|