Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10994
>> Ответ на сообщение пользователя svetic1406 от 2 сентября 2022 16:47
В Рузском районе, наверняка, выходила районная газета. Я бы поискал подшивки за интересующие вас годы. Полистав их вы, наверняка, наткнетесь на заметки об обязательствах коллектива карьера и о досрочном выполнении/перевыполнении их. А может, даже и фамилию знакомую встретите
:-)

С сентября 1920 года ведет свой отсчет газета Рузского района, созданная как орган районной организации ВКП(б) и райисполкома Совета депутатов трудящихся. Вначале газета называлась «Известия УИК…». Какое-то время именовалась «Красный пахарь». С 1930 года до середины шестидесятых издание носит имя «На боевом посту». Два номера были выпущены подпольно в период оккупации района немецко-фашистскими захватчиками. Их печатали в лесной землянке, куда незадолго до прихода немцев перенесли небольшую печатную машину, шрифт, бумагу. Эти листки несли весть о том, что Москва не сдалась врагу, что страна сражается.
5 августа 1959 года газета «На боевом посту» публикует информацию, что решением бюро РК КПСС и вышестоящих партийных органов изменено название газеты. Со следующего номера районка выходит под названием «Красное знамя».
Это имя она носит и сегодня.
https://inruza.ru/redakciya/ob_izdanii
На сайте есть тел. редакции. Уверен, вам подскажут, где можно полистать подшивки старых газет.
happy.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927

svetic1406 написал:
[q]
кскаваторщиком на карьере в п.Тучково Рузского района. НО название организации/завода /предприятия в котором он мог работать и которые могли обслуживать этот карьер в этом поселке у меня нет.
[/q]

Здравствуйте.
Возможно, что Тучковский керамкомбинат

[q]
Тучковский керамкомбинат под руководством
коммуниста И. В. Агаркова постепенно превращался в современное предприятие с
высоким уровнем механизации производственных процессов. Исчезли профессии
бутоломов, грабарей, коногонов, уходили в прошлое лопата и тачка. В известковом
карьере
стали широко применяться взрывные работы, конную тягу заменили
мотовозы и паровозы, доставлявшие известковый камень, глину и песок из
карьеров. В карьерах работали экскаваторы.
[/q]

https://docs.yandex.ru/docs/vi...26nosw%3D1
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (2)
corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10994

Raisa28 написал:
[q]
. В карьерах работали экскаваторы.
[/q]

Ну вот! Тем более, имеет смысл прошерстить подшивки! Каждый район, т.е. орган партии, гордился тем, что внедряются новые технологии. Может, и фото прадеда там отыщется...
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
T_boyt
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, пожалуйста, в 1945-1950 при поступлении на работу в мед.учреждение писали автобиографии?
Общая идея поиска:
Дедушка с Кубани. Во время войны некоторое время был под немцами, что, возможно, должно было указываться при поступлении на работу, и, может быть, даже как-то подробно описываться. Устраивался на работу примерно в 1947 году в сельскую амбулаторию. Есть ли смысл попытаться найти его личное дело? Это надо начинать с районного архива, где была амбулатория?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2493

T_boyt написал:
[q]
Есть ли смысл попытаться найти его личное дело?
[/q]

Личное дело в любом случае есть смысл найти, даже если в нем не будет автобиографии.

T_boyt написал:
[q]
Это надо начинать с районного архива, где была амбулатория?
[/q]

Это надо начинать с выяснения, где хранятся документы амбулатории. Может быть, до сих пор в кладовке этой амбулатории. Может быть. в муниципальном архиве. Может быть, в архиве местного органа власти. В ведомственном архиве - местном архиве медицинских учреждений. Или вообще нигде.
Начать со звонка по телефону в эту амбулаторию.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 158
Уважаемые форумчане! Подскажите.
Мой прадед и бабушка (по другой линии) работали учителями в школе с. Малотроицкое Чернянского р-н, Курской области (ныне Белгородской).
Где могут хранится документы об их работе? В архивом отделе администрации Чернянского р-на?

В колхозе этого же села работали многие другие мои родственники. Где можно почерпнуть информацию о них?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
valdimdok
Новичок

Кострома
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер. Отправьте запрос в Архив Новейшей истории Белгородской области. Укажите, все известные данные о Вашем прадеде и бабушке.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

NinaAvdeeva написал:
[q]
Где могут хранится документы об их работе? В архивом отделе администрации Чернянского р-на?
[/q]

зависит от времени работы там.
Как вариант в:
- школе или ее правопреемнике;
- РОНО;
- районном архиве (архивом отделе администрации Чернянского р-на).

NinaAvdeeva написал:
[q]
Где можно почерпнуть информацию о них?
[/q]

в архивом отделе администрации Чернянского р-на
Лайк (1)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 158

Maksim Andreevich написал:
[q]

NinaAvdeeva написал:
[q]

[/q]

зависит от времени работы там.
Как вариант в:
- школе или ее правопреемнике;
- РОНО;
- районном архиве (архивом отделе администрации Чернянского р-на).

NinaAvdeeva написал:
[q]

Где можно почерпнуть информацию о них?
[/q]

в архивом отделе администрации Чернянского р-на
[/q]

Спасибо за ответ. Прадед работал до и после войны (в 50 гг).
Бабушка примерно с 60гг. Эта школа и сейчас функционирует, мой четвероюродный брат там директор.
Как сформулировать такой запрос? Запрашивать архивную справку, копии документов или что-то другое?
Если родственники были малограмотными /неграмотными разнорабочими в колхозе, на них могут быть какие-то документы?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

NinaAvdeeva написал:
[q]
Как сформулировать такой запрос? Запрашивать архивную справку, копии документов или что-то другое?
[/q]

"Прошу Вас осуществить поиск и направить в мой адрес копии имеющихся документов по личному составу (личное дело, личная карточка и т.п.) на моего прадедушку ФИО такого-то г.р., работавшего тем-то там-то в таких-то годах.
Копии документов о родстве (при наличии - и смерти) прилагаю.". При наличии также приложить копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих факт работы.

NinaAvdeeva написал:
[q]
Если родственники были малограмотными /неграмотными разнорабочими в колхозе, на них могут быть какие-то документы?
[/q]

скорее всего, просто записи в приказах, учетных книгах и т.п.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈