Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 июня 2020 16:54 Nana написал: [q] Но будет ли там указана его дочь[/q]
так попросите, чего гадать. Лично я препятствий не вижу - в ДК степень родства проживающих обычно указывается. Т.е. докажете родство с нужной персоналией, будет автоматом доказано родство и с его дочерью. | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5386 | Наверх ##
6 июня 2020 16:56 Maksim Andreevich написал: [q] Nana написал:
[q] Но будет ли там указана его дочь
[/q]
так попросите, чего гадать. Лично я препятствий не вижу - в ДК степень родства проживающих обычно указывается. Т.е. докажете родство с нужной персоналией, будет автоматом доказано родство и с его дочерью.[/q]
Да, согласна, что надо пробовать! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
9 июня 2020 4:13 Nana написал: [q] Есть пока не подтвержденная информация, что он работал после на Кировском заводе[/q]
На Кировском очень толковый архив отдела кадров - напишите им на электронную почту, запросите дело своего родственника (все что найдется). --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5386 | Наверх ##
9 июня 2020 6:30 Максим Викторович написал: [q] Nana написал:
[q] Есть пока не подтвержденная информация, что он работал после на Кировском заводе
[/q]
На Кировском очень толковый архив отдела кадров - напишите им на электронную почту, запросите дело своего родственника (все что найдется).[/q]
Добрый день, Максим Викторович! Это было бы здорово, но на данный момент у меня нет документально подтвержденной информации, что дед работал на Кировском заводе. Ищу. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
LelikMcLamvi Начинающий
Краснодар Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
10 июня 2020 15:33 Доброго дня. Мой прадед до войны работал в артели "Штамп-литьё", входящей в Метизсоюз. Подскажите, где могут быть документы о работниках этой артели? В поиске выдаёт только аукционы с лотами изделий этой артели. Прадед призвался вместе с двумя коллегами в 9 ДНО в 1941 году. | | |
| Наверх ##
10 июня 2020 16:23 LelikMcLamvi в ЦГАМ искали? | | |
13 июня 2020 12:47 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Делюсь своими, хоть и небольшими, но результатами на данном этапе - как я и говорила выше, отправила запрос в Архивный комитет Санкт-Петербурга на предмет нахождения личного дела сотрудника завода Вибратор в 1950-1960 гг. В ответ Архивный комитет прислал мне копию запроса, который они уже официально направили на Завод Вибратор от своего имени,плюс приложили мое обращение. Также в копии запроса содержалась информация о том, что ни в какие подведомственные комитету Архивные учреждения личные дела сотрудников завода Вибратор не передавались и не сдавались. Таким образом, одна надежда на Завод, что не уничтожен архив... Очень жду результатов рассмотрения моего запроса. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
| Наверх ##
13 июня 2020 15:07 Nana написал: [q] Таким образом, одна надежда на Завод, что не уничтожен архив...[/q]
Если завод уничтожил, то надо ставить вопрос перед Комитетом, на каком основании и было ли согласование сего действа с Комитетом. Кстати, этот вопрос уже там недавно поднимался. | | |
13 июня 2020 15:18 Maksim Andreevich написал: [q] Nana написал:
[q] Таким образом, одна надежда на Завод, что не уничтожен архив...
[/q]
Если завод уничтожил, то надо ставить вопрос перед Комитетом, на каком основании и было ли согласование сего действа с Комитетом. Кстати, этот вопрос уже там недавно поднимался.[/q]
Максим Андреевич, доброго Вам дня! Посмотрим, что ответит Завод...Тут уже не получится просто умолчать. Комитет запрашивает подтверждение стажа Деда с целью рассмотрения и ответа в адрес заявителя. Очччччень интересно, какой будет ответ. Надеюсь, хоть тут будет положительный результат. Ну а если нет...Не судится же с ними --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Наверх ##
13 июня 2020 15:52 Nana написал: [q] Очччччень интересно, какой будет ответ.[/q]
Мне также интересно, исходя из того, что: - архивные документы хранятся по году увольнения, а он не указан(?); - в те времена архивные описи составлялись, а дела сшивались по подразделению, а не в целом по предприятию. Если на заводе три цеха, еще ладно. А если как на Кировском? | | |
|