Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Доброго дня. Мой прадед до войны работал в артели "Штамп-литьё", входящей в Метизсоюз. Подскажите, где могут быть документы о работниках этой артели? В поиске выдаёт только аукционы с лотами изделий этой артели. Прадед призвался вместе с двумя коллегами в 9 ДНО в 1941 году.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
LelikMcLamvi в ЦГАМ искали?
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5387
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Делюсь своими, хоть и небольшими, но результатами на данном этапе - как я и говорила выше, отправила запрос в Архивный комитет Санкт-Петербурга на предмет нахождения личного дела сотрудника завода Вибратор в 1950-1960 гг. В ответ Архивный комитет прислал мне копию запроса, который они уже официально направили на Завод Вибратор от своего имени,плюс приложили мое обращение. Также в копии запроса содержалась информация о том, что ни в какие подведомственные комитету Архивные учреждения личные дела сотрудников завода Вибратор не передавались и не сдавались. Таким образом, одна надежда на Завод, что не уничтожен архив... Очень жду результатов рассмотрения моего запроса.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Nana написал:
[q]
Таким образом, одна надежда на Завод, что не уничтожен архив...
[/q]

Если завод уничтожил, то надо ставить вопрос перед Комитетом, на каком основании и было ли согласование сего действа с Комитетом.
Кстати, этот вопрос уже там недавно поднимался.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

Nana написал:
[q]

Таким образом, одна надежда на Завод, что не уничтожен архив...
[/q]

Если завод уничтожил, то надо ставить вопрос перед Комитетом, на каком основании и было ли согласование сего действа с Комитетом.
Кстати, этот вопрос уже там недавно поднимался.
[/q]

Максим Андреевич, доброго Вам дня! Посмотрим, что ответит Завод...Тут уже не получится просто умолчать. Комитет запрашивает подтверждение стажа Деда с целью рассмотрения и ответа в адрес заявителя. Очччччень интересно, какой будет ответ. Надеюсь, хоть тут будет положительный результат. Ну а если нет...Не судится же с ними confused.gif

---

Помнить-значит знать....
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

Nana написал:
[q]
Очччччень интересно, какой будет ответ.
[/q]

Мне также интересно, исходя из того, что:
- архивные документы хранятся по году увольнения, а он не указан(?);
- в те времена архивные описи составлялись, а дела сшивались по подразделению, а не в целом по предприятию. Если на заводе три цеха, еще ладно. А если как на Кировском?
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Михаха написал:
[q]

Nana написал:
[q]

Очччччень интересно, какой будет ответ.
[/q]

Мне также интересно, исходя из того, что:
- архивные документы хранятся по году увольнения, а он не указан(?);
- в те времена архивные описи составлялись, а дела сшивались по подразделению, а не в целом по предприятию. Если на заводе три цеха, еще ладно. А если как на Кировском?
[/q]

Здравствуйте! В запросе я написала начало работы и крайний год работы, который у меня документально подтвержден. Также у меня есть информация, начальником какого цеха он был. Ну и, так как определенные документы(например, т2) хранятся 75 лет, то, подняв эту карточку, можно понять, когда человек покинул предприятие.

---

Помнить-значит знать....
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3862

Nana написал:
[q]
В запросе я написала начало работы и крайний год работы, который у меня документально подтвержден. Также у меня есть информация, начальников какого цеха он был.
[/q]

Понятно. Это я ступил с комментарием. Начальник цеха - отдельная опись по АУП.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Михаха написал:
[q]

Nana написал:
[q]

В запросе я написала начало работы и крайний год работы, который у меня документально подтвержден. Также у меня есть информация, начальников какого цеха он был.
[/q]

Понятно. Это я ступил с комментарием. Начальник цеха - отдельная опись по АУП.
[/q]

Ничего) будем ждать. Он инженером был, потому, надеюсь, что все же не затерялся...Если, конечно, не уничтожили дела.
---

Помнить-значит знать....
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Nana написал:
[q]
и ответа в адрес заявителя.
[/q]

Т.е. не в адрес Комитета, а напрямую вам. Я имел в виду, что если не найдут по причине уничтожения (и если 75 лет не прошло), то надо писать жалобу в Комитет на незаконные действия завода. Понятно, что документы уже не "воскресить", но молчать тоже имхо не стоит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈