Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295
Добрый день! Дед Бирюков Василий Иванович 1909 г.р.после войны работал зав. мельницей в Саратовской области где то за селом Квасниковкой, а точно вспомнить не можем. В поисковике набирали разные мельницы, но результата нет.Подскажите пожалуйста где поискать нужную информацию?
Спасибо большое!))aleks55leto
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
А что о нем вообще известно? Год и место смерти, места проживания, работы, года и места рождения его детей и т.п.?
Какую информацию хотите найти?
aleks55leto

aleks55leto

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 295

Maksim Andreevich написал:
[q]
А что о нем вообще известно? Год и место смерти, места проживания, работы, года и места рождения его детей и т.п.?
Какую информацию хотите найти?
[/q]

Здравствуйте! Информацию о том чем занимался и где? Жил постоянно в п. Мясокомбинат(ныне п. Приволжский в Саратовской области). О детях его кое что известно. А вот о нем лишь скупые сведения. Умер он в 1987 году.))

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

aleks55leto написал:
[q]
Жил постоянно в п. Мясокомбинат(ныне п. Приволжский в Саратовской области
[/q]

Ищите похозяйственную книгу. Там м.б. указано, где он работал.

aleks55leto написал:
[q]
Умер он в 1987 году.))
[/q]

Запросите справку о смерти со всеми иными сведениями.
Место работы также м.б. указано в справках о рождении его детей.
Как работать с ЗАГС, написано здесь.

Еще можно запросить ПФР/собес на предоставление информации (копий) из пенсионного дела (если сохранилось).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
azilka, какая прелесть - конверт с обратным адресом )) Давно такого не видел ))
Я бы не звонил, не спрашивал. На звонок могут ответить - нужно полное подтверждение родства. А пришлете, что есть, могут сжалиться.

azilka написал:
[q]
Могу ли я отправить без выписки
[/q]

Отправить можно, но как они это воспримут - ХЗ. Мой совет - если эту выписку получить не сложно, то стоит сперва получить ее.
Также стоит приложить все косвенные документы подтверждения родства.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]
Ничего страшного?
[/q]

Это будет решать сотрудник, а не я )
В идеале нужна полная цепочка СоР и СоБ, как предъявляем в ЗАГСах. Все остальные случаи - человеческий фактор. Может откажут, может нет. Чем больше соберете бумаг, в т.ч. косвенных, тем имхо больше шансов.
Уж МВД насколько требовательны, но я им как-то прислал целую пачку косвенных документов (выписки из похоз.книг, копия родословной книги, распечатки из ОБД и т.п.) и их это удовлетворило. Приложил даже кусок родословного древа. Что вам мешает сделать аналогично?
alanev52
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Коллеги, если дед был шофером с 1920х по 1940е. Можно ли найти его удостоверение шофера или какое-то дело или карточку в каких-нибудь архивах? Может есть специализированный архив ГАИ или что-то в этом роде?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
alanev52 если только искать документы с места работы. В ГАИ вряд ли что-то будет.
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 245

Maksim Andreevich написал:
[q]
поиск в РФ стоит начать с муниципальных архивов
[/q]

Абсолютно верный ответ!
Личные дела сотрудников можно найти в архивных подшивках на год увольнения (фонды по личному составу). К сожалению, нужный мне год не сохранился, чтобы посмотреть личное дело.
Но интересно было полистать документы по предприятию: приказы, назначения, командировки, отпуска. Прям окунулся в жизнь предприятия 1960-х 101.gif
---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5370
Уважаемые форумчане, с добрым днем! Поделитесь, пожалуйста, мнением - куда могли быть сданы личные дела сотрудников Ленинградского, а сейчас Санкт-Петербургского завода "Вибратор"? ЦГА г.Санкт-Петербург? Или же хранятся при самом заводе? В последнем лично я очень сомневаюсь...
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50  51 52 53 54 55 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈