Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
olegkor
кандидат исторических наук

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Подскажите пожалуйста- я знаю что родственница служила достаточно долгое время (почти 30 лет) в воинской части в г. Канске. Можно ли просто написать по поводу ее анкеты в г. Канск в. ч. такая -то или желательно все же адрес знать?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

olegkor написал:
[q]
служила достаточно долгое время (почти 30 лет) в воинской части в г. Канске
[/q]

С Канском связаны разные воинские части, поэтому лучше узнавать через военкомат.

Военный комиссариат по г. Канску и Канскому району
тел.+7(39161) 3-26-26 (приемная), +7(39161) 3-24-58 (дежурный по ОВККК)

Красноярский край, г. Канск, ул. Коростелёва, 34
военкомат, военно-учётный стол
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Как я узнал- это воинская часть № 30185 расформирована в конце 1990-х гг. так что только остается запрашивать военкомат.
olegkor

Красноярск
На сайте с 2014 г.
В общем Канский военкомат мне прислал соответствующее письмо- что в военкомате нет сведений и архивных данных о личном составе воинских частей которые базировались в Канске. Эти данные могут содержаться либо в архивах МО либо в Новосибирске либо Подольске. Так что напишем туда.
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Такой вопрос. Сестра бабушки несколько десятилетий в советское время отработала в одном из московских отделений почты. Возможно. ещё сохранились какие-то её личные дела, анкеты, которые будут полезны при работе над родословной. Существует ли какой-нибудь ведомственный архив почты и, если таковой существует, можно ли поработать в нём с документами?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

bulbash1 написал:
[q]
Здравствуйте. Такой вопрос. Сестра бабушки несколько десятилетий в советское время отработала в одном из московских отделений почты. Возможно. ещё сохранились какие-то её личные дела, анкеты, которые будут полезны при работе над родословной. Существует ли какой-нибудь ведомственный архив почты и, если таковой существует, можно ли поработать в нём с документами?
[/q]

Как у любой организации архив, в том числе и по кадрам, у Почты России - ведется. Вопрос в годах работы. Еще посмотрите ЦГАТО г. Москвы, http://mosarchiv.mos.ru/gbu/cgatom/index.php. Еще может быть в ГАРФ.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 158
Здравствуйте!

Мой прадед в 1947 году работал Энергоремтресте Минэлектротехпрома СССР старшим товароведом.

Нашёл в путеводителе по РГЭА дело по данной организации. Могут ли там хранится личные дела сотрудников? Выдают ли их и при каких условиях? И куда можно ещё обратиться?

Спасибо!

439. Союзный трест по ремонту и реализации энергетического оборудования (Энергоремтрест) Минэлектротехпрома СССР. 1940 - 1946, 1953 - 1955

Фонд: 9184
Категория: 3
Опись: 2
Ед.хранения: 15
Дело: 270
Дата: 1940 - 1955

созд . 1940 г., лик . 1955 г.
Предыдущие названия и подчиненность
Наркомата электропромышленности СССР (1940 - 1946)
Министерства электропромышленности СССР (1946)
Министерства электростанций и электропромышленности СССР (1953 - 1954)
Минэлектротехпрома СССР (1954 - 1955)
НСА к фонду : историческая справка к фонду

461. Министерство электротехнической промышленности СССР (МЭП СССР, Минэлектротехпром СССР). 1940 - 1957

Фонд: 8848
Категория: 2
Опись: 21
Ед.хранения: 7481
Дело: 26786
Дата: 1939 - 1957

созд . 1940 г., лик . 1957 г.
Предыдущие названия и подчиненность
Народный комиссариат электропромышленности СССР (НКЭП СССР). 1940 - 1946
Министерство электропромышленности СССР (МЭП СССР). 1946 - 1953
Министерство электротехнической промышленности СССР (МЭП СССР, Минэлектротехпром СССР). 1954 - 1957
НСА к фонду : историческая справка к фонду, предисловие к описям, указатели: организаций.
Xapac
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
добрый день. тут в книге История крестьянских общин сибири нашёл такой вот текст:

В феврале 1751 г. в с. Меркушинском Верхотурского уезда государственные крестьяне нескольких деревень выразили открытый протест против незаконного набора в казаки; зачинщиками при этом оказались оброчные сотники братья Чещегоровы. В секретном указе, рассылавшемся для розыска участников протеста, жто событие получило такое освещение "..." Обретающийся де в городе Верхотурье для выбору казаков Олонецкого драгунского полку порутчик Белоусов в присланном рапорте написал: минувшего де февраля 14 числа Верхотурского ведомства Подгородной слободы в селе Меркушинском собраны были разных деревень государственные крестьяне, из которых им несколько по рассмотрению было выбрано в казаки, токмо при том выборе оброчной сотник Федор Чещегоров с братом своим родным сотником же Тимофеем Чещегоровым при перекличке закричали по какому де указу и куда их выбирают не знают, объявить им указ с барабанным боем и что де, народ, стоите молча однех не выдавайте, и смотря на их все закричали тож и приступили к нему Белоусову нагло и едва он от них ушел в квартиру, при том же единогласно кричали народ прочь от переклички, кои в то время и отошли, которым от Верхотурской воеводской канцелярии и наказание учинено, при том же объявляют, что при перекличке многих крестьян и разночинцев налицо не является, а объявляют, что в дальних отлучках находят- оя<--->»

Тут в тексте 2 человека обозначены как "оброчной сотник" не могу понять. что это за "звание" такое.
интернет мне всё про сотников военных рассказывает, а про оброчных нету.

Может кто из вас уважаемые знает ответ?

За ранее спасибо.
---
ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
Добрый вечер! Скажите а на чье имя составлять запрос. Начальнику архивного отдела такого-то предприятия?
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
Svetlana_M

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 629
обратите внимание, что тема неактивна с 2010 года.

я видела в фондах муниципальных активов дела по предприятиям. Посоветовала бы вам сначала посмотреть список фондов в муниципальном архиве того района, в котором работал тот, по кому информацию вы ищите, потом уже писать на предприятие. если уж писать на предприятие, то на начальника отдела кадров, он передаст куда нужно.
---
Мезенцевы, с. Эртиль/ Ертил, Ячейка/ Ечейки, Врн.губ., Бобр у.
Корневы, В.Росташевка,/ В. Плавица/ д. Шукавка, Врн. губ, Бобр у.
Нехаевы, х. Мартынцы (-ев) (Демешкин), Врн. губ., Острогож у.
Аникановы, д. Горенка(Астрагань) Тульск. губ, Новосил у.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈