Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Anna LouiseНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июня 2014 9:42 Подскажите, пожалуйста. Бабушка до ВОВ работала счетоводом на фабрике «Пролетарский Труд» в Ленинграде, где искать документы по личному составу? Благодарю. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней. Ищу: Кукушкиных,Воробьевых (Владимирская обл.),Базаровых (Псковская обл., д. Б.Загорье) | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 июля 2014 10:50 Подскажите пожалуйста- я знаю что родственница служила достаточно долгое время (почти 30 лет) в воинской части в г. Канске. Можно ли просто написать по поводу ее анкеты в г. Канск в. ч. такая -то или желательно все же адрес знать? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
18 июля 2014 22:15 olegkor написал: [q] служила достаточно долгое время (почти 30 лет) в воинской части в г. Канске[/q]
С Канском связаны разные воинские части, поэтому лучше узнавать через военкомат. Военный комиссариат по г. Канску и Канскому району тел.+7(39161) 3-26-26 (приемная), +7(39161) 3-24-58 (дежурный по ОВККК) Красноярский край, г. Канск, ул. Коростелёва, 34 военкомат, военно-учётный стол | | |
23 июля 2014 11:00 Как я узнал- это воинская часть № 30185 расформирована в конце 1990-х гг. так что только остается запрашивать военкомат. | | |
11 августа 2014 13:22 В общем Канский военкомат мне прислал соответствующее письмо- что в военкомате нет сведений и архивных данных о личном составе воинских частей которые базировались в Канске. Эти данные могут содержаться либо в архивах МО либо в Новосибирске либо Подольске. Так что напишем туда. | | |
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
21 октября 2014 23:38 Здравствуйте. Такой вопрос. Сестра бабушки несколько десятилетий в советское время отработала в одном из московских отделений почты. Возможно. ещё сохранились какие-то её личные дела, анкеты, которые будут полезны при работе над родословной. Существует ли какой-нибудь ведомственный архив почты и, если таковой существует, можно ли поработать в нём с документами? | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
21 октября 2014 23:57 bulbash1 написал: [q] Здравствуйте. Такой вопрос. Сестра бабушки несколько десятилетий в советское время отработала в одном из московских отделений почты. Возможно. ещё сохранились какие-то её личные дела, анкеты, которые будут полезны при работе над родословной. Существует ли какой-нибудь ведомственный архив почты и, если таковой существует, можно ли поработать в нём с документами?[/q]
Как у любой организации архив, в том числе и по кадрам, у Почты России - ведется. Вопрос в годах работы. Еще посмотрите ЦГАТО г. Москвы, http://mosarchiv.mos.ru/gbu/cgatom/index.php. Еще может быть в ГАРФ. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Drake Москва Сообщений: 338 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 158
| Наверх ##
27 декабря 2014 18:30 27 декабря 2014 18:43 Здравствуйте!
Мой прадед в 1947 году работал Энергоремтресте Минэлектротехпрома СССР старшим товароведом.
Нашёл в путеводителе по РГЭА дело по данной организации. Могут ли там хранится личные дела сотрудников? Выдают ли их и при каких условиях? И куда можно ещё обратиться?
Спасибо!
439. Союзный трест по ремонту и реализации энергетического оборудования (Энергоремтрест) Минэлектротехпрома СССР. 1940 - 1946, 1953 - 1955
Фонд: 9184 Категория: 3 Опись: 2 Ед.хранения: 15 Дело: 270 Дата: 1940 - 1955
созд . 1940 г., лик . 1955 г. Предыдущие названия и подчиненность Наркомата электропромышленности СССР (1940 - 1946) Министерства электропромышленности СССР (1946) Министерства электростанций и электропромышленности СССР (1953 - 1954) Минэлектротехпрома СССР (1954 - 1955) НСА к фонду : историческая справка к фонду
461. Министерство электротехнической промышленности СССР (МЭП СССР, Минэлектротехпром СССР). 1940 - 1957
Фонд: 8848 Категория: 2 Опись: 21 Ед.хранения: 7481 Дело: 26786 Дата: 1939 - 1957
созд . 1940 г., лик . 1957 г. Предыдущие названия и подчиненность Народный комиссариат электропромышленности СССР (НКЭП СССР). 1940 - 1946 Министерство электропромышленности СССР (МЭП СССР). 1946 - 1953 Министерство электротехнической промышленности СССР (МЭП СССР, Минэлектротехпром СССР). 1954 - 1957 НСА к фонду : историческая справка к фонду, предисловие к описям, указатели: организаций. | | |
Xapac Участник
26 января 2015 17:59 добрый день. тут в книге История крестьянских общин сибири нашёл такой вот текст:
В феврале 1751 г. в с. Меркушинском Верхотурского уезда государственные крестьяне нескольких деревень выразили открытый протест против незаконного набора в казаки; зачинщиками при этом оказались оброчные сотники братья Чещегоровы. В секретном указе, рассылавшемся для розыска участников протеста, жто событие получило такое освещение "..." Обретающийся де в городе Верхотурье для выбору казаков Олонецкого драгунского полку порутчик Белоусов в присланном рапорте написал: минувшего де февраля 14 числа Верхотурского ведомства Подгородной слободы в селе Меркушинском собраны были разных деревень государственные крестьяне, из которых им несколько по рассмотрению было выбрано в казаки, токмо при том выборе оброчной сотник Федор Чещегоров с братом своим родным сотником же Тимофеем Чещегоровым при перекличке закричали по какому де указу и куда их выбирают не знают, объявить им указ с барабанным боем и что де, народ, стоите молча однех не выдавайте, и смотря на их все закричали тож и приступили к нему Белоусову нагло и едва он от них ушел в квартиру, при том же единогласно кричали народ прочь от переклички, кои в то время и отошли, которым от Верхотурской воеводской канцелярии и наказание учинено, при том же объявляют, что при перекличке многих крестьян и разночинцев налицо не является, а объявляют, что в дальних отлучках находят- оя<--->»
Тут в тексте 2 человека обозначены как "оброчной сотник" не могу понять. что это за "звание" такое. интернет мне всё про сотников военных рассказывает, а про оброчных нету.
Может кто из вас уважаемые знает ответ?
За ранее спасибо. --- ищу данные по фамилиям Чащегоров,Чикулаев,Вершинин,Воложанин,Путилов | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
20 апреля 2015 21:36 Добрый вечер! Скажите а на чье имя составлять запрос. Начальнику архивного отдела такого-то предприятия? --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
|