Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
nmash

Может это?

II. Совершение договора. Лицами, участвующими в договоре доверенности, являются доверитель, обязывающий, и доверенный, обязанный к представительству. Доверителем может быть лицо, которое по состоянию своему может вступать в договоры и притом по делам, не требующим личного присутствия (ст. 2293). В качестве доверителя могут вступать и юридические лица (ст. 2291). Практика наша признала, что и принимать доверенности могут юридические лица (82, 152). Доверенными могут быть все те, кому по закону не воспрещено вступать в договоры (ст. 2294). Закон, очевидно, сознает необходимость различия в объеме дееспособности доверителя и доверенного и суживает его для последнего, но недостаточно ясно.

По договору доверенности доверенный может быть уполномочен на управление вообще всеми делами доверителя или же на управление самостоятельною частью, например имением, фабрикою, или на совершение отдельной какой-либо сделки или даже нескольких, но точно определенных. В первых случаях мы имеем общую доверенность, в последнем - частную. Кроме того, тот и другой круг разрешаемых доверенному сделок может соответствовать объему полномочия, который вправе предполагать третьи лица на основании заведенного порядка, или же этот круг может быть уже предполагаемого. В первом случае доверенность будет полною, во втором - ограниченною (т. XI ч. 2, уст. торг., ст. 35).

Источник: Шершеневич Г.Ф.
Учебник русского гражданского права. Т. 2

§ 54. Доверенность

Литература: Победоносцев, Курс гражданского права, т. III, стр. 486-512; Гордон, Представительство в гражданском праве, 1878, стр. 64-99; Нерсесов, Понятие добровольного представительства в гражданском праве, 1878; Таль, Договор доверенности или поручения в проекте гражд. уложения, 1911.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Моя прабабушка в 1930-1932 годах была директором уже не существующей школы. Можно ли рассчитывать, что где то хранится ее личное дело или такие документы уничтожаются по истечении какого то срока? Если нет, то где искать? В областном архиве?
---
Gutta cavat lapidem
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 280
Анатолий Большаков
Здравствуйте!
Я уже год бъюсь над тем, чтобы найти личное дело своего двоюродного прадеда, который также в свое время (в 1960-х гг.) был директором одной из школ на Полтавщине.
Вот выдержка из ответа, полученного из областного архива: "...документы личного состава учебных заведений, предприятий, организаций хранятся непосредственно в архиве учреждения 75 лет. В случае ликвидации предприятия, если нет правонаследника, документы личного состава передаются в местный или районный трудовой архив". Может, местами звучит коряво, это я переводила с украинского confuse.gif

---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
У меня такая же проблема- застопорилась на поиске личных дел своих разыскиваемых деда и бабушки, дед был директором НИИ ,бабушка там лаборантом. Ни в НИИ ни в госархиве, ни в архиве по личному составу лич. дел нет, написала в госархив новейшей истории Иркутской обл. Если и там ничего нет , даже не знаю что делать дальше, но из НИИ мне все таки прислали по эл. почте фото деда, вот и мучаюсь вопросом- ну где же могут находиться дела сотрудников НИИ на период 1937г, что их уничтожили что ли? У меня не прошло еще 75 лет .
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
Маргарита47-67

Уничтожить документы могли запросто, более того - так и стремились поступать. По моему опыту в СПб так было везде, кроме режимных предприятий, где немного другие правила. Я имею ввиду личные дела, учетные карточки должны были сохраниться. Более того, по многим, даже крупным, предприятиям, которые приватизировались, не осталось и учетных карточек. Все было отдано на откуп самим предприятиям и их хозяевам.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Общая картина поиска архивного личного дела весьма печальна. К сожалению. А ведь столько можно было бы оттуда почерпнуть информации.
У меня тоже на этом поприще не складывается. Запросы в архивы предприятий не дают ничего. Одни - отсылают в районный трудовой архив, архив в свою очредь - перенаправляет на это же предприятие. В большинстве случаев - просто не отвечают.
Личное дело прадеда, работавшего директором в школе, вообще наболевшая тема... Запрос в школу на имя директора посылала трижды. Письма заказные с уведомлением. Но ответа так и не было...
---
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Zander

Я то лично видел много личных дел, в том числе и работников образования, в архивах. Сам, во время практики в архиве, целый месяц занимался тем, что оформлял подобные дела для сдачи на хранение и выводил собственноручно: "хранить 75 лет". При этом, когда начинал искать своих родственников, то их личных дел никогда там не оказывалось. Допускаю, что многие из таких дел действительно не доходят до архивов и уничтожаются. sad.gif
---
Gutta cavat lapidem
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Анатолий Большаков
В своем ответе на мой запрос Полтавский архив ответил, что "...в документах, касающихся основной деятельности отдела народного образования исполнительного комитета Хорольского районного совета депутатов трудящихся за 1945-1962 гг, которые хранятся в госархиве, личных дел нет"..
Также я писала в отдел образования райгосадминистрации. Из ответа следует, что документы постоянного срока хранения отдела образования в архивном отделе райгосадминистрации хранятся, начиная с 1973 года. Более ранние документы - в архиве.
Замкнутый круг...
Что же получается? (это я касательно личных дел бывших директоров)... Есть школьные сайты. На некоторых из них (как в моем случае) довольно подробно рассказывается об истории школы с упоминанием учительского состава. Откуда же они брали информацию? Должно быть, школьные музеи могут служить источником информации. dntknw.gif
---
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Все равно не пойму почему дела уничтожались, для чего. Где логика?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8920
Маргарита47-67
Вариант:
1) не нужны
2) негде хранить
3) план сдачи макулатуры
4) вышел срок хранения
и т.д. и т.п.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈