Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Anilochka Санкт-Петербург Сообщений: 119 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
21 сентября 2021 10:33 Подскажите, пожалуйста! Где можно искать архивы работников Зимнего дворца? Мой прадед работал там типа прислуги при одной из царских особ (не знаю, какой), вахтами по месяцу. После ВОв брал там справку о своей трудовой деятельности для стажа. Где сейчас могут быть эти архивы? Период 1890-1918г. Заранее спасибо. | | |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
16 октября 2021 14:45 Здравствуйте! Хотел спросить насчет вербовки в предвоенные годы.
Мой прадедушка работал на Дальнем Востоке в речном пароходстве, затем в морском порту, но до этого, примерно до мая 1937 года, он жил в Москве. В автобиографиях к трудовым документам он указывал, что "в 1937 году заключил договор с Наркоматом водного транспорта, откуда был направлен на Дальний Восток по вербовке".
Хотел спросить, при трудоустройстве в Наркомат могли ли на него заполнять какие-то учетные карточки и т.п.? И если да, то где их можно найти? У меня есть его трудовые документы за 1940 и 1946 год (когда он работал уже на ДВ), но столкнулся с тем, что в документах разночтения по части мест работы, периода, поэтому хотел бы найти какие-то документы из периода до переезда на ДВ, чтобы повысить точность сведений о биографии. В Москве перед отправкой на ДВ он работал на автозаводе им. Сталина. Пытался связаться с архивом ЗИЛ, но там говорят, что учетные документы по сотрудникам за этот период не сохранились. --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | |
Helen V Москва Сообщений: 6033 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
16 октября 2021 16:57 max shestyora написал: [q] В автобиографиях к трудовым документам он указывал, что "в 1937 году заключил договор с Наркоматом водного транспорта, откуда был направлен на Дальний Восток по вербовке". [/q]
РГАЭ фонд380 Всесоюзное объединение Морского торгового флота по внутреннему плаванию (Морфлот) Наркомата водного транспорта СССР — РГАЭ фонд7454 Всесоюзное объединение судостроительных и судоремонтных заводов Наркомата водного транспорта СССР 1931—1934 РГАЭ фонд7455 Всесоюзное объединение деревянного судостроения Наркомата водного транспорта СССР 1931—1934 РГАЭ фонд7456 Всесоюзное объединение по капитальному строительству на водном транспорте Наркомата водного транспорта СССР 1931—1934 РГАЭ фонд7795 Всесоюзное объединение Советского торгового флота для заграничных перевозок (Совторгфлот) Наркомата водного транспорта СССР Ищите по фамилии на сайте архива. Кем он работал-то? Какая профессия? А то может быть и в РГАСПИ: фонд 634 Политуправление Наркомата путей сообщения РСФСР. Главполитуправление водного транспорта. 1934–1972 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 279
| Наверх ##
16 октября 2021 18:33 Helen V написал: [q] Кем он работал-то? Какая профессия?[/q]
Спасибо! У него должности часто менялись, по профессии, я бы сказал, он был работник снабжения. В июне-октябре 1937 г. работал матросом в Верхне-Амурском пароходстве, а после этого - в Николаевске-на-Амуре, где был грузоподъемщиком, магазинером, сотрудником ВОХР, и в конце завскладом морского порта. А в Москве, получается, только получил направление на работу (вербовку). --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | |
Helen V Москва Сообщений: 6033 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
18 октября 2021 2:43 max shestyora написал: [q] А в Москве, получается, только получил направление на работу (вербовку). [/q]
То есть вы не зашли на opisi.rgae.ru и не поискали там по фамилии? К сожалению, не могу проверить все фамилии из вашей подписи - слишком хлопотно. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
reavers Москва Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
18 октября 2021 8:41 Helen V написал: [q] На самом деле, в ЦГАТО фонд этого завода с 1932г по наши дни[/q]
Так же интересует данный завод Войкова Скажите пожалуйста в ЦГАТО есть ч/з? На сайте https://cgato.mos.ru/ так и не нашёл инфы. --- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной | | |
ivanphys Москва Сообщений: 149 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
21 октября 2021 13:17 Добрый день! Прошу совета, так как сам пока в тупике. Получил в московском ЗАГСе справку о браке родственницы в 1946 году. Там указано ее место работы: счетовод в ин. им. Ломоносова, а у мужа: инженер, центр научн. исслед. ин. НИИС. Сначала думал, что институт Ломоносова - это Московский институт тонкой хим. технологии им. М.В. Ломоносова. Но в его архиве сведений о родственнице не нашли. По поводу "НИИС" понятно, что это какой-то научно-исследовательский институт. Но какой? Буду очень признателен за помощь и идеи по поиску. --- Крыловы (купцы, г. Бежецк, Тверской губ.);
Ерофеевы (купцы, мещане, города Сызрань, Симбирской губ.);
Неворотины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Ревякины (купцы, потомственные почетные граждане, г. Бежецк);
Безсмертновы (крест., с. Большие Алабухи, Борисоглебск. у.) | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
21 октября 2021 13:28 ivanphys, здравствуйте! ivanphys написал: [q] а у мужа: инженер, центр научн. исслед. ин. НИИС.[/q]
Может быть? https://ussr-cccp.moy.su/publ/...58-1-0-962ivanphys написал: [q] счетовод в ин. им. Ломоносова, [/q]
Только как предположение. Может быть МГУ, если ошибочно записать университет как институт ) запись то сокращенная? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
Ingegerda Сообщений: 209 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
21 октября 2021 16:00 ivanphys написал: [q] центр научн. исслед. ин. НИИС.[/q]
До ЦНИИТС транспортного строительства, вроде тоже ЦНИИС назывался. ЦНИИС стоматологии. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9927 | Наверх ##
21 октября 2021 16:50 Ingegerda написал: [q] До ЦНИИТС транспортного строительства, вроде тоже ЦНИИС назывался. ЦНИИС стоматологии. [/q]
Ключевое слово "инженер". Конечно, не знаю, историю Вашего поиска. Но, работа в должности инженера предполагает наличие технического спецобразования. На кого учился, в том профильном институте и работал ( в идеале). Да и в поздние годы, вряд ли транспортник работал бы связистом ( пищепроме, медицине и т. д.) --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
|