Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
9 марта 2021 10:20 Konstantin Denisov написал: [q] Далее я решил найти в Москве нотариуса, который заверит мне данное согласие на обработку персональных данных. Такого нотариуса удалось найти. Распространяться на форуме не буду, если кому-то будет очень нужно, отвечу в ЛС.
[/q]
Удивлен проблеме. Нотариус заверяет не само согласие (как например в случае доверенности), а вашу подпись (что это действительно вы подписали в его присутствии). Т.е. на содержание самого согласия ему д.б. пофиг. См. ст. 80 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) | | |
Konstantin Denisov Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 марта 2021 23:24 9 марта 2021 23:29 Уважаемые форумчане, как и обещал, прилагаю свою переписку с КБ № 85 касательно получения копий документов из личного дела моей бабушки.
Файл "1_Первый запрос.doc" Первое заявление, написанное от имени моего отца (изначально я предполагал, что отцу документы на его маму выдадут без особых проблем).
Файл "2_Ответ на первый запрос.png" Ответ на данное заявление.
Файл "3_Второй запрос.doc" Второе заявление, написанное от моего имени. Я постарался полностью сохранить оригинальную редакцию заявления, заменив некоторые персональные сведения троеточиями.
Файл "4_Ответ на второй запрос.png" Ответ на второе заявление.
Если что-то будет непонятно, пожалуйста, спрашивайте. Лучше в ЛС. Вторым заявлением я совершенно не претендую на какую-то юридическую истину в последней инстанции. Я излагал мысли так, как я их понимаю, и как на мой взгляд было бы выгодно в сложившейся ситуации.
Предлагаю использовать это заявление в качестве базы для полноценного ответа тем организациям, которые просто так не соглашаются выдавать документы.
Буду рад, если кому-то это окажется полезным.
Благодарю за внимание!
Прикрепленный файл (1_Первый запрос.doc, 46592 байт) Прикрепленный файл (3_Второй запрос.doc, 76800 байт) --- Денисовы и Воронковы - сц. Орлово-Медвежье Ливенского уезда Орл. губ.,
Муравлёвы - с. Порубёжка Николаевского уезда Сам. губ.,
Котельниковы - с. Клинцовка Николаевского уезда Сам. губ. | | Лайк (2) |
Konstantin Denisov Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 марта 2021 23:26 >> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 марта 2021 10:20 Я тоже был удивлён проблеме. Обошли / обзвонили в районе 30-40 нотариусов. Всех поголовно интересовало записанное в согласии, иначе работать отказывались. --- Денисовы и Воронковы - сц. Орлово-Медвежье Ливенского уезда Орл. губ.,
Муравлёвы - с. Порубёжка Николаевского уезда Сам. губ.,
Котельниковы - с. Клинцовка Николаевского уезда Сам. губ. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
10 марта 2021 10:15 Konstantin Denisov написал: [q] Я тоже был удивлён проблеме. Обошли / обзвонили в районе 30-40 нотариусов. Всех поголовно интересовало записанное в согласии, иначе работать отказывались.[/q]
Возможно, возникало недопонимание. Например, вы просили "заверить согласие", в то время как речь идет только о "свидетельствовании подлинности подписи на документе". | | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 974 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 873 | Наверх ##
23 марта 2021 9:48 Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, во сколько лет выходили в отставку с гражданской службы в первом десятилетии 20 века? Гражданский чин - коллежский советник. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4998 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
23 марта 2021 10:04 Intellectual70
Во сколько захотел - во столько и выходил. Надоело служить, нет сил - тогда и выходил | | |
23 марта 2021 10:21 Товарищ Саахов написал: [q] Intellectual70
Во сколько захотел - во столько и выходил. Надоело служить, нет сил - тогда и выходил[/q]
Следует отметить, что человеку было около 60 лет (к моменту выхода в отставку). Может быть существовал какой-либо определённый возраст (выхода в отставку - на пенсию)? --- Честь и Слава
| | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4998 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
23 марта 2021 11:57 Intellectual70 написал: [q] Может быть существовал какой-либо определённый возраст (выхода в отставку - на пенсию)?[/q]
Нет, не существовал Ключевой НПА тут - Манифест о вольности дворянства Петра III «из высочайшей своей к верноподданным отеческой милости соизволил дворянам службу продолжать по своей воле, сколько и где пожелают ...» | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9928 | Наверх ##
23 марта 2021 12:00 Intellectual70 написал: [q] Может быть существовал какой-либо определённый возраст (выхода в отставку - на пенсию)?
[/q]
Нет. Для государственной службы ограничений по возрасту не было. Ограничение по возрасту было только для поступления на службу. Отставка могла быть, как по собственному желанию, так и не по собственному. Чиновники вырабатывали выслугу лет, которая давала им право на пенсию. Могли выйти на пенсию по выработке выслуги лет, а могли остаться на службе, отказавшись от пенсии. Выслуга лет отличалась по ведомствам и учреждениям. Подробнее здесь --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (2) |
23 марта 2021 13:50 Благодарю за ответы, Товарищ Саахов и Raisa28! --- Честь и Слава
| | |
|