Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 532
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Konstantin Denisov
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть опыт переписки с одной организацией по вопросу получения копий документов из личного дела моей бабушки, работавшей там с 1949 по 1991 гг.
На первый запрос я получил отказ, и заключение что запрашиваемые мной документы могут быть выданы только по решению суда.

Далее я проанализировал ссылочные документы в ответе организации, Гражданский кодекс, и прочее действующие законодательство, а также взял за основу письмо,
полученное Maksim Andreevich от Минкомсвязи касательно разъяснения норм законодательства о персональных данных, опубликованное им по ссылке:
https://forum.vgd.ru/615/79696/0.htm?

Также я подстраховался и решил провернуть один "хитрый" ход на случай повторного отказа.
Я заполнил согласие на обработку персональных данных бабушки от моего имени третьему лицу.
Иными словами, я собирался дать разрешение на обработку персональных данных умершего лица другому человеку.
Я выступал здесь, в первую очередь, как наследник по закону. Но и цепочка свидетельств о праве собственности, полученных когда-то по завещаниям, на руках также имелась.
То есть ФЗ о персональных данных я не нарушил.

Далее я решил найти в Москве нотариуса, который заверит мне данное согласие на обработку персональных данных.
Такого нотариуса удалось найти. Распространяться на форуме не буду, если кому-то будет очень нужно, отвечу в ЛС.

Побывав у нотариуса со своим представителем по доверенности, согласие на обработку персональных данных мы решили оставить на самый крайний случай,
а на первый раз включить в доверенность от моего имени разрешение доверенному лицу получать сведения из личных дел моих умерших родственников.
Эту доверенность нотариус без проблем заверил, что для нас было удивлением (как и согласие нотариуса заверить подготовленную мной бумагу об обработке персональных данных).
Особенно с учётом того, как долго мы искали "правильного" нотариуса, и с какими лицами на нас смотрело другое бесчисленное количество нотариусов, которых мы посетили и обзвонили, пока не вышли на того самого.

Затем, на основании всего вышеизложенного, я составил и направил ещё один запрос.
Как итог, мне был выслан ответ примерно следующего содержания: "Для получения копий личного дела вашей бабушки, приходите к нам в такое-то время с такими-то документами".

Все интересующие меня копии мне выдали, предварительно показав дело и спросив что конкретно из него мне необходимо. Подтверждение родства даже не спрашивали.

Уважаемые форумчане, если кому-то интересно, я могу обезличить свою переписку и выложить её либо здесь, либо где-то ещё по вашей просьбе.
Уверен, что многие, кто будет обращаться на места работы своих родственников, смогут взять мои запросы за основу.
---
Денисовы и Воронковы - сц. Орлово-Медвежье Ливенского уезда Орл. губ.,
Муравлёвы - с. Порубёжка Николаевского уезда Сам. губ.,
Котельниковы - с. Клинцовка Николаевского уезда Сам. губ.
Лайк (1)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604

Konstantin Denisov написал:
[q]
могу обезличить свою переписку и выложить её либо здесь
[/q]

Это будет полезным примером для многих, выкладывайте

И ну за упорство, настойчивость и несгибаемость в борьбе с бюрократической машиной - респект, увага и заслуженный +
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

[q]
Далее я решил найти в Москве нотариуса, который заверит мне данное согласие на обработку персональных данных.
Такого нотариуса удалось найти. Распространяться на форуме не буду, если кому-то будет очень нужно, отвечу в ЛС.
[/q]

Удивлен проблеме. Нотариус заверяет не само согласие (как например в случае доверенности), а вашу подпись (что это действительно вы подписали в его присутствии). Т.е. на содержание самого согласия ему д.б. пофиг. См. ст. 80 "Основ законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)

Konstantin Denisov
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Уважаемые форумчане, как и обещал, прилагаю свою переписку с КБ № 85 касательно получения копий документов из личного дела моей бабушки.

Файл "1_Первый запрос.doc"
Первое заявление, написанное от имени моего отца (изначально я предполагал, что отцу документы на его маму выдадут без особых проблем).

Файл "2_Ответ на первый запрос.png"
Ответ на данное заявление.

Файл "3_Второй запрос.doc"
Второе заявление, написанное от моего имени. Я постарался полностью сохранить оригинальную редакцию заявления, заменив некоторые персональные сведения троеточиями.

Файл "4_Ответ на второй запрос.png"
Ответ на второе заявление.

Если что-то будет непонятно, пожалуйста, спрашивайте. Лучше в ЛС.
Вторым заявлением я совершенно не претендую на какую-то юридическую истину в последней инстанции.
Я излагал мысли так, как я их понимаю, и как на мой взгляд было бы выгодно в сложившейся ситуации.

Предлагаю использовать это заявление в качестве базы для полноценного ответа тем организациям, которые просто так не соглашаются выдавать документы.

Буду рад, если кому-то это окажется полезным.

Благодарю за внимание!

Прикрепленный файл (1_Первый запрос.doc, 46592 байт)2_Ответ на первый запрос.png, 777115 байт
Прикрепленный файл (3_Второй запрос.doc, 76800 байт)4_Ответ на второй запрос.png, 486221 байт
---
Лайк (2)
Konstantin Denisov
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 9 марта 2021 10:20

Я тоже был удивлён проблеме. Обошли / обзвонили в районе 30-40 нотариусов. Всех поголовно интересовало записанное в согласии, иначе работать отказывались.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

[q]
Я тоже был удивлён проблеме. Обошли / обзвонили в районе 30-40 нотариусов. Всех поголовно интересовало записанное в согласии, иначе работать отказывались.
[/q]

Возможно, возникало недопонимание. Например, вы просили "заверить согласие", в то время как речь идет только о "свидетельствовании подлинности подписи на документе".
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 873
Доброе утро!

Подскажите, пожалуйста, во сколько лет выходили в отставку с гражданской службы в первом десятилетии 20 века? Гражданский чин - коллежский советник.
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Intellectual70

Во сколько захотел - во столько и выходил. Надоело служить, нет сил - тогда и выходил
Intellectual70
лейб-гвардеец

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 873

Товарищ Саахов написал:
[q]
Intellectual70

Во сколько захотел - во столько и выходил. Надоело служить, нет сил - тогда и выходил
[/q]

Следует отметить, что человеку было около 60 лет (к моменту выхода в отставку).
Может быть существовал какой-либо определённый возраст (выхода в отставку - на пенсию)?
---
Честь и Слава

Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Intellectual70 написал:
[q]
Может быть существовал какой-либо определённый возраст (выхода в отставку - на пенсию)?
[/q]

Нет, не существовал
Ключевой НПА тут - Манифест о вольности дворянства Петра III

«из высочайшей своей к верноподданным отеческой милости соизволил дворянам службу продолжать по своей воле, сколько и где пожелают ...»
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈