Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 541
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5148
Tahicardia даже в одном МФЦ м.б. разный подход, в зависимости от сотрудника, к которому попадете.

По бабушке напишите в суд с подтверждением родства.
pankaaate
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!
Двоюродный брат прадеда был главным инженером Каслинского металлургического завода в 1956-57 годах.
Подскажите пожалуйста, куда нужно делать запрос, какие списки смотреть, чтобы узнать его точное ФИО?
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3863

pankaaate написал:
[q]
Добрый день!
Двоюродный брат прадеда был главным инженером Каслинского металлургического завода в 1956-57 годах.
Подскажите пожалуйста, куда нужно делать запрос, какие списки смотреть, чтобы узнать его точное ФИО?
[/q]

А на сам завод письмо написать никак? С вложенным конвертом. Или в местный краеведческий музей написать?

pankaaate
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10
NORD-OST Спасибо за ответ.
Может быть, мой вопрос и глупый, чем вызвал вашу реакцию, но вы мне очень помогли.
Сама я новичок в поисках и не догадалась бы. Буду писать.
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3863

pankaaate написал:
[q]
NORD-OST Спасибо за ответ.
Может быть, мой вопрос и глупый, чем вызвал вашу реакцию, но вы мне очень помогли.
Сама я новичок в поисках и не догадалась бы. Буду писать.
[/q]

Пожалуйста. Опыт - дело наживное.
Удачи в поисках!

марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте.

Отправила запрос (копии дела работника предприятия) в архив (Казахстан). В запросе четко было написано что нужны КОПИИ ДЕЛА. Позвонила вчера узнать, а они уже отправили справку что такая то работала с такого по такой то год. И все. "Ей же для пенсии нужно да ?" спрашивают меня. Какая пенсия ? Человек 1916 г.р. давно умер. Чем смотрят запрос ? Зла не хватает. В деле может быть информация которая меня заинтересует. Что теперь звонить руководству и просить отксерокопировать дел ? В запросе я указала что готова нести расходы.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (2 августа 2020 5:21)
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
В трудовой деда обнаружила запись "уволен в связи с отзывом в колхоз" 24.04.1952г. Как понять запись? Далее есть справка для Райсобеса в ней
с 06.1952 г указана зарплата от рыбзавода.
---
тоб
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9974

poisktob написал:
[q]
В трудовой деда обнаружила запись "уволен в связи с отзывом в колхоз" 24.04.1952г
[/q]

На момент отзыва где он работал?

poisktob написал:
[q]
с 06.1952 г указана зарплата от рыбзавода.
[/q]

Колхоз случайно не рыболовецкий?
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 307
Работал на судорементной базе, а справка из Сплавсеверпрома участок Кушеватского рыбзавода. Как-то так.
---
тоб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈