Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 541 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
20 июля 2020 21:19 monika_30
Узнавайте существует ли сейчас тот завод или его правопреемник и пишите им запрос Если не существует - пишите запрос в городской/районный/областной архив. | | |
Михаха Сообщений: 4146 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3883 | Наверх ##
20 июля 2020 22:15 monika_30 написал: [q] Прадед был директором крахмального завода в чувашии в довоенное время.[/q]
Директор завода - это фигура районного масштаба. Вполне мог входить в бюро райкома партии или быть депутатом местного Совета. Если по республиканскому архиву существует электронная опись, посмотрите, что там есть за 30-ые годы по Н-скому району. | | |
monika_30 Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
20 июля 2020 23:22 Михаха написал: [q] monika_30 написал:
[q] Прадед был директором крахмального завода в чувашии в довоенное время.
[/q]
Директор завода - это фигура районного масштаба. Вполне мог входить в бюро райкома партии или быть депутатом местного Совета. Если по республиканскому архиву существует электронная опись, посмотрите, что там есть за 30-ые годы по Н-скому району.[/q] МихахаСпасибо. Знаю что он был кулаком и в 38 году примерно его репрессировали. Туда запрос сделала, жду ответа. Товарищ СааховСпасибо. Если завод существует писать директору запрос или в отдел кадров? Или на чье имя? | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5029 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
20 июля 2020 23:42 monika_30
Пишите директору, он назначит исполнителя Только именно пишите, не надо звонить и пытаться что то узнать по телефону. Нет бумаги - нет обращения | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 407 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 583 | Наверх ##
21 июля 2020 8:12 Maksim AndreevichMaksim Andreevich написал: [q] московских МФЦ, как правило, достаточно доказать родство с одним проживающим, чтобы получить выписку на всех его родственников.[/q]
Нам в МФЦ выдали сведения только на бабушку, а на родственников, кто с ней прописан был, сказали доказывайте родство, а мы как раз и хотели бы его доказать, в том числе и по выписке из ДК. Дом давно снесён, сведения просили от 1945 года. Ещё подскажите пожалуйста, есть ли шанс получить сведения на сотрудника московского суда ? Бабушка работала секретарем в период 1945-48 годов. В ЦИАМ ответили, что у них нет. --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5148
| Наверх ##
21 июля 2020 8:58 Tahicardia даже в одном МФЦ м.б. разный подход, в зависимости от сотрудника, к которому попадете.
По бабушке напишите в суд с подтверждением родства. | | |
pankaaate Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 июля 2020 19:13 Добрый день! Двоюродный брат прадеда был главным инженером Каслинского металлургического завода в 1956-57 годах. Подскажите пожалуйста, куда нужно делать запрос, какие списки смотреть, чтобы узнать его точное ФИО? | | |
NORD-OST Сообщений: 1192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3864
| Наверх ##
27 июля 2020 19:15 pankaaate написал: [q] Добрый день! Двоюродный брат прадеда был главным инженером Каслинского металлургического завода в 1956-57 годах. Подскажите пожалуйста, куда нужно делать запрос, какие списки смотреть, чтобы узнать его точное ФИО?[/q]
А на сам завод письмо написать никак? С вложенным конвертом. Или в местный краеведческий музей написать? | | |
pankaaate Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 июля 2020 19:25 NORD-OST Спасибо за ответ. Может быть, мой вопрос и глупый, чем вызвал вашу реакцию, но вы мне очень помогли. Сама я новичок в поисках и не догадалась бы. Буду писать. | | |
NORD-OST Сообщений: 1192 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3864
| Наверх ##
27 июля 2020 19:48 pankaaate написал: [q] NORD-OST Спасибо за ответ. Может быть, мой вопрос и глупый, чем вызвал вашу реакцию, но вы мне очень помогли. Сама я новичок в поисках и не догадалась бы. Буду писать.[/q]
Пожалуйста. Опыт - дело наживное. Удачи в поисках! | | |
|