Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
17 января 2020 8:46 Tahicardia, погуглите "Форма Т-2". Конечно, могла меняться, но примерно поймете | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 474 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
17 января 2020 11:14 --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 270 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
18 января 2020 20:46 Как архивариус государственного учреждения могу сообщить, что несмотря на несколько реорганизаций и переименований нашего учреждения у нас хранятся личные дела периода Великой Отечественной и позже. И не только руководителей организации и начальников отделов, но и рядовых сотрудников. Военного периода с обложками из газетных листов НИКТО ими не интересовался за последние 2 года. Так что при возможности обращайтесь в архивы предприятий лично или письменно, потом созванивайтесь с исполнителем и, возможно, Вам повезет, Вы получите нужную информацию. Фото, правда, встречаются редко. Но автобиографии, анкеты обычно есть и довольно подробные. К тому же, не во всех организациях есть внутренний регламент, кому можно выдавать подобную информацию, нужно ли доказывать родство и все зависит от отзывчивости исполнителя... --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
AnnaBy Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
13 февраля 2020 11:50 Первый раз собираюсь обратиться в отдел кадров предприятия - много вопросов - что писать? что просить? в какой форме? Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно составить письмо. Электронный запрос или заказное письмо? Сухой язык или добавить эмоций?  Исходные данные: - Мой прадед был заместителем директора научного института в г Киев в 1946 -1950гг, Украина; этот институт уже преобразован в другой, правопреемника я нашла. - Я живу в Беларуси. - главная цель этого запроса - узнать хоть что-нибудь о его родителях - в идеале, я бы хотела, чтобы мне прислали ответ в электронной форме. Тему прочитала всю: Некоторые итоги (может быть, будет полезна и другим последователям  ) 1 - если есть возможность, позвонить в отдел кадров (архив) предприятия и выяснить находятся ли у них на хранении личные дела за необходимый год, если документов нет - узнать в какой архив переданы материалы 2 - письмо-запрос писать на имя директора предприятия / начальника архивного отдела / начальника отдела кадров 3 - заказное письмо / электронное письмо 4 - текст - ??? Я, такая-то такая, проживающая там-то, прошу предоставить ксерокопии (сканы) документов по личному составу (личное дело, личная карточка, анкета, автобиография, приказы о приеме/переводе/увольнении, послужные карточки и т.п.) на такого-то. Кто является мне .... Я занимаюсь изучением истории моей семьи, и хотела бы найти ответы на интересующие меня вопросы. Мои адреса, емаил и тдЧто-то мне этот текст не очень нравится - а как лучше не знаю... 5 - Ну и не забываем, что (вот тут я не поняла - добрая воля или обязаны) - То, что кому-то присылают документы по личному составу их родственников - это добрая воля. - по закону об обращениях граждан вам будут обязаны в 30-дневный срок что-то ответить (Россия или постсоветсткое пр-во тоже???) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
13 февраля 2020 12:13 AnnaBy написал: [q] Я, такая-то такая, проживающая там-то, прошу предоставить ксерокопии (сканы) документов по личному составу (личное дело, личная карточка, анкета, автобиография, приказы о приеме/переводе/увольнении, послужные карточки и т.п.) на такого-то. Кто является мне ..[/q]
"Прошу предоставить информацию биографического характера (анкеты, автобиографии и т.д) из личного дела моего деда/прадеда ХХХ" Приказы о приеме и проч. не нужны, это канцелярия, сведений о человеке и его родне они не содержат Раскрывать мотивы своей заинтересованности не нужно. Это для Вас важно знать историю семьи, а на той стороне для исполнителя это может звучать как блажь Пишите в деловом стиле, без патетики | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
13 февраля 2020 12:46 13 февраля 2020 12:49 AnnaBy написал: [q] 1 - если есть возможность, позвонить в отдел кадров (архив) предприятия и выяснить находятся ли у них на хранении личные дела за необходимый год, если документов нет - узнать в какой архив переданы материалы[/q]
да AnnaBy написал: [q] 2 - письмо-запрос писать на имя директора предприятия / начальника архивного отдела / начальника отдела кадров[/q]
Можно написать на имя директора (он за все отвечает), можно написать просто "В (наименование предприятия)". Можно и на имя начальника архива/отдела, если они принимают такое решение (это можно выяснить по тел). AnnaBy написал: [q] 3 - заказное письмо / электронное письмо[/q]
у них и спросите AnnaBy написал: [q] - То, что кому-то присылают документы по личному составу их родственников - это добрая воля. - по закону об обращениях граждан вам будут обязаны в 30-дневный срок что-то ответить (Россия или постсоветсткое пр-во тоже???)
[/q]
Надо изучать зак-во Украины. Но зачем сейчас об этом думать? Делайте запрос. Товарищ Саахов написал: [q] "Прошу предоставить информацию биографического характера[/q]
я бы написал лучше "копии документов биогр.хар-ра", а то пришлют краткую справку. А еще лучше запросить копию всего ЛД. То, что для исполнителя покажется неважным документом, для генеалога м.б. ценно. ПС. По моему опыту запроса в украинский госархив даже не просили подтвердить родство (75 лет не прошло). | | |
AnnaBy Сообщений: 422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
17 февраля 2020 12:33 План действий при обращении за информацией в отдел кадров / архив предприятия1 - если есть возможность, позвонить в отдел кадров (архив) предприятия и выяснить, находятся ли у них на хранении личные дела за необходимый год, если документов нет - узнать в какой архив переданы материалы; 2 - письмо-запрос писать «В (наименование предприятия) / на имя директора предприятия / начальника архивного отдела / начальника отдела кадров 3 - заказное письмо / электронное письмо 4 - текст - Прошу предоставить копии документов биографического характера из личного дела / копию личного дела …… Подпись , ФИО, e-mail, тел, адрес 5 - надеемся на удачу P.S Если модератор темы посчитает нужным, можно вынести в начало темы При необходимости могу отредактировать | | |
Dimon 14 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 марта 2020 16:48 Из личного опыта.Из ОБД Мемориал узнал,что во время блокады дедушка работал на заводе и был награжден.При звонке в отдел кадров был дан ответ,что все документы до 90х годов сгорели.Очень расстроился.Но через месяц решил написать на имя директора запрос-просьбу.Отправил заказным письмом.Через неделю позвонили из отдела кадров и сказали,что все нашли и можно приехать забрать.Отдали ксерокопию лично написанной автобиографии и учетной карточки.Очень сожалели,что не сохранилась фотография.Документы о родстве даже не спросили))).Узнали много нового.А у жены дедушка работал на кондитерской фабрике.Так там сразу отдали все фото и ксерокопию учетной карточки и тоже не спросили никаких документов.Все предприятия находятся в СПБ.Запрос отправлял в произвольной форме. --- ищу сведения о Бойсманах,Корпусовых | | |
Andrey Denisenko | Наверх ##
8 марта 2020 18:50 Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске. Мой дед Денисенко Андрей Андреевич с 1939 по 1941 работал на Барнаульском Меланж комбинате счетоводом. Можно ли найти что либо в отделе кадров? Буду благодарен за любую информацию. | | |
DudinAF Северодонецк Сообщений: 382 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
8 марта 2020 19:15 Andrey Denisenko написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста в поиске. Мой дед Денисенко Андрей Андреевич с 1939 по 1941 работал на Барнаульском Меланж комбинате счетоводом. Можно ли найти что либо в отделе кадров? Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Прежде всего, узнайте существует ли предприятие, преобразовано и т. д. Во время войны многие предприятия с западной части страны были эвакуированы, как правило на территории родственных или строящихся. При этом многие объединялись. После войны многие наоборот перемещались на освобожденные территории. Для начала посмотрите на городском сайте истории предприятий. Если комбинат существует, то в отделе кадров будет личное дело, автобиография и приказы на прием и увольнение. Если ликвидировано без преобразования, то дела сданы в городской архив. --- Ищу сведения о Дудин, Евсеев, Гоготов | | |
|