Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Elena_Ch
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Maksim Andreevich, посылала заказным. Звонила. Сначала подтвердили, что получили. А потом сказали, что нет времени.. (странный ответ, но, вроде, как и наехать не можешь - нет оснований)
Городской архив - ответил, что нет данных по данному предприятию (но это и понятно, т.к. предприятие действующие и если даже им передали часть архива на хранение, то это к их базе не относится)
---
ищу сведения о Чесновых из Инсарского уезда Пензенской области (с 1913 проживали в Новосибирской обл. Чулымского р-на); Лукьяновых и Котовых из Рогачевского уезда Могилевской губернии
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер всем. Подскажите где начать поиски. Моя бабушка Кривошлык Ольга начала свою трудовую деятельность в спецпоселении раскулаченных. Какие там были предприятия сказать сложно, поселок не существует уже более 40 лет, потом было возвращение и работа на пункте приема зерна в Челябинской области( его тоже нет лет 30), на пенсию вышла в Казахстане (Кустанай- Рудный). Точную организацию не знаю, предполагаю ж\д. Посоветуйте как и где искать информацию.
---
Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
varvara74

[q]
Посоветуйте как и где искать информацию.
[/q]

Начните с запроса в пенсионный фонд и соц защиту г Кустанай- Рудный там где бабушка вышла на пенсию. Если не уничтожено то у них должно храниться пенсионное дело , в том числе копия трудовой книжки.

Поиск по организациям мало что даст если человек занимал маленькие должности.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день. Правомерно ли требование отдела кадров предприятия требовать копию моего паспорта, если заявление привезу лично, плюс копии документов, подтверждающих родство? В заявлении укажу номер паспорта и покажу при подаче.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634
Vesnavel

Дык от периода зависит.
Если требуете документы срок создания которых превышает 75 лет то неправомерно требовать подтверждения родства. В противном случае правомерно.
С копией паспорта не уверен, думаю тоже неправомерно. Если предъявляете оригинал, то зачем копия ?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Vesnavel написал:
[q]
требовать копию моего паспорта
[/q]

неправомерно и даже наказуемо. Я знаю человека, который даже при обслуживании в банках это не делает (хотя, понятно, усилий на это уходит немало).

Товарищ Саахов написал:
[q]
Если требуете документы срок создания которых превышает 75 лет то неправомерно требовать подтверждения родства. В противном случае правомерно.
[/q]

думаю, вопрос стоял не о подтверждении родства, а о правомерности снятия копий с этих документов (показать vs откопировать).

Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
.
Maksim Andreevich написал:
[q]
неправомерно и даже наказуемо.
[/q]

На какой документ можно сослаться?
Я копию даю только в МВД и ФСБ😊 поскольку это прописано в регламенте.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Vesnavel написал:
[q]
На какой документ можно сослаться?
[/q]

Это все вытекает из ФЗ о персональных данных:
Ст.5
[q]
Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
[/q]

Ст.11
[q]
Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
[/q]

Ну и с какими целями они хотят обрабатывать ваше фото?

Можете сделать им копии (под роспись в своем экз. заявления), а потом подать в Роскомнадзор заявление о возбуждении административного дела по ст.13.11 КоАП.

http://ppt.ru/news/141379

Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Заявление пишется на имя ген.директора. И решение о выдаче дела принимает он. Понятно, что лично к генеральному меня не пустят😊 Значит есть два варианта: 1) указать номер паспорта в заявлении, приложить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке, свид о рождении и р.)
2) написать в заявлении номер паспорта и номера всех документов, подтверждающих родство (без копий), получить подпись на заявлении о том, что документы проверены (от того, кто будет принимать заявление).
Посоветуйте, как лучше? Можно конечно не морочиться и предоставить все копии, но не хочется разбрасываться личной информацией😊
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Vesnavel написал:
[q]
И решение о выдаче дела принимает он.
[/q]

да, но его решение д.б. законно. И отказ всегда можно обжаловать.

Vesnavel написал:
[q]
Посоветуйте, как лучше?
[/q]

Это вам решать, какой объем персональных данных предоставлять.
Можете подготовить оба варианта заявлений и действовать по обстоятельствам.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈