Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Ivushka

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 301
lenavlk
Здравствуйте!
Вот здесь написано, что документы по Личному составу переданы в Рос.гос.архив экономики.
http://economy.gov.ru/wps/wcm/...11d3bb36ca
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Ivushka написал:
[q]
Как это можно "перевести"?
[/q]

начальник какого-то главного управления в составе Министерства здравоохранения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_и_службы

Ivushka написал:
[q]
Департамента здравохранения Москвы
[/q]

если речь о Минздраве СССР, то городские структуры не при чем.
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
Спасибо за подсказку!!
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
Elena_Ch
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Мой прадед - Лукьянов Макар Трофимович, 1898 г.р., по воспоминаниям родственников служил где-то на Севере и вернулся с войны в 1946-1947 (и еще при возращении у него были унты), но никаких документов об участии его в ВОВ у них не сохранилось. Писала запросы в военкомат по месту проживания до войны, после войны и в областной военкомат. Отовсюду пришел ответ, что данных о его призыве у них нет. На сайте "Подвиг народа" (база данных участников ВОВ, источником которых являются фонды Центрального Архива Министерства Обороны РФ) тоже никаких данных на него нет.
У меня только одна надежда - на отдел кадров завода где он работал (АО "Сибтехгаз им. Кима Ф.И.", г. Новосибирск). Дважды писала запрос туда, но в ответ тишина. В качестве причины запроса указывала: "для установления биографических данных".

Уважаемые форумчане, может можете подсказать какую можно указать более весомую причину чтобы повысить шансы на ответ.
---
ищу сведения о Чесновых из Инсарского уезда Пензенской области (с 1913 проживали в Новосибирской обл. Чулымского р-на); Лукьяновых и Котовых из Рогачевского уезда Могилевской губернии
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Не думаю, что дело именно в обосновании запроса.
Письмо заказным слали? Звонить не пробовали?
Городской и областной архивы не запрашивали?
Elena_Ch
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Maksim Andreevich, посылала заказным. Звонила. Сначала подтвердили, что получили. А потом сказали, что нет времени.. (странный ответ, но, вроде, как и наехать не можешь - нет оснований)
Городской архив - ответил, что нет данных по данному предприятию (но это и понятно, т.к. предприятие действующие и если даже им передали часть архива на хранение, то это к их базе не относится)
---
ищу сведения о Чесновых из Инсарского уезда Пензенской области (с 1913 проживали в Новосибирской обл. Чулымского р-на); Лукьяновых и Котовых из Рогачевского уезда Могилевской губернии
varvara74
Новичок

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер всем. Подскажите где начать поиски. Моя бабушка Кривошлык Ольга начала свою трудовую деятельность в спецпоселении раскулаченных. Какие там были предприятия сказать сложно, поселок не существует уже более 40 лет, потом было возвращение и работа на пункте приема зерна в Челябинской области( его тоже нет лет 30), на пенсию вышла в Казахстане (Кустанай- Рудный). Точную организацию не знаю, предполагаю ж\д. Посоветуйте как и где искать информацию.
---
Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
varvara74

[q]
Посоветуйте как и где искать информацию.
[/q]

Начните с запроса в пенсионный фонд и соц защиту г Кустанай- Рудный там где бабушка вышла на пенсию. Если не уничтожено то у них должно храниться пенсионное дело , в том числе копия трудовой книжки.

Поиск по организациям мало что даст если человек занимал маленькие должности.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Vesnavel

Vesnavel

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 126
Добрый день. Правомерно ли требование отдела кадров предприятия требовать копию моего паспорта, если заявление привезу лично, плюс копии документов, подтверждающих родство? В заявлении укажу номер паспорта и покажу при подаче.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632
Vesnavel

Дык от периода зависит.
Если требуете документы срок создания которых превышает 75 лет то неправомерно требовать подтверждения родства. В противном случае правомерно.
С копией паспорта не уверен, думаю тоже неправомерно. Если предъявляете оригинал, то зачем копия ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈