Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Ivushka Москва Сообщений: 304 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 301
| Наверх ##
17 ноября 2017 23:17 | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
17 ноября 2017 23:30 Ivushka написал: [q] Как это можно "перевести"?[/q]
начальник какого-то главного управления в составе Министерства здравоохранения. https://ru.wikipedia.org/wiki/...я_и_службыIvushka написал: [q] Департамента здравохранения Москвы[/q]
если речь о Минздраве СССР, то городские структуры не при чем. | | |
lenavlk | Наверх ##
17 ноября 2017 23:32 Спасибо за подсказку!! --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
Elena_Ch Начинающий
2 декабря 2017 17:53 Мой прадед - Лукьянов Макар Трофимович, 1898 г.р., по воспоминаниям родственников служил где-то на Севере и вернулся с войны в 1946-1947 (и еще при возращении у него были унты), но никаких документов об участии его в ВОВ у них не сохранилось. Писала запросы в военкомат по месту проживания до войны, после войны и в областной военкомат. Отовсюду пришел ответ, что данных о его призыве у них нет. На сайте "Подвиг народа" (база данных участников ВОВ, источником которых являются фонды Центрального Архива Министерства Обороны РФ) тоже никаких данных на него нет. У меня только одна надежда - на отдел кадров завода где он работал (АО "Сибтехгаз им. Кима Ф.И.", г. Новосибирск). Дважды писала запрос туда, но в ответ тишина. В качестве причины запроса указывала: "для установления биографических данных".
Уважаемые форумчане, может можете подсказать какую можно указать более весомую причину чтобы повысить шансы на ответ. --- ищу сведения о Чесновых из Инсарского уезда Пензенской области (с 1913 проживали в Новосибирской обл. Чулымского р-на); Лукьяновых и Котовых из Рогачевского уезда Могилевской губернии | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
2 декабря 2017 18:15 2 декабря 2017 18:16 Не думаю, что дело именно в обосновании запроса. Письмо заказным слали? Звонить не пробовали? Городской и областной архивы не запрашивали? | | |
Elena_Ch Начинающий
2 декабря 2017 21:46 Maksim Andreevich, посылала заказным. Звонила. Сначала подтвердили, что получили. А потом сказали, что нет времени.. (странный ответ, но, вроде, как и наехать не можешь - нет оснований) Городской архив - ответил, что нет данных по данному предприятию (но это и понятно, т.к. предприятие действующие и если даже им передали часть архива на хранение, то это к их базе не относится) --- ищу сведения о Чесновых из Инсарского уезда Пензенской области (с 1913 проживали в Новосибирской обл. Чулымского р-на); Лукьяновых и Котовых из Рогачевского уезда Могилевской губернии | | |
varvara74 Новичок
Тюменская область Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2018 20:41 Добрый вечер всем. Подскажите где начать поиски. Моя бабушка Кривошлык Ольга начала свою трудовую деятельность в спецпоселении раскулаченных. Какие там были предприятия сказать сложно, поселок не существует уже более 40 лет, потом было возвращение и работа на пункте приема зерна в Челябинской области( его тоже нет лет 30), на пенсию вышла в Казахстане (Кустанай- Рудный). Точную организацию не знаю, предполагаю ж\д. Посоветуйте как и где искать информацию. --- Базаровы, Кривошлык,Уральская область Долгушин, Харитонов,Тюменская область. Сахаровы, Меркуловы, Кобзевы, Конаковы Башкирия. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
25 февраля 2018 8:43 varvara74 [q] Посоветуйте как и где искать информацию.[/q]
Начните с запроса в пенсионный фонд и соц защиту г Кустанай- Рудный там где бабушка вышла на пенсию. Если не уничтожено то у них должно храниться пенсионное дело , в том числе копия трудовой книжки. Поиск по организациям мало что даст если человек занимал маленькие должности. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 февраля 2018 15:35 Добрый день. Правомерно ли требование отдела кадров предприятия требовать копию моего паспорта, если заявление привезу лично, плюс копии документов, подтверждающих родство? В заявлении укажу номер паспорта и покажу при подаче. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3632 | Наверх ##
28 февраля 2018 15:43 Vesnavel
Дык от периода зависит. Если требуете документы срок создания которых превышает 75 лет то неправомерно требовать подтверждения родства. В противном случае правомерно. С копией паспорта не уверен, думаю тоже неправомерно. Если предъявляете оригинал, то зачем копия ? | | |
|