Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4998 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3606 | Наверх ##
28 февраля 2018 15:43 Vesnavel
Дык от периода зависит. Если требуете документы срок создания которых превышает 75 лет то неправомерно требовать подтверждения родства. В противном случае правомерно. С копией паспорта не уверен, думаю тоже неправомерно. Если предъявляете оригинал, то зачем копия ? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
28 февраля 2018 16:07 Vesnavel написал: [q] требовать копию моего паспорта[/q]
неправомерно и даже наказуемо. Я знаю человека, который даже при обслуживании в банках это не делает (хотя, понятно, усилий на это уходит немало). Товарищ Саахов написал: [q] Если требуете документы срок создания которых превышает 75 лет то неправомерно требовать подтверждения родства. В противном случае правомерно.[/q]
думаю, вопрос стоял не о подтверждении родства, а о правомерности снятия копий с этих документов (показать vs откопировать). | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
28 февраля 2018 17:37 . Maksim Andreevich написал: [q] неправомерно и даже наказуемо.[/q]
На какой документ можно сослаться? Я копию даю только в МВД и ФСБ😊 поскольку это прописано в регламенте. | | |
| Наверх ##
28 февраля 2018 17:50 Vesnavel написал: [q] На какой документ можно сослаться?[/q]
Это все вытекает из ФЗ о персональных данных: Ст.5 [q] Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.[/q]
Ст.11 [q] Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.[/q]
Ну и с какими целями они хотят обрабатывать ваше фото? Можете сделать им копии (под роспись в своем экз. заявления), а потом подать в Роскомнадзор заявление о возбуждении административного дела по ст.13.11 КоАП. http://ppt.ru/news/141379 | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
1 марта 2018 7:34 Заявление пишется на имя ген.директора. И решение о выдаче дела принимает он. Понятно, что лично к генеральному меня не пустят😊 Значит есть два варианта: 1) указать номер паспорта в заявлении, приложить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке, свид о рождении и р.) 2) написать в заявлении номер паспорта и номера всех документов, подтверждающих родство (без копий), получить подпись на заявлении о том, что документы проверены (от того, кто будет принимать заявление). Посоветуйте, как лучше? Можно конечно не морочиться и предоставить все копии, но не хочется разбрасываться личной информацией😊 | | |
| Наверх ##
1 марта 2018 9:46 Vesnavel написал: [q] И решение о выдаче дела принимает он.[/q]
да, но его решение д.б. законно. И отказ всегда можно обжаловать. Vesnavel написал: [q] Посоветуйте, как лучше?[/q]
Это вам решать, какой объем персональных данных предоставлять. Можете подготовить оба варианта заявлений и действовать по обстоятельствам. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1886 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2605 | Наверх ##
1 марта 2018 10:08 Vesnavel написал: [q] [/q]
А на сколько вам это надо, получение ответа на интересующий вас вопрос, от фактически, объективно, не очень заинтересованной организации,предприятия? Если берутся, уже маленький, но "плюс". Для отрицательного ответа, всегда будет найдено больше поводов, речь ведь не о назначении или перерасчете пенсии ранее работающему лицу. Вступать в издержко-судебно-юридические отношения, здесь точно без личной информации не обойтись. Но, вот время и конечный результат..??? | | |
1 марта 2018 10:30 Спасибо! Да, все верно. Соотношение польза-вред. Буду q=Maksim Andreevich]действовать по обстоятельствам. [/q] 😊 . Отпишусь😊 | | |
| Наверх ##
1 марта 2018 10:30 1 марта 2018 10:33 Или как я и писал выше, предоставить копии, все получить, а потом через Роскомнадзор требовать их уничтожения. Если организация не очень ценная для последующих поисков, я бы потренировался Я по аналогичному вопросу (правда с банком) ради спортивного интереса даже судился, отсудил моралку. А банк, в свою оцередь, получил штраф от ЦБ. | | |
| Наверх ##
4 марта 2018 19:27 Попробуйте запросить ПФР/соцзащиту на предмет наличия пенсионного дела. | | |
|