Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
7 марта 2017 1:13 Здравствуйте! По некоторым сведениям двое из моих прадедов были председателями сельского совета в Грачёвском районе Воронежской области (современный Усманский район Липецкой области) до Великой Отечественной войны (оба погибли). Подскажите, пожалуйста, по каким документам и в каких архивах можно уточнить данную информацию? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
7 марта 2017 12:24 Elena_Emeljyanova написал: [q] в каких архивах можно уточнить данную информацию?[/q]
Шлите запрос в Госархив Липецкой области. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
7 марта 2017 15:07 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Мне проще и интереснее самой работать с документами. Вопрос: с какими? Что заказывать? | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12906 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6970 | Наверх ##
7 марта 2017 15:31 7 марта 2017 15:31 Elena_Emeljyanova написал: [q] По некоторым сведениям двое из моих прадедов были председателями сельского совета в Грачёвском районе Воронежской области (современный Усманский район Липецкой области). Подскажите, пожалуйста, по каким документам и в каких архивах можно уточнить данную информацию? [/q]
Попробуйте написать в администрацию Усманского района. В каждом муниципальном районе есть свои архивы. И именно в таком архиве можно найти сведения о председателях сельсоветов http://www.usmadm.ru/index.php | | |
7 марта 2017 15:43 Спасибо! | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
27 июня 2017 10:35 Мой прадед Дробот Федор Павлович (1898 г.р.) был капитаном в Новороссийске, куда обратиться за списком личного состава. Капитаном был до 1940 г. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
27 июня 2017 12:45 Vesnavel написал: [q] куда обратиться за списком личного состава[/q]
Общие советы - см. выше. А так не всегда надо хвататься сразу за исследование прадеда, исследуйте деда вдоль и поперек - наверняка в его документах найдете и автобиографию и кое-какие сведения о прадеде. Например, в актовой записи о рождении деда может быть зафиксировано точное место работы и жительства прадеда. А это даст конкретику в поиске документов по личному составу и домовых книг. | | |
Maya_Pearl Гродно Сообщений: 156 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
6 августа 2017 1:11 Коллеги, нужны мысли! Решила я найти личные дела с мест работы моих бабушки и дедушки. И зашла в тупик. В 1946 г. бабушка приехала по распределению в г. Браслав Витебской области, Беларусь, и устроилась учительницей в одну из школ Браславского района. В 1948 г. дедушка приехал в г. Браслав и устроился учителем в одну из школ Браславского района. На школьном мероприятии они познакомились и сошлись. Далее бабушка переводится в ту школу, где работал дедушка и далее они уже вместе несколько раз переходят из школы в школу, пока не осели окончательно в одной из школ. Все школы в пределах Браславского района, т. е. одного отдела образования. В 1974 г. дедушка выходит на пенсию и больше не работает. В 1979 г. бабушка выходит на пенсию, но продолжает работать, в 1984 г. она умирает. Начала я искать их личные дела. Дело дедушки с кучей всего интересного нашлось в архиве Браслава. А дело бабушки испарилось. В архиве Браслава его нет. В Отделе образования Браславского района сказали, что дела тех лет давно в архиве. На вопрос, в каком архиве, был ответ типа я незнаю, это было давно, не я здавала, ну, наверное, в Глубоком. Позвонила я в архив г. Глубокое, там только удивились, типа в Браславе есть свой архив, с чего бы документам быть в Глубоком? И вот я в тупике. Куда могло деться личное дело бабушки? Личное дело дедушки есть, бабушки нет, при том, что они работали в одних и тех же школах в одно и то же время. Мыши съели? Стоит ли слать запрос в Отдел образования Браслава, вдруг дело все же у них? Где, вообще, можно еще поискать это дело? | | |
Son of Generations Санкт-Петербург Сообщений: 778 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 августа 2017 1:51 majusha1 А в самой школе Вы смотрели? Вдруг это дело затерялось среди бумаг школы... --- Баркановы - Псковская обл.
Бачурины - Тверская обл.
Дьяченко - Волгоградская/Ростовская обл.
Золотарёвы - Курская область
Корниловы - Тверская обл.
Самохины - Липецкая обл.
Тимоховские - Калужская обл. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
6 августа 2017 9:25 majusha1 [q] Личное дело дедушки есть, бабушки нет, [/q]
Хорошо что дело дедушки нашли. У меня тёща тоже всю всю жизнь в школе учительница, в г Перми. Личного дела нет ни в одной из школ, ни в одном из архивов Перми. Писал запросы даже через архив Министерство образования и науки Пермского края. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|