Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
8 июня 2010 20:38 Элен Лав написал: [q] Подскажи, пожалуйста, как правильно составить запрос?[/q]
Ну и не забывайте, что отдел кадров не обязан отвечать и что-то искать. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
8 июня 2010 23:20 Элен Лав Надо писать - дальше как повезет. Если предприятия уже нет, то узнать в какой архив переданы материалы. По указанным годам все может быть уже в архиве, а там сохраннее, чем в отделе кадров, где, обычно, остается только учетная карточка. У Вас не указан регион, точнее советов не дать. | | |
Элен Лав Новичок
9 июня 2010 11:02 Kolob-07 Регион: сейчас это Ярославская область, г. Переславль-Залесский. Швейная фабрика существует и работает по сей день. Спасибо за советы. Буду писать и пробовать! | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
9 июня 2010 11:26 Здравствуйте, хорошо если дадут ссылку куда отправили личное дело работника. Я вот так и не получила на этот вопрос ответ, хотя писала в НИИ где работали мои разыскиваемые дед и бабушка, дед был на тот период директором. Просто не отвечают , а НИИ прекрасно существует. | | |
KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 189
| Наверх ##
17 июня 2010 13:04 Элен Лав, если есть возможность для начала стоит позвонить в архив предприятия. Живое общение приносит лучшие результаты в поисках информации. по крайней мере, могу это утверждать из собственного опыта. Мне из тульского завода заведующая архива прислала полный набор копий личного дела, автобиографии и других документов бабушки мужа, работавшей на предприятии в 1946 году. При том, даже по два экземпляра документов, которые плохо читались из-за давности. И, что самое приятное, сопроводительное письмо с пожеланиями успеха  . В общем, повезло! Пусть и Вам повезет  ! Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
Элен Лав Новичок
22 июня 2010 15:54 Вот это да! Вот это Вам повезло! Я обратилась в отдел кадров предприятия, но увы... Весь архив в 30-е гг. сгорел и сведений о моей прабабушке не сохранилось. | | |
Маргарита47-67 Сообщений: 196 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
22 июня 2010 20:33 Да уж можно только позавидовать! Повезло- ничего не скажешь, а мне просто не отвечают, никак и причина неизвестна. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
4 октября 2010 12:17Диплом на звание Провизора за №242 Здравствуйте! В деле об увольнении студента из Казанского университета обнаружена следующая запись: Справка: В деле о принятии в Студенты Вернера имеются акты Метрическое Свидетельство за №2277, и копия на звание Провизора отцу его за №242. Можно ли определить по номеру (диплома?) на звание провизора название фонда, архив (или возможные варианты), где хранится соответствующая запись о получении звания провизора, либо еще какую-либо дополнительную информацию по направлению поиска отца-аптекаря. Годы получения звания - предположительно 1820-е, возможно ранее. Предположительно - иностранец. Был аптекарем в Симбирске в 1820-х - 1840-х. Дополнительной информации в Ульяновском архиве нет по причине великого Симбирского пожара 1864 года. Фонды архива Симбирской духовной консистории сгорели тогда же вместе с 2/3 города, так что метрическое свидетельство за №2277 найти невозможно... В теме "Виртуальная коллекция быта и бытия предков.ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА" galinaS написала: [q] Я прекрасно знакома со всей этой системой, т.к. уже имею опыт поиска по аптекарским помощникам и провизорам. Соответственно знаю фонды в архиве по ним. [/q] galina S! Вам знакома эта система и есть опыт по НАРТ, или в целом по РИ? Не могли бы Вы подсказать, может ли быть информация о дипломе провизора за №242 в РГИА (фонды медицинского департамента МВД?)? Или это номер в какой то Губернской или университетской канцелярии? С уважением, Олег | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
4 октября 2010 13:06 Overner
Олег, мой прадед был провизором. Документальное подтверждение тому я нашла в дворянском деле (Ф. 1343, РГИА). В послужном списке говорится, что в 1893 г. он "прошел испытания на медицинском факультете Московского университета и получил звание провизора". Желаю Вам удачи в поисках, Анна --- vale | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
4 октября 2010 14:58 Ewe Спасибо, Вы совершенно правы, в моем случае такое направление поиска тоже актуально. Судя по записям в послужных списках о происхождении его детей, он получил дворянство в середине 1830-х годов. Но пока мои поиски в фонде 1343 РГИА результатов не дали... А в Ульяновске все упирается в упомянутую проблему 1864 г. - необходимые документы сгорели. С уважением, Олег | | |
|