Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

Элен Лав написал:
[q]
Подскажи, пожалуйста, как правильно составить запрос?
[/q]

Ну и не забывайте, что отдел кадров не обязан отвечать и что-то искать.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
Элен Лав
Надо писать - дальше как повезет. Если предприятия уже нет, то узнать в какой архив переданы материалы.
По указанным годам все может быть уже в архиве, а там сохраннее, чем в отделе кадров, где, обычно, остается только учетная карточка.
У Вас не указан регион, точнее советов не дать.
Элен Лав
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Kolob-07
Регион: сейчас это Ярославская область, г. Переславль-Залесский. Швейная фабрика существует и работает по сей день.
Спасибо за советы. Буду писать и пробовать!
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте, хорошо если дадут ссылку куда отправили личное дело работника. Я вот так и не получила на этот вопрос ответ, хотя писала в НИИ где работали мои разыскиваемые дед и бабушка, дед был на тот период директором. Просто не отвечают , а НИИ прекрасно существует.
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Элен Лав, если есть возможность для начала стоит позвонить в архив предприятия. Живое общение приносит лучшие результаты в поисках информации. по крайней мере, могу это утверждать из собственного опыта. Мне из тульского завода заведующая архива прислала полный набор копий личного дела, автобиографии и других документов бабушки мужа, работавшей на предприятии в 1946 году. При том, даже по два экземпляра документов, которые плохо читались из-за давности. И, что самое приятное, сопроводительное письмо с пожеланиями успеха 101.gif . В общем, повезло! Пусть и Вам повезет a_003.gif ! Удачи!
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Элен Лав
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Вот это да! Вот это Вам повезло! Я обратилась в отдел кадров предприятия, но увы...
Весь архив в 30-е гг. сгорел и сведений о моей прабабушке не сохранилось.
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Да уж можно только позавидовать! Повезло- ничего не скажешь, а мне просто не отвечают, никак и причина неизвестна.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Здравствуйте!

В деле об увольнении студента из Казанского университета обнаружена следующая запись:
Справка: В деле о принятии в Студенты Вернера имеются акты Метрическое Свидетельство за №2277, и копия на звание Провизора отцу его за №242.

Можно ли определить по номеру (диплома?) на звание провизора название фонда, архив (или возможные варианты), где хранится соответствующая запись о получении звания провизора, либо еще какую-либо дополнительную информацию по направлению поиска отца-аптекаря.
Годы получения звания - предположительно 1820-е, возможно ранее. Предположительно - иностранец. Был аптекарем в
Симбирске в 1820-х - 1840-х. Дополнительной информации в Ульяновском архиве нет по причине великого Симбирского пожара 1864 года.
Фонды архива Симбирской духовной консистории сгорели тогда же вместе с 2/3 города, так что метрическое свидетельство за №2277 найти невозможно...

В теме "Виртуальная коллекция быта и бытия предков.ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА" galinaS написала:
[q]
Я прекрасно знакома со всей этой системой, т.к. уже имею опыт поиска по аптекарским помощникам и провизорам. Соответственно знаю фонды в архиве по ним.
[/q]

galina S! Вам знакома эта система и есть опыт по НАРТ, или в целом по РИ? Не могли бы Вы подсказать, может ли быть информация о дипломе провизора за №242 в РГИА (фонды медицинского департамента МВД?)? Или это номер в какой то Губернской или университетской канцелярии?

С уважением,
Олег
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Overner

Олег, мой прадед был провизором. Документальное подтверждение тому я нашла в дворянском деле (Ф. 1343, РГИА). В послужном списке говорится, что в 1893 г. он "прошел испытания на медицинском факультете Московского университета и получил звание провизора".
Желаю Вам удачи в поисках,
Анна
---
vale
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4695
Ewe
Спасибо, Вы совершенно правы, в моем случае такое направление поиска тоже актуально. Судя по записям в послужных списках о происхождении его детей, он получил дворянство в середине 1830-х годов.
Но пока мои поиски в фонде 1343 РГИА результатов не дали...
А в Ульяновске все упирается в упомянутую проблему 1864 г. - необходимые документы сгорели.
С уважением,
Олег
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈