Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
В принципе правомочно. Но по опыту работу с этими делами. Имею доверенность от клиента. Иду прямо к начальнику ОК, делаю невинные глаза и умоляю. Еще ни разу не было, чтобы не сжалились Рлюс коробочка конфет или баночка кофе. Тут важны глаза в глаза
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3910
Алла К
В одном месте для получения документов по деду мне предложили сделать нотариальный запрос, и никак иначе. Хотя были в наличии все документы о смерти, родстве и т.д., и я был прямым "старшим" потомком. Притом меня вообще то интересовали больше данные не о нем (я практически все знал), а о предыдущем поколении. Но так и не уговорил.
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
Kolob-07
Вы меня расстроили еще больше, и это все по закону?
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 249
Алла К, Kolob-07, TatianaLGNN

Кстати, интересен был бы комментарий практикующего юриста, попробую уточнить :-)
Мне кажется во многом всё зависит от предприятия и подхода к ним.
a_003.gif
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3910
Алла К
Не расстраивайтесь раньше времени, были и предприятия, откуда по запросу прислали копии документов, притом бесплатно. Хуже, что на многих предприятиях все, кроме учетных карточек, уничтожено, а то и все вообще. Это наследие лихих лет приватизации, когда новому хозяину ничего небыло нужно.

Lisichka
Я уже консультировался, но не судебную же тяжбу устраивать
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
Где можно взять сведения о нотариусе? Есть ли у министерства юстиции какие-то календари или что-то в этом роде? К сожалению, по черниговской области сохранился только 1 адрес-календарь, который гуляет по сети за 1891 год. поэтому придется опираться на другие источники.
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1069
Ирка-Маргаритка
А в областном архиве нет фонда соответствующего нотариуса? Такие фонды не редкость, правда для генеалогии самих нотариусов они мало что дают.
Ирка-Маргаритка

Ирка-Маргаритка

Нежин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
да в том то и дело - только актовые книги....
---
Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633
Ирка-Маргаритка
В крупных библиотеках СПб и Москвы есть справочник Острогорский М.Я. «Юридический календарь». Издавался с 1877 по 1917г. Это ежегодный справочник членов всех судебных палат, всех окружных судов и нотариусов по всей России.
Там Вы смложете найти своего нотариуса, но только сам факт, что в такие-то годы он служил нотариусом в такой-то конторе.
Никаких биографических сведений там нет.
В РГИА есть фонд 1405- фонд Министерства юстиции. Посмотрите сайт РГИА, может там что-то высветится.

Успехов,
Владимир Веллинг.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
zaikasweet
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане,помогите мне,пожалуйста.Дело в том,что среди фотографий с моими родственниками есть одна фотография, на которой написано, что люди, изображенные на фотографии, являются «участниками Райкур зiзда сiльвожатых». Также на фотографии написано, что это «Коростишiвьск курсозiзд сiльвожатих Ю.П.»
Среди изображенных на той фотографии -мой прадедушка,который жил в одном из сел Коростышевской области. Подскажите, пожалуйста ,что это за "Райкур съезд сельвожатых"? Для чего съезды сельвожатых проводились? Что на них происходило?И где можно получить информацию об этом? confused.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈