Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
25 июня 2009 21:57 25 июня 2009 22:00Вопросы Есть раздел об учащихся, но не нашла раздела о работе. Но ведь можно и написать в отдел кадров, если предприятие до сих пор работает, но какая форма письма? А если советское предприятие уже не существует: можно написать, как я прочла, в генеалогической школе - на Большую Пироговку ул., д. 17, в Москву, только пока не знаю индекс - там Государственный архив РФ и Архив экономики РФ. Но опять же какой-нибудь шаблон или можно в свободной форме? --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 августа 2009 20:39 меня тоже интересует эта тема, нашла где работал мой отец в 50-е годы, дозвонилась туда, нашли дело, но информацию сказали предоставят только по запросу из суда Скажите кто-нибудь правомочно это? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25305 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
12 августа 2009 21:37 В принципе правомочно. Но по опыту работу с этими делами. Имею доверенность от клиента. Иду прямо к начальнику ОК, делаю невинные глаза и умоляю. Еще ни разу не было, чтобы не сжалились Рлюс коробочка конфет или баночка кофе. Тут важны глаза в глаза --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
13 августа 2009 18:52 Алла К В одном месте для получения документов по деду мне предложили сделать нотариальный запрос, и никак иначе. Хотя были в наличии все документы о смерти, родстве и т.д., и я был прямым "старшим" потомком. Притом меня вообще то интересовали больше данные не о нем (я практически все знал), а о предыдущем поколении. Но так и не уговорил. | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
13 августа 2009 19:40 Kolob-07 Вы меня расстроили еще больше, и это все по закону? --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
LisichkaПочётный участник  Челябинск Сообщений: 330 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 249 | Наверх ##
14 августа 2009 12:01 Алла К, Kolob-07, TatianaLGNN Кстати, интересен был бы комментарий практикующего юриста, попробую уточнить :-) Мне кажется во многом всё зависит от предприятия и подхода к ним. --- Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Кожиховы, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов, Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.] | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3914
| Наверх ##
14 августа 2009 21:44 Алла К Не расстраивайтесь раньше времени, были и предприятия, откуда по запросу прислали копии документов, притом бесплатно. Хуже, что на многих предприятиях все, кроме учетных карточек, уничтожено, а то и все вообще. Это наследие лихих лет приватизации, когда новому хозяину ничего небыло нужно.
Lisichka Я уже консультировался, но не судебную же тяжбу устраивать | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 октября 2009 21:36 Где можно взять сведения о нотариусе? Есть ли у министерства юстиции какие-то календари или что-то в этом роде? К сожалению, по черниговской области сохранился только 1 адрес-календарь, который гуляет по сети за 1891 год. поэтому придется опираться на другие источники. --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
13 октября 2009 22:07 Ирка-Маргаритка А в областном архиве нет фонда соответствующего нотариуса? Такие фонды не редкость, правда для генеалогии самих нотариусов они мало что дают. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 октября 2009 22:15 да в том то и дело - только актовые книги.... --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
|