Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 536
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Tania написал:
[q]
У "зав. пред. хирургического общества" (кстати, наверное, там должно быть "зам" а не "зав") НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ научных публикаций.
[/q]

не знаю, но в протоколе его допроса от1939 года именно так.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.

Tania написал:
[q]
И еще: научные медицинские общества делились (и сейчас делятся) по территориальному признаку: областные, республиканские, всесоюзное.
О каком обществе идет речь в вашем случае?
[/q]

не знаю... вот процитировал дословно.... возможно, Сталинградского?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.

Tania написал:
[q]
Как его фамилия, если не секрет?
[/q]

Не секрет. Его звали Райт Готлиб Яковлевич. Он учился и впоследствии дружил с Бакулевым, кардиохирургом, который его очень ценил. В 1942 году его репрессировали неизвестно куда и там его отравила его медсестра. Вот такая вот история.
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Nic
Увидела ,что некоторый текст написан абракадаброй вот ссылка на всяк пожарный!
http://www.librarium.ru/article_127744.htm
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
Nic
Если
[q]
учился и впоследствии дружил с Бакулевым
[/q]
, значит это медицинский факультет Саратовского университета.
Может быть, Саратовское хирургическое общество (такое существовало)?
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
Geojulia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Дорогие форумчане, помогите разобраться.
Сводная сестра моей бабушки в 30-е годы в Москве была учительницей в школе, видимо, русского языка и литературы.
Вопросы у меня следующие:
- родилась она около 1910 года, т.е. образование получала уже в советское время. Что она могла заканчивать для получения "статуса" педагога - какие-то курсы, техникум, училище? Какие тогда были требования?
- Могли ли сохраниться в архивах личные дела педагогов или какие-то списки педагогического состава, например, в фонде районного управления образованием? И какой это будет архив?
Буду благодарна за любые предложения и советы.
Чуткой
Новичок

Чуткой

Мурманск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Согласно записи в домовой книге мой родственник во второй половине 30-х годов работал по адресу Волховский пер.3. Можно ли определить, что это было за предприятие (организация)? Он занимал должность старшего экономиста, следовательно искомое предприятие было довольно крупным.
---
Ищу: Лебедевы (Ярославль, В.Устюг), Лешуковы (Никольск), Шемякины, Неклюдовы (В.Устюг), Гребцовы (Волог. обл, Грязовецкий р-он), Антроповы (Арх. обл, Красноборский р-он)
DiVo

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25
Чуткой
вот, что нашлось - Волховский дома 1-3, там находился Музей отживающего культа. Создан был по инициативе общества "Старый Петербург - новый Ленинград".
http://www.enc.lfond.spb.ru/article.php?kod=001200010003
---
нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой...
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Чуткой

Вот цитата из интернета про здания в Волховском пер.,1 и 3:

"С 1935 года оба здания занял Институт цементов АН СССР (позже переименованный в НИИ Гипроцемент), который проектировал цементные заводы для всего СЭВа."
http://journal.spbu.ru/2002/13/2.html

А вот еще цитата про те же 2 здания:
"В 1928 г. здания были переданы Академии наук СССР. С 1935 г. оба здания занял Институт цементов АН СССР (переименованный в НИИ Гипроцемент в 1937 г.). В домах разместились проектные и технические отделы, лаборатории, мастерские. В 1930-х и 1950-х г.г. институтом была произведена частичная перепланировка зданий..."
http://som.pu.ru/about_som/volkhovsky/
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Geojulia, оказывается интересный вопрос...
Про историю образования ничего не знаю, стала искать в Интернете и обнаружила, что РОНО и РУНО образовались только в 1953 (в Альметьевске по крайней мере), а что до этого было, там не написано...
http://almetedu.ru/modules.php?name=Pages&page=39
В Муроме вот Музей народного олбразования, может в Москве тоже есть?
http://obrazovanie.mit.ru/muzey16.htm
Если в яндексе это набрать - музей истории народного образования - находится много ссылок. Поищите...
В любом случае личные дела педагогов должны где-то сохраниться, но чтобы понять, где, надо знать структуру управления образованием... Вы поищите...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈