Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 марта 2006 18:37 Tania написал: [q] У "зав. пред. хирургического общества" (кстати, наверное, там должно быть "зам" а не "зав") НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ научных публикаций. [/q]
не знаю, но в протоколе его допроса от1939 года именно так. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 марта 2006 18:38 Tania написал: [q] И еще: научные медицинские общества делились (и сейчас делятся) по территориальному признаку: областные, республиканские, всесоюзное. О каком обществе идет речь в вашем случае? [/q]
не знаю... вот процитировал дословно.... возможно, Сталинградского? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
8 марта 2006 18:41 Tania написал: [q] Как его фамилия, если не секрет?[/q]
Не секрет. Его звали Райт Готлиб Яковлевич. Он учился и впоследствии дружил с Бакулевым, кардиохирургом, который его очень ценил. В 1942 году его репрессировали неизвестно куда и там его отравила его медсестра. Вот такая вот история. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
8 марта 2006 22:50 --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
9 марта 2006 1:21 NicЕсли [q] учился и впоследствии дружил с Бакулевым[/q]
, значит это медицинский факультет Саратовского университета. Может быть, Саратовское хирургическое общество (такое существовало)? --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
10 марта 2006 23:44 Дорогие форумчане, помогите разобраться. Сводная сестра моей бабушки в 30-е годы в Москве была учительницей в школе, видимо, русского языка и литературы. Вопросы у меня следующие: - родилась она около 1910 года, т.е. образование получала уже в советское время. Что она могла заканчивать для получения "статуса" педагога - какие-то курсы, техникум, училище? Какие тогда были требования? - Могли ли сохраниться в архивах личные дела педагогов или какие-то списки педагогического состава, например, в фонде районного управления образованием? И какой это будет архив? Буду благодарна за любые предложения и советы. | | |
ЧуткойНовичок  Мурманск Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2006 23:40 Согласно записи в домовой книге мой родственник во второй половине 30-х годов работал по адресу Волховский пер.3. Можно ли определить, что это было за предприятие (организация)? Он занимал должность старшего экономиста, следовательно искомое предприятие было довольно крупным. --- Ищу: Лебедевы (Ярославль, В.Устюг), Лешуковы (Никольск), Шемякины, Неклюдовы (В.Устюг), Гребцовы (Волог. обл, Грязовецкий р-он), Антроповы (Арх. обл, Красноборский р-он) | | |
DiVo Сообщений: 118 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
30 марта 2006 10:39 --- нет в России семьи такой, чтоб не памятен был свой герой... | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
30 марта 2006 10:48 30 марта 2006 11:31 ЧуткойВот цитата из интернета про здания в Волховском пер.,1 и 3: "С 1935 года оба здания занял Институт цементов АН СССР (позже переименованный в НИИ Гипроцемент), который проектировал цементные заводы для всего СЭВа." http://journal.spbu.ru/2002/13/2.htmlА вот еще цитата про те же 2 здания: "В 1928 г. здания были переданы Академии наук СССР. С 1935 г. оба здания занял Институт цементов АН СССР (переименованный в НИИ Гипроцемент в 1937 г.). В домах разместились проектные и технические отделы, лаборатории, мастерские. В 1930-х и 1950-х г.г. институтом была произведена частичная перепланировка зданий..." http://som.pu.ru/about_som/volkhovsky/ | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
30 марта 2006 11:23 Geojulia, оказывается интересный вопрос... Про историю образования ничего не знаю, стала искать в Интернете и обнаружила, что РОНО и РУНО образовались только в 1953 (в Альметьевске по крайней мере), а что до этого было, там не написано... http://almetedu.ru/modules.php?name=Pages&page=39В Муроме вот Музей народного олбразования, может в Москве тоже есть? http://obrazovanie.mit.ru/muzey16.htmЕсли в яндексе это набрать - музей истории народного образования - находится много ссылок. Поищите... В любом случае личные дела педагогов должны где-то сохраниться, но чтобы понять, где, надо знать структуру управления образованием... Вы поищите... | | |
|