Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 533
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
dedboris 1899 г. - нет на почтах Голубкова.
1908 г. - В П.Посаде другие люди. Почтовое отделение в Степановой. Начальник - титулярный советник Петр Александрович Голубков.
1914 - Почтово-телеграфная контора в Павловском Посаде. Начальник - титул.советник Аркадий Авросиевич Филиппов. Помощник - коллежский асессор Петр Александрович Голубков. (Интересно, что п/о в Степаново нет вообще в этом году)
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
skatya
Участник

skatya

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 13
Есть какие-нибудь идеи, как искать и где смотреть?

Пифиев Антон Николаевич. (1869-?). Лекарь. Закончил Естественный факультет Московского университета в 1899. Земской врач в местечке М. Дмитровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии.
---
Екатерина Сергеевна Шелехова
Гаршины, Шелеховы, Пифиевы
Garshin, Shelekhov, Pifiev

kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
По рассказам родственников, брат моего прадеда, врач, был направлен на борьбу с холерой в Персию. Вероятно это было в конце 19 века. Там он заразился и умер. Пыталась ввести в поисковик " русские врачи Персия холера", но информации крайне мало. Единственное, что стало ясно, так что их действительно туда направляли. Вопрос кто это мог делать и где искать информацию.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
Что касается Московского университета - пишите запрос в ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы). Фонд 418 - Московский университет.
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 172
А как фамилия этого врача?
(может, где-нибудь встретится случайно)
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Израиль Самуилович Кромощ(Кромашов/Кромышев)
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
skatya
В каталоге РНБ (Петербург) много изданий Александрийского земства, в том числе и по медицинской части. В разделе "Александриди Тамара Миновна Канд. техн. наук":
карточки №№ 29, 30, 57-70, 96, 112-113. Ссылка на первую карточку:
http://www.nlr.ru:8101/e-case/...D0%26y%3D0

В разделе "Александрийские":
карточки №№ 37 и 116. Ссылка на первую из них:
http://www.nlr.ru:8101/e-case/...D0%26y%3D0
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Из досье на моего родственника известно, что он "был зав. пред. хирургического общества" в 1939 году.
Где оно (это общество) сейчас, кто его преемник в настоящее время?

Также известно, что тот же родственник публиковался в Германии в научных медицинских журналах на немецком языке, поскольку ему запрещали публиковаться в советских.
Какие были в то время научные (хирургические) медицинские журналы? (А сейчас какие есть научные медицинские журналы?). Про немецкие научные журналы не спрашиваю, т.к., скорее всего никто на этот вопрос уже никто не сможет ответить...

Благодарю за любые предположения и советы.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Nic
Могу Вам привести названия журналов в которых публиковались научные работы моего родственника.
Указанные годы - когда работы были опубликованы,это Вам даст представления о наличии журналов в то время.
Медицинский реферативный журнал 1960
журнал "Хирургия" 1941,46
журнал "Ортопедия,травмотология и протезирование" 1956
Советское медицинское реферативное обозрение 1956
журнал "Вестник хирургии им.Грекова" 1955
"Новый хирургический архив" 1956
"Грудная хирургия" 1964
"Клиническая хирургия"1965

Может и смогла Вам чем-то помочь.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

Bianca написал:
[q]
Может и смогла Вам чем-то помочь.
[/q]

Нифига себе! Конечно же помогли и очень даже!!! Возник сразу вопрос, а где могут храниться эти журналы, в медицинских библиотеках? Архивах? Каков алгоритм поиска статей, ведь вряд ли там что-то компьютеризировано?
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈