Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
14 сентября 2005 20:00 IrinaFM Используя Ваши сведения о почте во Фрязеве, а также сохранившиеся фотографии, я пришел к выводу, что правильнее будет искать моего деда Голубкова Петра Александровича - коллежского асессора - в Павловском Посаде. На фотографии в петлицах почтовая эмблема. Есть групповое фото работников почты (около 30 чел.). где дед в центре. С другой стороны в вестнике "Богородский край" указано, что жена коллежского асессора Голубкова владеет в Павловском Посаде домом и землей. Вот такие рассуждения привели меня к необходимости искать данные о Петре Александровиче Голубкове на почте в Павловском Посаде. Ирина, очень прошу Вас снова вернуться к справочным книгам и посмотреть, кто работал и был начальником на почте в Павловском Посаде Московской губернии в 1900 - 1917 гг. Искренне благодарен Вам. --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
15 сентября 2005 20:51 dedboris 1899 г. - нет на почтах Голубкова. 1908 г. - В П.Посаде другие люди. Почтовое отделение в Степановой. Начальник - титулярный советник Петр Александрович Голубков. 1914 - Почтово-телеграфная контора в Павловском Посаде. Начальник - титул.советник Аркадий Авросиевич Филиппов. Помощник - коллежский асессор Петр Александрович Голубков. (Интересно, что п/о в Степаново нет вообще в этом году) --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
skatyaУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 октября 2005 6:42 Есть какие-нибудь идеи, как искать и где смотреть? Пифиев Антон Николаевич. (1869-?). Лекарь. Закончил Естественный факультет Московского университета в 1899. Земской врач в местечке М. Дмитровка, Александрийского уезда, Херсонской губернии. --- Екатерина Сергеевна Шелехова Гаршины, Шелеховы, Пифиевы Garshin, Shelekhov, Pifiev
| | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
17 октября 2005 10:53 По рассказам родственников, брат моего прадеда, врач, был направлен на борьбу с холерой в Персию. Вероятно это было в конце 19 века. Там он заразился и умер. Пыталась ввести в поисковик " русские врачи Персия холера", но информации крайне мало. Единственное, что стало ясно, так что их действительно туда направляли. Вопрос кто это мог делать и где искать информацию. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
23 октября 2005 21:10 Что касается Московского университета - пишите запрос в ЦИАМ (Центральный исторический архив Москвы). Фонд 418 - Московский университет. --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
23 октября 2005 21:14 А как фамилия этого врача? (может, где-нибудь встретится случайно) --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
23 октября 2005 23:36 Израиль Самуилович Кромощ(Кромашов/Кромышев) --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
leonid14 Санкт-Петербург Сообщений: 596 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
26 февраля 2006 17:26 | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 марта 2006 0:25 Из досье на моего родственника известно, что он "был зав. пред. хирургического общества" в 1939 году. Где оно (это общество) сейчас, кто его преемник в настоящее время?
Также известно, что тот же родственник публиковался в Германии в научных медицинских журналах на немецком языке, поскольку ему запрещали публиковаться в советских. Какие были в то время научные (хирургические) медицинские журналы? (А сейчас какие есть научные медицинские журналы?). Про немецкие научные журналы не спрашиваю, т.к., скорее всего никто на этот вопрос уже никто не сможет ответить...
Благодарю за любые предположения и советы. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Bianca Москва Сообщений: 1780 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 718 | Наверх ##
8 марта 2006 1:22 Nic Могу Вам привести названия журналов в которых публиковались научные работы моего родственника. Указанные годы - когда работы были опубликованы,это Вам даст представления о наличии журналов в то время. Медицинский реферативный журнал 1960 журнал "Хирургия" 1941,46 журнал "Ортопедия,травмотология и протезирование" 1956 Советское медицинское реферативное обозрение 1956 журнал "Вестник хирургии им.Грекова" 1955 "Новый хирургический архив" 1956 "Грудная хирургия" 1964 "Клиническая хирургия"1965
Может и смогла Вам чем-то помочь. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
|