Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Награды за трудовые заслуги

Где искать информацию по данному типу наград?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

diza написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

в каком архиве могут храниться данные о награждении конкретного человека
[/q]

В ГА РФ обратитесь https://statearchive.ru/405
[/q]

Дед жил и работал в Казахстане,вы думаете ,в России есть сведения по Казахстану?
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4257

manunj1983 написал:
[q]
Больше якобы ни каких сведений они не предостовляют.
[/q]

Некачественная работа в архивах встречается нередко,звонок, сотрудников ни к чему не обязывает,если только он допустим не из аппарата президента РК. 101.gif

Желательно повторить процедуру, но в письменном виде.
Ждите сообщения в личную почту.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2138

manunj1983 написал:
[q]
Дед жил и работал в Казахстане
[/q]

Судя по вашему сообщению дед жил и работал в СССР.
manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

diza написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

Дед жил и работал в Казахстане
[/q]

Судя по вашему сообщению дед жил и работал в СССР.
[/q]

Да в СССР но на территории республики Казахстан,если я правильно поримаю,то эти сведения должны храниться в КазССР?

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2138

manunj1983 написал:
[q]
Да в СССР но на территории республики Казахстан,если я правильно поримаю,то эти сведения должны храниться в КазССР?
[/q]

Нет, не правильно. Награждение государственными наградами СССР проводилось Указами президиума ВС СССР. Верховные Советы союзных республик таким правом не обладали. В ГА РФ вы сможете получить полный перечень наград человека и номера Указов, по которым он был награжден. Потом ищете эти Указы и узнаёте за что награда. Первичные документы к награждению - представления, реляции, наградные листы, да, могут быть в Казахстане (если сохранились), но вам надо от чего то оттолкнуться. Вы ведь даже точных дат награждения не знаете.
Лайк (5)
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 145
Добрый день! Нужно ли в ГА РФ подтверждать родство для получения сведений о награждении третьего лица?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

shadow33 написал:
[q]
Нужно ли в ГА РФ подтверждать родство для получения сведений о награждении третьего лица?
[/q]

Если делу о награждении есть 75 лет - не нужно. В любом случае, вам сотрудник архива напишет ответ на ваш запрос и будет понятно, что нужно для получения сведений (копий) из конкретного дела.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
okuryan
«Копатель»

Варшава
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 78
Известно, что в 1977 году мой дел получил награду Орден Трудовой Славы 3-й степени (Курьян Иван Данилович, г. Минск, БССР). Точную дату и приказ не знаю - так как об этом информация осталось только в трудовой - а там только год есть. Уже направил в ГАРФ запрос на предоставление сведений. Так что тут буду ждать

Также известно что об этом была публикация в газете (родственники рассказали) - но неизвестно в какой. Где такое могло печататься и где можно искать - может кто подсказать может?
---
Курьян,Грак,Гук,Палазник,Барцевич — д. Городище, д. Прошице, д. Кухты (Греская в., Слуцкий у., Минская г.)
Подрез, Корпус — д. Селец (Бочейковская в., Лепельский у., Витебская г.)
Толкачев — д. Малое Морозово (Горская в., Чаусский у., Могилевская г.)
Кабировский,Кровников,Григоровска - Молдова
Katik_1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день!
Хотим найти информацию о сестре прабабушки - Юдина Мария Алексеевна
Почти нет никакой информации.
Есть фотография с орденом Ленина на груди.
Вроде как была старшим лйтенантом мед. службы, прошла всю ВОВ. Победу застала в Вене.
г.р. примерно 1899 г.
после войны вроде бы вернулась в родной город - Липецк, работала зубным техником.
Муж был, детей не было.

Я отправила анкету-запрос в ГАРФ. Но так как у меня почти никаких сведений, то не надеюсь, что что-то найдут.
Может самостоятельно как-то можно какие-то сведения по награждениям найти?

Прикрепленный файл: Юдина Мария Алексеевна.jpg
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4257

Katik_1 написал:
[q]
о сестре прабабушки
[/q]
Здравствуйте.Орден Ленина не каждый получал,но нужно и выяснить,за военное время или после. А Вы разве не узнавали в семье сестры? Обязательно обратитесь. Кроме того о ней в принципе должен знать местный военкомат и совет ветеранов. На будущее, указывайте год смерти или хотя бы какой-то временной отрезок.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Вверх ⇈