Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Владельцы мельницы, кирпичной лавки

Где найти информацию? Что искать в архиве о мельнице и её владельце?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
О! Какая тема-то!!!

Вот стало мне известно, что мой дед, Шпурик Степан Парамонович владел до революции паровой мельницей. Это было в селе Филлиповичи (Пиллиповичи), Яблоновской волости, Лубенского уезда, Полтавской губернии.

Единственную информацию, которую нашла, что паровых мельниц в Лубенском уезде было всего 2.
Больше никакой инфы нет :(

Документы с олд-бук скачены и изучены, наших нет. dntknw.gif smile_030.gif

Где еще искать?
И... а что могли делать на паровой мельнице в селе.
Иноформацию о том, что такое паровая мельница читала. По сути это заводик, на котором стоят паровые машины. там могли и древесину обрабатывать, и кирпичи ваять, и муку молоть.
Как-то мелко использовать такой "заводик" только для мукомольства.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
В ГААК (г.Барнаул) нашла информацию о своих родственниках, владеющих мельницей Ф. 50 Оп.2. Здесь хранится план участка, где она находилась.
Информацию о количестве мельниц с именами хозяев в нашей деревни нашла в фонде Волостного исполкома. Ф. Р-56 оп. 1
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5521
В Ростовском-на-Дону госархиве (ГАРО) документы о мельницах (советский период) находила в : Фонд Р- 97 оп.1 " Исполнительный комитет Донского областного Соета рабочих, крестьянских, красноармейских и казачьих депутатов.(Донисполком, ДИК),г.Ростов-на-Дону", 1919-1924г.г., 1367ед.хр.
-док-ты о денационализации мельниц в Донецком ,Верхне-Донском ,Сальском, Ростовском, Морозовском, Черкассом округах за 1922-1923г.г.
-выписки из протоколов заседаний арендно-эксплуатационной комиссии при мельничном отделе Донисполкома (1922г) и др. документы о денационализации в Черкасском округе.
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
В г.Барнауле, архив ГААК, в фонде советского периода ,,Алтайский губернский Совет народных судей" в описи фонда обнаружила много дел о мельницах. Заголовки дел ,,Дело о рассмотрении проекта на постройку крестьянином ... паровой мельницы в селе ..."
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
oleshik1301

oleshik1301

Холмск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 120
Ребятушки, мой прадед после раскулачивания сумел утаить часть денег и построить мельницу в Мордовии в деревне Макалейка. Приблизительно в 1933 году он умер (чинил мельницу и получил травму). Где найти инфу?
---
Парамоновы, Юнцовы, Кочетковы, Родионовы, Зубовы, Лобановы, Родины, Мерзловы, Зайцевы, Осенькины, Протасовы (Мордовская АССР, Саранск, Макалейка, Чукалы, Краснослободск), Романовы, Жубановы (Томск, Канаш, Артём)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
oleshik1301
Попробуйте посмотреть в фонде Волостные исполкомы нужную волость.
А также мой пост от 17 апреля 2015 г.
---
Alla2010
подскажите пожалуйста, не могу сообразить что написано в документе (1907г, список владельцев...)
Водяная об 1 или о 2х или о 3х, 4х чего то-там неразборчиво, мне похоже на "пос." мельница.
Что это за тех.характеристика водяной мельницы?
Спасибо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

Alla2010 написал:
[q]
не могу сообразить что написано в документе
[/q]

Вы видите оригинал записи?
А мы даже фото (скан) этой записи не видим -- как же нам прочитать текст?
Alla2010
что в мельницах водяных указывалось цифрами от 1 до 4х? Жернова? Лопасти?
как автомобиль 3х колесный, 4х колесный?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

Alla2010 написал:
[q]
что в мельницах водяных указывалось цифрами от 1 до 4х? Жернова? Лопасти?
как автомобиль 3х колесный, 4х колесный?
[/q]

Скан или фото записи можете здесь выложить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Вверх ⇈