Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
15 июня 2022 19:51 15 июня 2022 20:35 olgmusic написал: [q] Lyubov_N написал:
[q]
olgmusic написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то найти на сайте мормонов по дер. Гусеницы Николо-Ветлицкой волости Бельского уезда?
[/q]
В ГАСО исповедальные росписи по Бельскому уезду за 1896 — есть ц-вь села Васильевского, дер.Гусинец. Напишите. кого ищете, я посмотрю.
[/q]
Я ищу Аввакума Антонова 1882 года рождения из д. Гусинец и Феклу Егорову, но она может быть и не из Гусениц.[/q]
Деревни Гусинца крестьяне: Семья 2. Солдат Антон Стефанов 37 (лет). Жена Евпраксева Богданова 35. Сын их Аввакум 15. Очевидно, брат его Захарий Стефанов 35 (семья 1). Жена Наталья Богданова 34. Дети их Ефросинья 9 Акилина 2 Никанор 14 Онисим 4 (ГАСО ф.48 оп.1 д.992) Феклы Егоровой в Гусинце нет. Там еще с десяток деревень, надо искать, но она же может быть из соседнего прихода. Можете сами поискать у мормонов, могу и я поискать, если желаете. Особенно если планируется поиск вглубь родословия. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | |
olgmusic Новичок
15 июня 2022 23:05 >> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 15 июня 2022 19:51 Спасибо большое! Похоже на моего. Но у мормонов в метрике «мой Аввакум» родился у Антона Прокопьева, а не Стефанова. Имя жены совпадает полностью. Просто ошибка в метрике? Записали под неправильным отчеством? | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
15 июня 2022 23:26 olgmusic написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 15 июня 2022 19:51
Спасибо большое! Похоже на моего. Но у мормонов в метрике «мой Аввакум» родился у Антона Прокопьева, а не Стефанова. Имя жены совпадает полностью. Просто ошибка в метрике? Записали под неправильным отчеством?[/q]
Надо искать записи о других детях. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | |
olgmusic Новичок
16 июня 2022 19:35 Lyubov_N написал: [q] olgmusic написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 15 июня 2022 19:51
Спасибо большое! Похоже на моего. Но у мормонов в метрике «мой Аввакум» родился у Антона Прокопьева, а не Стефанова. Имя жены совпадает полностью. Просто ошибка в метрике? Записали под неправильным отчеством?
[/q]
Надо искать записи о других детях.
[/q]
Есть другой ребенок - Марфа. Родилась в 1881 и умерла через неделю. Отец Антон Прокопьев, а не Стефанов, мать все та же Евпраксия Богданова. Две ошибки? Или могли называть по отчеству деда? В 1888 дважды появляется упоминание в восприемниках солдата Антона Стефанова. Я в тупике. | | |
16 июня 2022 19:47 Ну, может быть вариант, что Прокопьев -это фамилия. Поищите-ка запись о бракосочетании Антона в 1877-1880 гг. --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (1) |
Wenta1991 Новичок
18 июня 2022 13:05 Фото, июль 2021г... Церковь и могила Андрея Васильевича и Марии Николаевны...
 | | Лайк (2) |
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
18 июня 2022 13:27 Wenta1991 написал: [q] Фото, июль 2021г... Церковь и могила Андрея Васильевича и Марии Николаевны...[/q]
Спасибо огромное , какая радость! А вы можете прислать ещё фотографии прапра- дедушки и бабушки , прижизненные, и что-то рассказать о Гундлах Марии Николаевны и Мордвинове Андрее Васильевиче? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| Наверх ##
18 июня 2022 13:28 Wenta1991 написал: [q] Фото, июль 2021г... Церковь и могила Андрея Васильевича и Марии Николаевны...[/q]
Церковь , если не ошибаюсь, Веры , Надежды и Любови..? --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| Наверх ##
18 июня 2022 13:46 Wenta1991 написал: [q] Фото, июль 2021г... Церковь и могила Андрея Васильевича и Марии Николаевны...[/q]
Мне известно о том , что прапрабабушка умерла в 33 года , а её муж - Андрей- очень её любил и больше никогда не женился , воспитал сам всех детей (по дереву их было 9) и умер в 86 лет. --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
tatyana_mordvinova Новичок
Киров Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2022 19:31 Wenta1991 написал: [q] Фото, июль 2021г... Церковь и могила Андрея Васильевича и Марии Николаевны...[/q]
Добрый день, вы ведь из Кирова? Меня зовут Мордвинова Татьяна Михайловна, я внучка Всеволода Андреевича Мордвинова | | |
|