Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
olgmusic
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

Lyubov_N написал:
[q]

olgmusic написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то найти на сайте мормонов по дер. Гусеницы Николо-Ветлицкой волости Бельского уезда?
[/q]

В ГАСО исповедальные росписи по Бельскому уезду за 1896 — есть ц-вь села Васильевского, дер.Гусинец. Напишите. кого ищете, я посмотрю.
[/q]

Я ищу Аввакума Антонова 1882 года рождения из д. Гусинец и Феклу Егорову, но она может быть и не из Гусениц.
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 346

olgmusic написал:
[q]

Lyubov_N написал:
[q]

olgmusic написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, можно ли хоть что-то найти на сайте мормонов по дер. Гусеницы Николо-Ветлицкой волости Бельского уезда?
[/q]

В ГАСО исповедальные росписи по Бельскому уезду за 1896 — есть ц-вь села Васильевского, дер.Гусинец. Напишите. кого ищете, я посмотрю.
[/q]

Я ищу Аввакума Антонова 1882 года рождения из д. Гусинец и Феклу Егорову, но она может быть и не из Гусениц.
[/q]

Деревни Гусинца крестьяне:
Семья 2. Солдат Антон Стефанов 37 (лет).
Жена Евпраксева Богданова 35.
Сын их Аввакум 15.

Очевидно, брат его Захарий Стефанов 35 (семья 1).
Жена Наталья Богданова 34.
Дети их Ефросинья 9
Акилина 2
Никанор 14
Онисим 4

(ГАСО ф.48 оп.1 д.992)

Феклы Егоровой в Гусинце нет. Там еще с десяток деревень, надо искать, но она же может быть из соседнего прихода.
Можете сами поискать у мормонов, могу и я поискать, если желаете. Особенно если планируется поиск вглубь родословия.

---
Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350).
olgmusic
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 15 июня 2022 19:51

Спасибо большое! Похоже на моего. Но у мормонов в метрике «мой Аввакум» родился у Антона Прокопьева, а не Стефанова. Имя жены совпадает полностью. Просто ошибка в метрике? Записали под неправильным отчеством?
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.

olgmusic написал:
[q]

Спасибо большое! Похоже на моего. Но у мормонов в метрике «мой Аввакум» родился у Антона Прокопьева, а не Стефанова. Имя жены совпадает полностью. Просто ошибка в метрике? Записали под неправильным отчеством?
[/q]

Надо искать записи о других детях.

---
olgmusic
Новичок

На сайте с 2017 г.

Lyubov_N написал:
[q]

olgmusic написал:
[q]

[/q]

Надо искать записи о других детях.

[/q]

Есть другой ребенок - Марфа. Родилась в 1881 и умерла через неделю. Отец Антон Прокопьев, а не Стефанов, мать все та же Евпраксия Богданова. Две ошибки? Или могли называть по отчеству деда? В 1888 дважды появляется упоминание в восприемниках солдата Антона Стефанова. Я в тупике.
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Ну, может быть вариант, что Прокопьев -это фамилия. Поищите-ка запись о бракосочетании Антона в 1877-1880 гг.
---
Лайк (1)
Wenta1991
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Фото, июль 2021г... Церковь и могила Андрея Васильевича и Марии Николаевны...

Прикрепленный файл: IMG-20220618-WA0003.jpg
Лайк (2)
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

Wenta1991 написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное , какая радость! А вы можете прислать ещё фотографии прапра- дедушки и бабушки , прижизненные, и что-то рассказать о Гундлах Марии Николаевны и Мордвинове Андрее Васильевиче?
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.

Wenta1991 написал:
[q]
[/q]

Церковь , если не ошибаюсь, Веры , Надежды и Любови..?
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.

Wenta1991 написал:
[q]
[/q]

Мне известно о том , что прапрабабушка умерла в 33 года , а её муж - Андрей- очень её любил и больше никогда не женился , воспитал сам всех детей (по дереву их было 9) и умер в 86 лет.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈