Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
VasilyevaM Новичок
14 марта 2022 22:55 Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, как могла называться деревня Совец Бельского уезда в начале 20го века? В перечне населенных пунктов Смоленской губернии за 1904 год не нашла ее. На кадастровой карте Совец находится рядом с Запольем, под Дуброво (пригород Западной Двины), сейчас ни Заполье, ни Совец, как деревни не существуют. Бабушка, выйдя замуж, жила в д.Заполье. Возможно, ее семья была из деревни Совец. | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 204 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
15 марта 2022 9:40 16 марта 2022 15:31 VasilyevaM написал: [q] Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, как могла называться деревня Совец Бельского уезда в начале 20го века? В перечне населенных пунктов Смоленской губернии за 1904 год не нашла ее. На кадастровой карте Совец находится рядом с Запольем, под Дуброво (пригород Западной Двины), сейчас ни Заполье, ни Совец, как деревни не существуют. Бабушка, выйдя замуж, жила в д.Заполье. Возможно, ее семья была из деревни Совец.[/q]
Здравствуйте! Деревня так и называлась — Совец. Но она очень маленькая, почти хутор. В исповедной 1915 там всего два семейства, но оба многодетные. Напишите данные в личку, кого ищете, я Вам поищу их если не в Совце , то и в соседних деревнях. По приходу ц-ви с.Дуброво вела поиск родословия до переписной книги Данилы Чернцова (1668 год). --- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (2) |
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
20 марта 2022 7:13 tatyana_mordvinova написал: [q] Мне сейчас к сожалению не у кого больше спросить про родословную со стороны Морвиновых, потому что все умерли, и мой папа и его брат и его сестра.[/q]
Татьяна , выйдете со мной на связь, у меня появились фото вашего деда и вашей прабабушки - немки. --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| Наверх ##
20 марта 2022 20:16 Моя прапрабабушка , немка , Гундлах Мария Николаевна с детьми - на ручках- Всеволод, слева стоит Нина (моя прабабушка, в замуж. Брежнева ), справа - Людмила, на стуле - Ольга. Мария Николаевна была замужем за Мордвиновым Андреем Васильевичем.
 --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
| Наверх ##
20 марта 2022 20:24 >> Ответ на сообщение пользователя VladVel от 5 ноября 2009 22:57 Ваш двоюродный дядя Мордвинов Всеволод Андреевич (на фото в верхнем ряду в центре) оказался и моим дядей, так как его родная Сестра - моя прабабушка- Нина Мордвинова
 --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
Sadad113 Начинающий
23 марта 2022 20:18 Здравствуйте, не могу на сайте Тверского архива найти многие метрики из указанных в вашем списке, например там в описи 16-2, начинается все с более поздних номеров, а этих просто нет и в описи 16-1 тем более, там вообще мало дел. Я ищу метрики церкви с. Воронцоцо, конкретно с. Церковище. Буду рад, если кто-то сориентирует. | | |
NettlesУчастник  Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 апреля 2022 21:49 Фадеева Юлия написал: [q] Nettles88 написал:
[q] Я написала в управление ЗАГС Смоленской обл.
[/q]
Поделитесь потом ответом, пожалуйста! Мне на запрос о рождении деда (1922г.р.) ответили что данные не сохранились, многое утеряно в годы ВОВ.[/q]
Добрый день, я направляла запрос в службу ЗАГС. Они позвонили,сказали,что у них данные только с 1925года, передали мой запрос в архивную службу области. Но пока ответа нет. --- Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир) | | |
NettlesУчастник  Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
4 апреля 2022 21:55 4 апреля 2022 21:57 >> Ответ на сообщение пользователя Фадеева Юлия от 9 февраля 2021 19:42 Я просмотрела метрики на сайте мормонов, нашла много Афиногеновых в книге прихода Архангела Михаила в Кавельщино, но ни одного Егора (отца дедушки). Головенько и Комарово тоже просмотрела. --- Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир) | | |
Фадеева ЮлияМодератор раздела  Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
4 апреля 2022 22:04 Nettles написал: [q] но ни одного Егора (отца дедушки).[/q]
А Георгия не было? --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
Yana77777 Новичок
4 апреля 2022 23:40 4 апреля 2022 23:41 Добрый вечер. Помогите пожалуйста найти информацию о моем прапрадедушке: Владимиров Тимофей Владимирович 1900 года рождения. Деревня Сормотные Бельского уезда. Жена- Козлова Ефросинья Ивановна, 1990г | | |
|