Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 344

Tvilling написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 10 марта 2022 17:25

Спасибо большое!
А не знаете, эти дела выложены на сайте ГАСО или надо только заказывать и ехать в архив?
[/q]

Не оцифрованы. Не выложены Ехать не надо (если Вы живете в Смоленске, то можно и съездить).
Можно получить архивную справку, сделав запрос в ГАСО. Если серьезно хотите вникнуть в поиск родственников, т.е. много неясных данных, надо смотреть не одну карточку найденного хозяина (фамилии в большинстве случаев у крестьян Бельского уезда в сх переписи 1917 года нет, имя-отчество и возраст, члены семьи с возрастом, без имен), а надо изучать всю деревню.
Возраст в сх переписи — приблизительный, неточный.
Тут надо искать себе помощника, кто выполнит эту работу.

По цене что справка архива по одному семейству, что анализ карточек всей деревни — выйдет одинаково. По срокам -у частника выйдет быстрее.

Вот пример. Вы просите карточку Ивана Петровича Сидорова 25 лет в 1917 году.
Вам ответят: Сидоровых нет. Иван Петрович как домохозяин не указан. Есть Петр Андреев и Петр Васильев, Петр Петров, и у каждого в карточке есть сын примерно 25 лет. Имя сына не указано.
Что делать?

Я сх перепись смотрю не на первом этапе поиска, а на втором-третьем --для сверки и уточнения, нужная ли семья найдена, кто еще из родственников в деревне высветился. Они же могут быть в разных карточках.
Первый этап — поиск записей в метрических книгах 1870-1916 гг.

Для того, кому непонятны мои доводы, совет один: пишите в архив 101.gif Не хотите расклад по карточкам всей деревни — не надо. Новички, потом меня поймете.

Удачи.
Лайк (2)
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.

Tvilling написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lyubov_N от 10 марта 2022 22:47

Почему же, доводы понятны. А Вы не знаете, МК за эти годы, прежде 1897 г., церквей Сычевского уезда выложены на сайте ГАСО?
[/q]

На сайте ГАСО не выложена онлайн ни одна метрическая книга. Не то, что в Тверском ГАТО, где уже есть платный доступ.
Да, МК в ГАСО по многим уездам оцифрованы, сычевские есть с 1869 по 1916 год, но смотреть надо на компьютерах в читальном зале.
Или нанимать просмотрщика pcwhack.gif

Пишите уж, в каком году родился предок и как его звали. Проведу разведку.

Лайк (1)
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

Tvilling написал:
[q]
А Вы не знаете, МК за эти годы, прежде 1897 г., церквей Сычевского уезда выложены на сайте ГАСО?
[/q]

На сайте ГАСО МК не выложены.
Тут 3 варианта:
1. Самому посещать архив
2. Писать запрос в архив
3. Найти исполнителя
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.

Tvilling написал:
[q]
Встречался кому-нибудь в Бельском уезде с 1873 г. Крылов Павел Макарович?
[/q]

В МК книгах Бельского уезда крестьяне, в основной массе бесфамильные, а Павлов Макаровичей может быть множества.

Но вопрос, конечно, интересный. Как можно спрашивать есть ли такой человек во всем уезде. Да во всем уезде может быть уйма тезок, а вот в определенной деревне и в определенное время только один. Имя Макар не так часть встречается в данной местности, как например, Петр или Иван.
---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.

Tvilling написал:
[q]
А Вы сами понимаете, что Вы пишете?
[/q]

Я понимаю. Во всем уезде Павлов Макаровичей может быть много, но в одной деревне и в определенный период времени, с большой долей вероятности он будет один. Вы смотрели сколько в среднем дворов в одной деревне?
Хотя, уже давно понятно что разговор бессмысленен. Поверьте, с такой манерой общения помощников найти Вам будет очень сложно.
---
VasilyevaM
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, как могла называться деревня Совец Бельского уезда в начале 20го века? В перечне населенных пунктов Смоленской губернии за 1904 год не нашла ее. На кадастровой карте Совец находится рядом с Запольем, под Дуброво (пригород Западной Двины), сейчас ни Заполье, ни Совец, как деревни не существуют.
Бабушка, выйдя замуж, жила в д.Заполье. Возможно, ее семья была из деревни Совец.
Lyubov_N

Lyubov_N

Тверь-Смоленск
На сайте с 2021 г.

VasilyevaM написал:
[q]
Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, как могла называться деревня Совец Бельского уезда в начале 20го века? В перечне населенных пунктов Смоленской губернии за 1904 год не нашла ее. На кадастровой карте Совец находится рядом с Запольем, под Дуброво (пригород Западной Двины), сейчас ни Заполье, ни Совец, как деревни не существуют.
Бабушка, выйдя замуж, жила в д.Заполье. Возможно, ее семья была из деревни Совец.
[/q]

Здравствуйте! Деревня так и называлась — Совец. Но она очень маленькая, почти хутор. В исповедной 1915 там всего два семейства, но оба многодетные.
Напишите данные в личку, кого ищете, я Вам поищу их если не в Совце , то и в соседних деревнях.
По приходу ц-ви с.Дуброво вела поиск родословия до переписной книги Данилы Чернцова (1668 год).

---
Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350).
Лайк (2)
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96

tatyana_mordvinova написал:
[q]
Мне сейчас к сожалению не у кого больше спросить про родословную со стороны Морвиновых, потому что все умерли, и мой папа и его брат и его сестра.
[/q]

Татьяна , выйдете со мной на связь, у меня появились фото вашего деда и вашей прабабушки - немки.
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Моя прапрабабушка , немка , Гундлах Мария Николаевна с детьми - на ручках- Всеволод, слева стоит Нина (моя прабабушка, в замуж. Брежнева ), справа - Людмила, на стуле - Ольга. Мария Николаевна была замужем за Мордвиновым Андреем Васильевичем.

Прикрепленный файл: E09CEA41-D05C-4DB4-AAB6-F6203790FFDF.jpeg
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VladVel от 5 ноября 2009 22:57

Ваш двоюродный дядя Мордвинов Всеволод Андреевич (на фото в верхнем ряду в центре) оказался и моим дядей, так как его родная Сестра - моя прабабушка- Нина Мордвинова

Прикрепленный файл: 3D490D0F-4DC5-45A4-A827-F763B5A5B9C9.jpeg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈