Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
7 августа 2020 0:59 ElenaG74 написал: [q] Если что, еще жители деревни Новоселки Бельского уезда были прихожанами церкви в Монино.[/q]
Это совсем другая деревня Новоселки, а не та, что интересует andscorp. Его деревня Новоселки - это Новосельский стекольный завод. Приход села Городок до 1898г, и села Софьина после 1898г. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
7 августа 2020 18:43 8 августа 2020 10:27 andscorp написал: [q] Да, я заказ часть справок из Оленинского ЗАГС и судя по информации, заключили брак 13.12.1953 в Новосельском сельсовете Оленинского района. Мест рождения в актовых записях нет.[/q]
А Вы узнавали, что написано в графе "Местожительство" у бабушки? andscorp написал: [q] И мой прадедушка судя по справка рождения детей, тоже из Новоселок (проживал на момент рождения детей). Но о нем данных кроме ФИО нет.[/q]
А есть представление, когда могли пожениться родители деда - до или после 1917?.. Если у Вас есть справка о рождении деда, то Вы можете попробовать запросить из Оленинского ЗАГС справку о смерти прадеда. И справку о смерти прабабушки тоже. andscorp написал: [q] Моя прабабушка же родом из деревни Остроухи[/q]
Я правильно понимаю, что речь о матери деда? andscorp написал: [q] Моя прабабушка же родом из деревни Остроухи. Это тоже Бельский уезд. Правда на картах обозначено как Остроухъ, но думаю это оно. Информации по данной деревне что-то в интернете не много. Может знает кто что-то?[/q]
Остроухи, судя по 1-й ссылке от ElenaG74, после 1898 года входили в приход церкви села Софьино (Новоселки), а до 1898 года - тоже, как и Новоселки, в приход церкви села Городок. Не знаю, смотрели ли Вы следующие источники: Щеголево (Остроухи тож) на 1859 год и Астраухи на 1904 годElenaG74 написал: [q] Если что, еще жители деревни Новоселки Бельского уезда были прихожанами церкви в Монино.
http://www.hram-tver.ru/index....sy-tserkov[/q]
Это Новоселки Нелидовского района --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
8 августа 2020 10:01 Dzhentelmenudachi, вы все цитаты andscorp приписали мне))) --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
8 августа 2020 10:28 ElenaG74, ёкарный бабай :D Поправил --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
8 августа 2020 11:02 Скажите пожалуйста, у мормонов есть по Бельскому уезду РС или исповедки? Через поиск нахожу только метрики, но знаю, что поиск у них хитроумный... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
8 августа 2020 11:18 Наташа СМ написал: [q] у мормонов есть по Бельскому уезду РС или исповедки?[/q]
Нет, только МК. | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
8 августа 2020 13:49 idylle, благодарю! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
8 августа 2020 23:42 andscorp написал: [q] Но в справке о смерти дедушки есть запись о месте рождения и это деревня Новоселки.[/q]
Андрей! Ваши Царьковы были в родстве с моими Мордвиновыми. Прикладываю древо Царьковых из Новоселок
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | Лайк (1) |
alena_varakУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 95 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 сентября 2020 23:29 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где была самая ближайшая лютеранская (или католическая) церковь к деревне Валутино Андреевского района Смоленской области? Человек родился в 1889 году в семье немца и латышки, т.е. точно в неправославной семье. Где его могли регистрировать? | | |
22 сентября 2020 19:37 Ближайшее лютеранская и католическая церковь были только в Смоленске. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|