Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
29 июля 2020 14:28 Mila_B, конечно можно. Надо попросить указать в графе справки "Иные сведения" их местожительство/местожительства. Для получения справки необходимо иметь документы, подтверждающие родство с ними. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
PetrEkaУчастник  Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 августа 2020 11:59 --- Значенко (Полтавская губерния), Петренко (Константиноградский уезд Полтавской губернии) | | |
andscorp Новичок
6 августа 2020 3:15 6 августа 2020 3:29 Dzhentelmenudachi написал: [q] andscorp, а известно, где и когда дед и бабушка регистрировали брак? Можно попробовать узнать, какое место/какие места проживания указано/ указаны в актовой записи об их браке. Хоть и не место рождения, но ведь место проживания может и совпасть в итоге с местом рождения. Во всяком случае начать поиски нужно с нахождения документов по месту проживания.[/q]
Да, я заказ часть справок из Оленинского ЗАГС и судя по информации, заключили брак 13.12.1953 в Новосельском сельсовете Оленинского района. Мест рождения в актовых записях нет. Но в справке о смерти дедушки есть запись о месте рождения и это деревня Новоселки. И мой прадедушка судя по справка рождения детей, тоже из Новоселок (проживал на момент рождения детей). Но о нем данных кроме ФИО нет. Моя прабабушка же родом из деревни Остроухи. Это тоже Бельский уезд. Правда на картах обозначено как Остроухъ, но думаю это оно. Информации по данной деревне что-то в интернете не много. Может знает кто что-то? | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
7 августа 2020 0:30 7 августа 2020 0:32 --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
7 августа 2020 0:59 ElenaG74 написал: [q] Если что, еще жители деревни Новоселки Бельского уезда были прихожанами церкви в Монино.[/q]
Это совсем другая деревня Новоселки, а не та, что интересует andscorp. Его деревня Новоселки - это Новосельский стекольный завод. Приход села Городок до 1898г, и села Софьина после 1898г. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
7 августа 2020 18:43 8 августа 2020 10:27 andscorp написал: [q] Да, я заказ часть справок из Оленинского ЗАГС и судя по информации, заключили брак 13.12.1953 в Новосельском сельсовете Оленинского района. Мест рождения в актовых записях нет.[/q]
А Вы узнавали, что написано в графе "Местожительство" у бабушки? andscorp написал: [q] И мой прадедушка судя по справка рождения детей, тоже из Новоселок (проживал на момент рождения детей). Но о нем данных кроме ФИО нет.[/q]
А есть представление, когда могли пожениться родители деда - до или после 1917?.. Если у Вас есть справка о рождении деда, то Вы можете попробовать запросить из Оленинского ЗАГС справку о смерти прадеда. И справку о смерти прабабушки тоже. andscorp написал: [q] Моя прабабушка же родом из деревни Остроухи[/q]
Я правильно понимаю, что речь о матери деда? andscorp написал: [q] Моя прабабушка же родом из деревни Остроухи. Это тоже Бельский уезд. Правда на картах обозначено как Остроухъ, но думаю это оно. Информации по данной деревне что-то в интернете не много. Может знает кто что-то?[/q]
Остроухи, судя по 1-й ссылке от ElenaG74, после 1898 года входили в приход церкви села Софьино (Новоселки), а до 1898 года - тоже, как и Новоселки, в приход церкви села Городок. Не знаю, смотрели ли Вы следующие источники: Щеголево (Остроухи тож) на 1859 год и Астраухи на 1904 годElenaG74 написал: [q] Если что, еще жители деревни Новоселки Бельского уезда были прихожанами церкви в Монино.
http://www.hram-tver.ru/index....sy-tserkov[/q]
Это Новоселки Нелидовского района --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
8 августа 2020 10:01 Dzhentelmenudachi, вы все цитаты andscorp приписали мне))) --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| Наверх ##
8 августа 2020 10:28 ElenaG74, ёкарный бабай :D Поправил --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Наташа СММодератор раздела  город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
8 августа 2020 11:02 Скажите пожалуйста, у мормонов есть по Бельскому уезду РС или исповедки? Через поиск нахожу только метрики, но знаю, что поиск у них хитроумный... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
8 августа 2020 11:18 Наташа СМ написал: [q] у мормонов есть по Бельскому уезду РС или исповедки?[/q]
Нет, только МК. | | |
|