Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
18 февраля 2020 21:12 18 февраля 2020 21:13 Mask-13 написал: [q] Можно будет найти дело, не зная номера пленки[/q]
А где я написала про номера пленок? Я написала номера дел по архивной описи ГАТО. winter37 написал: [q] Вы мне не ответили к какой коллекции( сиречь архиву) относится шифр [/q]
Я ответила. Архив - ГАТО Тверь У мормонов это Смоленск - Белой - Травино. Судя по Вашему скрину, Вы смотрите опись 1, а в шифре дела - опись 16 | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
19 февраля 2020 12:28 winter37 написал: [q] Для тех, кто ищет МК по приходу села Травино Бельского уезда Шоптовской волости прямая ссылка на ресурсы сайта мормонов
https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Во, вот так выглядит неправильный способ искать документы на мормонском сайте. Многие люди им пользуются, потому что он работает, и это проще чем в искать архиве, и никто не ожидает, что на этом же сайте есть более удобный способ найти те же документы. Правильный способ выглядит так:
 --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
| Наверх ##
19 февраля 2020 12:34 На это меню нельзя дать ссылку (сайт это не поддерживает) Чтобы туда попасть, нужно зайти в меню Search/ Records, в поле "Find a collection" ввести "Tver", выбрать одну из трех коллекций. Затем в коллекции нажать на ссылку "Browse through 3,278,129 images"
Я пишу английские названия пунктов меню и коллекций, потому что именно так нужно работать на familysearch. Поскольку Российские власти требуют, чтобы Familysearch не предоставлял россиянам доступ к документам российских архивов, Familysearch регулярно удаляет пользователей, которых он почему-то посчитал российскими. Такое было уже два раза! Поэтому рекомендуется указывать вымешленное нерусское имя и не использовать в настройках интерфейса русский язык. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2245 | Наверх ##
19 февраля 2020 13:05 Mask-13 написал: [q] Правильный способ выглядит так: [/q]
Через такой тип поиска не все МК можно найти! Этот способ хорош для РС и ИВ. Для МК лучше открывать страницу с номерами архивных дел. Да, там будет присутствовать конец предыдущей пленки, но зато ничего не пропустите. У меня тоже большой опыт поиска на FS)) | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
19 февраля 2020 14:20 19 февраля 2020 14:23 Mask-13 написал: [q] [/q]
Давно отлучили от сайта мормонов, уведомив, что для россиян услуги не предоставляются. Однако, оставшись под своей фамилией и мейлом, используя русский, но через VPN вполне себе удаётся работать и скачивать. Единственное неудобство - не сразу грузятся образы документов ))) PS. нашу дискуссию надо переместить - слишком удалились от заявленной темы --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
| Наверх ##
19 февраля 2020 15:22 idylle написал: [q] Через такой тип поиска не все МК можно найти[/q]
Вы можете привести пример такого дела? --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
19 февраля 2020 15:44 Mask-13 написал: [q] Вы можете привести пример такого дела? [/q]
Вот поиск через Каталог (Россия - Тверь - Кашин уезд - Метрические книги) https://wwwp.familysearch.org/...%20LibraryВот поиск через Записи (Коллекции - Тверские метрические книги - Тверь - Кашин) https://wwwp.familysearch.org/...%3D1921824Среди записей по второй ссылке нет моих населенных пунктов, тогда как по первой ссылке я могу найти все нужные дела. Кроме того, некоторые нужные мне приходы находились то в Кашинском, то в Бежецком уездах, поэтому по второму пути поиска их иногда вообще найти невозможно. Там ужасный хаос с делами, которые относятся к обоим уездам. А в некоторые года прибавляется Краснохолмский (деревни относились еще и туда в одном периоде), так это вообще засада. По номерам же дел находится все, что есть, и гораздо проще. Для меня так, во всяком случае. Еще раз оговорюсь - это касается только МК. Для РС и ИВ предложенный Вами путь, безусловно, проще. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2020 16:39 idylle написал: [q] Среди записей по второй ссылке нет моих населенных пунктов, тогда как по первой ссылке я могу найти все нужные дела.[/q]
Да, действительно, МК за 20 век из первого списка я в географической классификации не нашел. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
24 февраля 2020 13:18 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaG74 от 26 сентября 2018 16:15 "Поделюсь информацией о наличии МК нескольких приходов Бельского уезда в архиве ГАСО.
приход села Травино ( прихожан в сельцах: Травине, Тархове, Починках, Желудове, Лисицах, Шоптовской волости в деревнях: Воронине, Дунине, Белькове, Клевцове, Баевке, Лапкове, Васильцове, Ивановке, Петровке, Карской, Новинках, Гончарове, Коверзневе, Заверзище, Старухах, Замощье, Согаророщье, Нивье, Рубцове, Богородицком, в сельце Пырьевке, в Глуховской волости в деревне Бабоедовке, в сельце Мяте ) - 1768-1808, 1838-1846, 1848-1864.
приход села Шоптово ( Шопотово ) ( прихожан в селе Шоптове, в сельцах: Горках, Малевне, Б. Степанове, Зайцеве, Антипине, Горках, Леонове, Новоселках, Шитиках, Зайцеве, Ладыжине, в деревнях: Починке, Бабаеве, Белоусове, Горках, Гриве, Григорьеве, Дьякове, Загорье, Зуях, Крапивне, Крикине, Крутом Ручье, Лапине, Леонове, Лягошкине, Леонове, Б. Лиходорове, М. Лиходорове, Михееве, Новой, Реданове, Репневе, Савине, Семеновском, М. Соине, Б. Соине, Староселье, Б. Степанове, Суходолке, Седневе, Тагоще, Талухине, Толкачах, Хрущеве, Шалимовке, Шкитове, Ярцеве, Феодорове, М. Степанове, Шитиках ) - 1742-1823, 1824-1837, 1838-1846, 1848-1854, 1856-1858, 1860-1864."Маленькое дополнение : в МК прихода села Шоптово есть так же записи о жителях деревни ПЕТРОВКИ - на днях сама делала выписки по Травиным
 --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
ElenaG74 Латвия Сообщений: 580 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
1 марта 2020 12:59 winter37, только увидела дискуссию. Если ещё нужны номера плёнок по Травину и Шоптову - могу позже поискать, я для себя выписывала когда-то. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
|