Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
aksa
Новичок

г.Голицыно Московской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Пожалуйста, подскажите! Как узнать о семье солдата, если в ревизских ск солдаты не отмечались? Только метрики? И может кто знает номера описей и дел 48 фонда ГАСО? Нужны 1854-1856гг по приходу Михеево. В путеводителе нет подробной инфы. Зашла в тупик... sad.gif
---
aksa
Ищу сведения о Ероховых, Иванковых проживающих с 1700-1900 гг в дер Ханютино Ахтырской волости Бельского уезда Смоленской губернии.
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
aksa

В исповедных росписях ещё можно посмотреть, там солдатки с детьми отдельно писались как жители деревни. Если время есть - напишите в архив по электронной почте с вопросом за какие годы сохранились МК и ИР по Михеево. Они отвечают, только ждать долго.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

ElenaG74 написал:
[q]
за какие годы сохранились МК и ИР по Михеево
[/q]

Исповедные ведомости в ГАСО сохранились в крайне небольшом количестве за очень отдельные годы:
1780 (одна!), 1824, 1843, 1896, 1914 (одна!), 1915. И по очень отдельным церквям. Михеево, насколько мне известно, среди них нет.

---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
ewwolkoff5050
Участник

Зеленогорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 39
Очень рекомендую по д.Высокая. с.Пустое Подлесье (Пустоподлесье). Бельский уезд Смоленская губерния
http://smolbattle.ru/threads/д...ния.60230/

Шпаченковы моя родня
---
Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан
Tpres
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Очень прошу откликнуться потомков крестьян д. Новая Казулинской волости Бельского уезда (приход церкви с. Крюково).
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 570
Прошу мнения специалистов.
Моя прапрабабушка Иулиания Ивановна (девичья фамилия неизвестна) выходила замуж (первый брак) 07.01.1891 в Кочевицкой церкви. Написано, что она "Города Белый, временно проживающая в сельце Зеленькове Селецкого прихода Бельского уезда Селецкой волости, мещанская дочь, девица, 19 лет". После записей о бракосочетаниях идут сведения о супругах, так вот о ней написано "Невеста Иулиания Иванова, как видно из выписи причта села Бибирево Смоленской епархии, родилась в 1872-м году ноября 1-го, а крещена 2-го. В метриках записана под № 34". Так вот я посмотрел эту метрику, записи рождения младенцев женского пола заканчиваются на № 33, на этом идёт конец метрических записей о рождении за этот год. Иулианий там вообще, к слову, нет. Может это ошибка и её рождение зафиксировано не в Бибирево? Или ошибка в годе? Что делать? Просматривать в Бибиревской церкви соседние года?

Прикрепленный файл: 0071.jpg
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Запись о супругах:

Прикрепленный файл: 0077.jpg
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Глаголевы, Авдеевы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

Ryslaniys написал:
[q]
Так вот я посмотрел эту метрику, записи рождения младенцев женского пола заканчиваются на № 33, на этом идёт конец метрических записей о рождении за этот год. Иулианий там вообще, к слову, нет.
[/q]

Может, отсутствуют страницы?

Как вариант: год записан неверно. Вот у жениха тоже сначала неверно написали, потом исправили.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Ryslaniys

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

idylle написал:
[q]
Может, отсутствуют страницы?
[/q]

Нет, страницы все на месте. Буду смотреть соседние годы.
ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 359
Ryslaniys, она может при рождении быть записанной и не Иулианией ( церковный вариант ), а Юлией или ещё каким-то вариантом имени. Заметила, что это зависело от прихода - где-то строго церковный вариант имени, где-то какой угодно.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈