Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 19 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2521

Mask-13 написал:
[q]
А Вы в этом на 100% уверены?
[/q]

По крайней мере, по возрасту - точнее. Ну это мой опыт, еще раз говорю)) Может, так попадалось.
Ну и потом, отчество можно точнее по РС установить - там ведь отец записан впрямую часто. А в МК такого нет.

Впрочем, спорить тут трудно, да и бессмысленно. Думаю, что бывает всяко))
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
aksa
Новичок

г.Голицыно Московской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Пожалуйста, подскажите! Как узнать о семье солдата, если в ревизских ск солдаты не отмечались? Только метрики? И может кто знает номера описей и дел 48 фонда ГАСО? Нужны 1854-1856гг по приходу Михеево. В путеводителе нет подробной инфы. Зашла в тупик... :((
---
aksa
Ищу сведения о Ероховых, Иванковых проживающих с 1700-1900 гг в дер Ханютино Ахтырской волости Бельского уезда Смоленской губернии.
ElenaG74
Долгожитель форума

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 377
aksa

В исповедных росписях ещё можно посмотреть, там солдатки с детьми отдельно писались как жители деревни. Если время есть - напишите в архив по электронной почте с вопросом за какие годы сохранились МК и ИР по Михеево. Они отвечают, только ждать долго.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

ElenaG74 написал:
[q]
за какие годы сохранились МК и ИР по Михеево
[/q]

Исповедные ведомости в ГАСО сохранились в крайне небольшом количестве за очень отдельные годы:
1780 (одна!), 1824, 1843, 1896, 1914 (одна!), 1915. И по очень отдельным церквям. Михеево, насколько мне известно, среди них нет.

---
ewwolkoff5050
Участник

Зеленогорск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Очень рекомендую по д.Высокая. с.Пустое Подлесье (Пустоподлесье). Бельский уезд Смоленская губерния
http://smolbattle.ru/threads/д...ния.60230/

Шпаченковы моя родня
---
Шпаченковы, Волковы, Владимировы, Креховы, Бугреевы, Монины, Базан
Tpres
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Очень прошу откликнуться потомков крестьян д. Новая Казулинской волости Бельского уезда (приход церкви с. Крюково).
Ryslaniys
Долгожитель форума

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 608
Прошу мнения специалистов.
Моя прапрабабушка Иулиания Ивановна (девичья фамилия неизвестна) выходила замуж (первый брак) 07.01.1891 в Кочевицкой церкви. Написано, что она "Города Белый, временно проживающая в сельце Зеленькове Селецкого прихода Бельского уезда Селецкой волости, мещанская дочь, девица, 19 лет". После записей о бракосочетаниях идут сведения о супругах, так вот о ней написано "Невеста Иулиания Иванова, как видно из выписи причта села Бибирево Смоленской епархии, родилась в 1872-м году ноября 1-го, а крещена 2-го. В метриках записана под № 34". Так вот я посмотрел эту метрику, записи рождения младенцев женского пола заканчиваются на № 33, на этом идёт конец метрических записей о рождении за этот год. Иулианий там вообще, к слову, нет. Может это ошибка и её рождение зафиксировано не в Бибирево? Или ошибка в годе? Что делать? Просматривать в Бибиревской церкви соседние года?

Прикрепленный файл: 0071.jpg
Ryslaniys
Долгожитель форума

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Запись о супругах:

Прикрепленный файл: 0077.jpg
---
Тырины, Тульских, Зотовы, Колывановы (Ряз. г.), Мамаевы (Вят. г.), Колчевы, Секачевы (Смол.г.), Авдеевы, Вобликовы, Глаголевы, Зибровы, Сапроновы (Тамб.г.), Бельских, Викторовы, Астафьевы, Золотухины, Корчагины, Котельниковы, Поповы, Селины, Федченковы (Орл.г.)
idylle
Долгожитель форума

idylle

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Ryslaniys написал:
[q]
Так вот я посмотрел эту метрику, записи рождения младенцев женского пола заканчиваются на № 33, на этом идёт конец метрических записей о рождении за этот год. Иулианий там вообще, к слову, нет.
[/q]

Может, отсутствуют страницы?

Как вариант: год записан неверно. Вот у жениха тоже сначала неверно написали, потом исправили.
---
Ryslaniys
Долгожитель форума

Ryslaniys

Красноярск
На сайте с 2005 г.

idylle написал:
[q]
Может, отсутствуют страницы?
[/q]

Нет, страницы все на месте. Буду смотреть соседние годы.
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15  * 16 17 18 19 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈