Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
6 декабря 2017 18:17 sd123 написал: [q] Бельский уезд много столетий был в Литовском княжестве до второй полвины 19 в[/q]
Вы что-то путаете. Смоленск и Бельский уезд находятся в составе России со времени Андрусовского перемирия 1667. То ли в Литве, то ли в Польше есть еще один Бельский уезд (с центром в городе Бельске), но и был он в составе Российской Империи со времен разделов Польши (конец 18 века - 1812) --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
12 декабря 2017 14:48 12 декабря 2017 14:49 VladVel
Здравствуйте! Вчера ещё раз внимательно перечитал Вашу прекрасную тему. Я тоже потомок стекольных мастеров у господ Мальцовых. Мои предки работали на Гусевском стекольном заводе, фамилия Калмыковы. Не встречались Вам такие? Кстати возможно один Калмыков, как раз место рождения которого ищу, работал небольшой срок в 1900-е на Новосельском стекольном заводе, так как есть информация, что он работал тогда на неком стекольном заводе у Коновалова. Не подскажете ли пожалуйста или не посоветуете кого-нибудь, кто может помочь по теме стекольных заводов Тверской губернии? У меня такой вот вопрос. Где находился стекольный завод в Вышневолоцком уезде действительного статского советника Алексея Андреевича Рябинина в 1870-е-1880-е годы? Заранее огромное Вам спасибо. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2634 | Наверх ##
13 декабря 2017 1:28 iskanderrr79 написал: [q] Где находился стекольный завод в Вышневолоцком уезде действительного статского советника Алексея Андреевича Рябинина [/q]
Александр! Ответил Вам в теме https://forum.vgd.ru/2176/3158/#lastНа Новосельском заводе Калмыковых не было. Успехов в поисках. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
iskanderrr79 Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
14 декабря 2017 15:25 VladVel
Спасибо Вам! Всё нашёл, а Ваш список ещё пригодится в дальнейшем. --- Коляка (Золотоношский у.), Чуприна (Елисаветградский у.), Лаптев (Конин), Верещу(а)гин, Калмыков, Курносов, (Меленковский у.), Ратников (Судогодский у.), Арбузов(Попов) (Касимовский у.) | | |
Tpres Новичок
26 декабря 2017 0:28 Mask-13 написал: [q] Найдите, что Вам нужно, а я схожу в РГАДА и скопирую.[/q]
К сожалению, я в РГАДА не работал и я не из Москвы. Буду рад с Вами скооперироваться. Попробую разобраться в их описях. | | |
Tpres Новичок
26 декабря 2017 13:11 Уважаемые форумчане!
А кто-нибудь знает, отвечает ли сейчас ГАСО на запросы по 4-й и 5-й ревизиям по Бельскому уезду? По 6-й ревизии мне отвечать отказались. Говорят, что она на "технической обработке" как минимум до конца 2018 года. | | |
maksa Тюмень Сообщений: 250 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
11 января 2018 21:09 Tpres написал: [q] отвечает ли сейчас ГАСО на запросы по 4-й и 5-й ревизиям по Бельскому уезду?[/q]
Заказывал сканы по 10-й, скинули на днях. Цены "заоблачные" на сканирование | | |
Tpres Новичок
13 января 2018 17:27 maksa, 9 и 10 ревизию, я так понимаю, архив уже отсканировал, а вот с предыдущими еще работает. | | |
aksa Новичок
г.Голицыно Московской обл. Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 января 2018 22:59 Nati2015 написал: [q] [/q]
Здравствуйте! Прочитывая МК за 1914 г села Ахтырка (Пигулино), наткнулась на такую запись : 22.08.1914 г., д. Пигулино умер Илья Сергеевич Бойцов 50 лет, от чахотки. --- aksa
Ищу сведения о Ероховых, Иванковых проживающих с 1700-1900 гг в дер Ханютино Ахтырской волости Бельского уезда Смоленской губернии. | | |
igor19k Сообщений: 465 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 528 | Наверх ##
31 января 2018 15:11 Так, на всякий случай, список сел Бельского уезда метрики которых можно посмотреть на сайте у Мормонов: Family Search
 --- Ищу: Жуновых (Москва, Воронеж), Чернецовых (Ряз. Обл., Кутуково), Лемешовых (Рязанская Область,Спасский район, село Ряссы), Кондрашовых (Кондрашиных) (Дашково, Ряз. район), Федоровых (Демкино, Ряз. район), Лаврентьевых (Тверск. Обл., Кувш. рай | | |
|