Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
hildalev
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
PAO, Спасибо! Не подскажете, какие это дела?

Если кто-нибудь будет в ГАТО в ближайшее время, меня интересует запись о рождении Зуева Сергея Егоровича 06.07.1908 из вл. дер. Меженинка по метричкам Знаменской церкви села Знаменское. Может кто-нибудь может посмотреть?
---
Ищу сведения о Левковец (Беларусь), Зуевы (Смоленская губ., Бельский уезд), Карягины (Белгородская обл.), Прачёвы (Воронежская губ., Валуйский уезд), Самсоновы (Жилое Чертово, СПб губ.), Кочевы (Пермская губ, Осинский уезд)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
hildalev
Это дела №№ 125-127 фонда 160, опись 16.
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 377

repressii1933 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите,пожалуйста, какому помещику принадлежала д. Белоусово , Бельского уезда, нашла, что жители деревни были прихожанами церкви в с. Дентялово( Дентяловка).
Ищу сведения о прадеде и прабабушке моего мужа, сведения о их детях. Фамилия -Котовы. У бабушки мужа в паспорте место рождения указано было: д.Белоусово, Андревеский р-он,хотя родилась она в 1913 г.
Надеюсь, я правильно определилась с уездом( т.к. Белоусово не одно) и с церковью?
[/q]

Наталья, рассмотрите еще возможность того, что интересующая вас деревня Белоусово, это та, что находится в Новодугинском районе
https://yandex.com/maps/-/C6E7zJLv
Она ближе по расстоянию к райцентру Андреевского района - селу Днепровскому (бывш. Воскресенское)

===

---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Спасибо, этот вариант в Новодугинском районе уже взят на заметку. Ищу. У мормонов почти двое суток невозможно посмотреть Бельский уезд. Жду.
С ув. Наталья
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2364
Здравствуйте!
Хочу поделиться одной из своих семейных легенд и "проверить ее на прочность" среди знатоков ВГД )))

Одна из моих семейных фамилий - Гайдуковы.
По рассказам родственников фамилия пошла от предка Михея Гайдука, который был одним из тех, кто воевал вместе с адмиралом Нахимовым. Позже, за заслуги в сражениях, Михею Гайдуку Нахимовыми была пожалована часть земель, в том числе и деревня Михалево (Никольской вол.), в которой жили впоследствии все мои предки Гайдуковы. Легенда гласит, что возможно от имени Михей даже и происходит название деревни. Таким образом, мои предки были или бывшими крепостными Гайдука (и это тоже объясняет происхождение фамилии), или его прямыми потомками - это неясно.
Также легенда отмечает некоторые специфические родовые черты внешности Нахимова, проявленные и у Гайдуковых)) Но эту часть легенды, конечно, проверить невозможно!))) Пусть она так и останется мифом))

Зато хотелось бы проверить более реальную часть - пожалование земель (и конкретной деревни), реальность личности Михея Гайдука и прочие детали. Обращаюсь к знатокам Смоленщины: насколько это было бы возможно проверить и какими путями?

Вокруг да около какие-то отголоски легенды вроде есть. Помещики Нахимовы известны в Бельском уезде, их имение находилось в сельце Городок Болышевской вол., жили они и в селе Волочок (ныне Нахимовское, насколько мне известно). Крестным моего пра..деда при рождении был некий Михей Григорьев из села Волочок. Какие-то детали витают... Но насколько это все серьезно?))

Буду благодарна за мнения или мысли!)
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
danmuha
Новичок

Нелидово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Ardilla написал:
[q]
4 мая 2015 0:57 ##
На всякий случай прикреплю ещё вот это
1860 г. Смоленской губернии Бельского уезда
Владелец Андрей Ник. Энгельгардъ
Имения д. Максимова Гора (16 крестьян, 4 двора), Борисово (27 крестьян, 5 дворов), Поддубье, Кукуй (14 крестьян, 4 двора), Верхнее Заборье (20 крестьян, 3 двора), Нижнее Заборье (16 крестьян, 3 двора)
[/q]

А есть ли какая-нибудь дополнительная информация по Этому человеку и местности???
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Здравствуйте! Ищу информацию о деревне Завитневке Бельского уезда Смоленской губернии (фамилии Строгановы, Кудрявцевы).
---
С уважением, А. С. Нилогов
Appolin

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 127
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки по Бельскому уезду, в частности по г.Белый 1795, 1811 и 1816 годов?
---
Скородумовы,Швецовы (Вологодская область)), Михеевы, Казины, Закоптеловы (Тюменский и Петропавловский уезды), Изотовы, Сухаревы (Курганская область), Беспаловы, Гонибесовы, Боковы, Черкасовы (г. Златоуст, Челябинская область), Мякишевы, Андрюшонковы (Калу
rimmabenya
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за информацию. Почитала с большим интересом. Однако у меня несколько иное направление моих поисков.
---
vale
Ogrin
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Никто не слышал про хутор Ермачки Бельского уезда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 84 85 86 87 88 89 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈