Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9872
Левина Наталия

вот по этой ссылочке почитайте - http://predok.moy.su/publ/2-1-0-6

много полезной информации по переселенцам
Лайк (1)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38788
Уважаемые форумчане!
Возможно. кто-то и встречал в своих поисках списки переселенцев (или завербовавшихся?) Хорольского уезда Полтавской губ. в Харбин(КВЖД) 1906-1907гг.Мой прадед Носенко Тит Терентьевич, служивший на родине волостным писарем(с. Худолиевка), в 1906 приехал со своей семьей(женой и двумя дочерьми маленькими) в Харбин. Здесь он служил конторщиком в Управлении КВЖД, умер и похоронен в Харбине в 1940.
Из архива БРЭМ я получила его анкету, из которой и узнала о месте его рождения. Но как он попал в Харбин, хотела бы узнать.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113
Ищу место рождения моего прадеда-Вржец Иван Карлович, проживал в городе Воронеж, переселился в Акмолинскую губ. с. Келлеровка, в 1884-1887гг. жил уже в Келлеровке. Буду благодарен за любую информацию.

Сергей
hsl

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Ищу место рождения моего прадеда-Вржец Иван Карлович, проживал в городе Воронеж, переселился в Акмолинскую губ. с. Келлеровка, в 1884-1887гг. жил уже в Келлеровке. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Вероятно это брат Вашего прадеда :
Вржец Викентий Карлович
Родился в 1896 г., РСФСР Воронежская обл., Воронеж.; поляки; образование начальное; бригадир, Красный пахарь колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Бишкульский р-н, Михайловка с..( примерно 50 км от Келлеровки на одной трассе).
Арестован 9 июня 1944 г. Петропавловский РО НКВД.
Приговорен: СК облсуд , обв.: 58-6 УК РСФСР..
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 14 июня 1957 г. През.Верховного суда КССР за отсутствием состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл. ( террит . Акмол . обл. Российск . империи ).

Но тогда получается , что он не жил в Акмолинской обл . в 1884 - 87 гг. т и родился вероятно тоже в Воронеже . Из личного дела брата можно узнать многое о их родителях . Но Вам дело не предоставят для ознакомления . Вы не прямой потомок . Ищите его потомков и договаривайтесь с ними о запросе в архив .
Удачи !

alenozka
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти переселенцев с Полтавской губернии в Тюменскую область возможно Гадяцкого уезда Варавко Ивана приблизительно 1835-1845 года рождения, Мирошниченко Петра почти такого же года рождения- это мои дедушки, возможно их привезли маленькими, а может они уже ехали как совершеннолетние, ни какой информации о их переселении нет. Все они приехали в Тюменскую область деревню Ахмыль, как мы предполагаем, что все они прибыли с одного места, потому что их называли хохлами. Может кто -то встречал такие фамилии, пожалуйста ответьте. (Фамилии которые ищу Мирошниченко, Варавко, Пуценко, Шутько, Сергеенко)
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

hsl написал:
[q]

De-Vi-Se91 написал:
[q]
[/q]
Вероятно это брат Вашего прадеда :Вржец Викентий КарловичРодился в 1896 г., РСФСР Воронежская обл., Воронеж.; поляки; образование начальное; бригадир, Красный пахарь колхоз.. Проживал: Северо-Казахстанская обл., Бишкульский р-н, Михайловка с..( примерно 50 км от Келлеровки на одной трассе).Арестован 9 июня 1944 г. Петропавловский РО НКВД.Приговорен: СК облсуд , обв.: 58-6 УК РСФСР..Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 14 июня 1957 г. През.Верховного суда КССР за отсутствием состава преступленияИсточник: Сведения ДКНБ РК по Северо-Казахстанской обл. ( террит . Акмол . обл. Российск . империи ).Но тогда получается , что он не жил в Акмолинской обл . в 1884 - 87 гг. т и родился вероятно тоже в Воронеже . Из личного дела брата можно узнать многое о их родителях . Но Вам дело не предоставят для ознакомления . Вы не прямой потомок . Ищите его потомков и договаривайтесь с ними о запросе в архив .Удачи !
[/q]

Спасибо большое!

Да - это брат моего прадеда. Я был не точен -- переезд в Казахстан, по словам сына Викентия, был примерно в 1897 году. Надо установить контакт с внуком Викентия.

Еще раз большое спасибо.

Сергей smile_030.gif
hsl

Gul написал:
[q]
Возможно. кто-то и встречал в своих поисках списки переселенцев (или завербовавшихся?) Хорольского уезда Полтавской губ. в Харбин(КВЖД) 1906-1907гг.Мой прадед Носенко Тит Терентьевич, служивший на родине волостным писарем(с. Худолиевка), в 1906 приехал со своей семьей(женой и двумя дочерьми маленькими) в Харбин. Здесь он служил конторщиком в Управлении КВЖД, умер и похоронен в Харбине в 1940.
[/q]

Государственный архив Российской Федерации г . Москва
Фонд Р-6081,Управление КВЖД, 1854-1934.

Может быть нужное совсем рядом на Б . Пироговской 101.gif ?
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38788
hsl

Спасибо, я знаю о этом фонде и все собираюсь туда. Смотрела опись,там о переселенцах ничего нет.
Поэтому хотелось бы найти списки переселенцев. Наверное, иным путем на КВЖД было не попасть.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Интересует переселение из Курской губернии в Оренбургскую в 20-х годах XIX века.
В частности основание села Слоновка в Оренбургской губернии (Шарлыкский район) выходцами из одноимённого села в Курской губернии (Новооскольский район).
pan_zheglov, меня тоже интересует этот же вопрос. Вы ничего не нашли?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019
интересуют переселенцы из Тимского и Старооскольского уездов Курской Губернии в 1834 года в Саратовскую губернию Николаевский уезд
если у кого-нибудь есть информация пожайлуста поделитесь
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈