Наверх ##
2 марта 2010 8:30 ksd Во времена Столыпинской реформы, где-то в период 1904-1906,7 г.г. предположительно из Полтавской губернии в Оренбургскую губернию, на территории которой и образовали три хутора - Павленский, Успенский и Киево-Никольский переселились несколько семей, в том числе и три семьи Зайцевых - Мартын и его взрослые сыновья Филипп и Михаил. Это мои прямые предки - прадед, дед и двоюродный дед. Почему из Полтавской губернии? Моя мать, жена одного из сыновей Филиппа (ей уже 98 лет) помнит, что деда прозывали полтавской галушкой. Места, откуда приехали семьи Зайцевых, она не помнит. Родилась она уже на х.Павленском, где и вышла замуж. Видимо одновременно сюда же переселились 4 семьи Буняк, 3 семьи Гупайло, 3 семьи Дидык, 3 семьи Стрижак и еще несколько семей разрозненно. Я так думаю, что это все переселенцы из одной губернии, а может быть даже из одного села. В Списках населенных мест Оребургской губернии 1901 г. этих хуторов еще нет. В Списках населенных мест Башкирской губернии 1926 г. они уже есть. Промежуточных Списков в сети я не нашел, поэтому даты образования хуторов хотя бы с точностью до года сказать я не могу, хотя узнать было бы очень интересно. С уважением Александр. |
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах