Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
12 августа 2023 18:56 Любчинова написал: [q] Фонды Омского исторического архива (ГАОО)
Фонд 3 опись 2 дело 2501 том 2
1848 год
гос.крестьяне Воронежской губернии, Воронежского уезда, Верхнехавской волости Кудинов, Борис Шмахтин(?), Трофим Юрин, Аникей Шестопалов, Никита Кудинов, П.... Букреев(?), Ефим Кудинов, Василий Шестопалов... в Сычевскую волость Курганского уезда Тобольской губ.[/q]
Все до единого - из села Правая Хава. | | Лайк (1) |
Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
16 сентября 2023 1:09 16 сентября 2023 1:09 sarena написал: [q] Зайцеву Я в переписи населения по Витебской губернии за 1897год видела Зайцевых.Своих искала и видела там.Если удастся снова их увидеть .то сообщу Вам.[/q]
Здравствуйте.не подскажите насчёт Переписи по Витебской Губернии где её посмотреть можно ? Есть ли Дриссинский уезд? | | |
svetrita г. Чита Сообщений: 242 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
21 января 2024 4:00 >> Ответ на сообщение пользователя SNatalya от 2 августа 2023 16:17 Можно заказать справку о смерти в ЗАГС по месту своего жительства. Сейчас единая база. Дату смерти приблизительно укажите, объясните. Люди там разные работают. Некоторые с интересом покопаются в архивных записях. Удачи! --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | |
ekkora Новичок
23 января 2024 13:24 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 ноября 2010 13:42 Добрый день, а подскажите, там были фамилии по переселенцам в деревни Кабырдакской волости? У вас не сохранилось никакой информации? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
23 января 2024 13:45 23 января 2024 13:50 ekkoraЯ работала с этими документами в 2010-2011 году. Так что ничего не помню.Что было - то выложила. Сейчас же в Омске есть удаленный доступ, в этом году обещали выложить фонд 3, так что как выложат, сможете посмотреть https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37091 (пока только описи) Здесь на форуме в теме Тюкалинский уезд https://forum.vgd.ru/17/63371/0.htm посмотрите, может я что и выкладывала --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
Popowa01 Бийск Сообщений: 195 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 85 | Наверх ##
30 января 2024 13:26 KarLa написал: [q] Popowa01 написал:
[q] ЧЕРНОЩЕковы и Шараповы
[/q]
Эти анкеты смотрели? ЧЕРНОЩЕков Феодор Антипович Дата Поселения: 1906 Населенный пункт: Шебалина Волость: Новиковская волость Уезд: Бийский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/683443335
Шарапов Феодор Иванович Дата Поселения: 1908 Населенный пункт: Шебалина Волость: Новиковская волость Уезд: Бийский уезд Губерния: Томская губерния https://altarchives.ru/census1917/683443455
В сообщении Talka84 речь про Шадрину Енисейской волости, позднее волость стала Новиковской[/q]
Спасибо огромное!!! Благодаря данному ответу начался мой путь в архивных расследованиях. На данный момент знаю, что Чернощек (Чернощековы) и Верич приехали из Екатеринославской губернии Бахмутского уезда д. Новоселовка (Штерича), относилась деревня к церкви в с. Авдотьино. Нашла до 1865 года практически всех. Фамилия писалась Чернощок. ________________________________________________________ А Шараповы из Харьковской губернии заштатный город Белополье. | | Лайк (1) |
oirad Сообщений: 109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
12 февраля 2024 10:54 >> Ответ на сообщение пользователя JuliaS от 4 февраля 2020 17:02 А хронология дел соответствует году, заявленному в АИС? (1910) --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | |
LadogaOnega Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 февраля 2024 21:12 Здравствуйте уважаемые форумчане!
Подскажите, существуют ли списки переселенцев из Киевской губернии примерно за 1907 - 1915 год в Сибирь?
Мои предки, по семейным преданиям, переехали в Сибирь (район не известен), из Слободы Замошье Радомысльского уезда Киевской области.
Дед Красников Иван Епифанович родился в 1907 году еще в Замошье, но уже к 20м годам никого с отчеством Епифановичи и именем Епифан в Замошье не было. Сделала вывод, что уехали практически сразу после рождения деда.
Может быть, кто-то встречал документы со списками переселенцев из Киевской области? --- Ищу сведения о Красниковых: Епифан, Ксения Епифановна, Иван Епифанович и других | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
17 февраля 2024 21:55 17 февраля 2024 21:56 LadogaOnega В Челябинске есть фонд транзитных переселенцев, но может быть там только конец 19 века, а вот есть ли начало 20 века - я не знаю..
В Тобольске переселенцев в Тобольскую губернию есть смысл искать в фондах И154 и И3. Но Тобольская губерния - это не вся Сибирь... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
LadogaOnega Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 февраля 2024 16:11 Любчинова написал: [q] LadogaOnega В Челябинске есть фонд транзитных переселенцев, но может быть там только конец 19 века, а вот есть ли начало 20 века - я не знаю..
В Тобольске переселенцев в Тобольскую губернию есть смысл искать в фондах И154 и И3. Но Тобольская губерния - это не вся Сибирь...[/q]
Спасибо вам большое! --- Ищу сведения о Красниковых: Епифан, Ксения Епифановна, Иван Епифанович и других | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах