Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 913
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Klenova2
Начинающий

Klenova2

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 34

KarLa написал:
[q]

Klenova2 написал:
[q]

,что именно искать до 1917г.
[/q]

Метрические книги по н.п. где проживал за 1899г. ( год прибытия).
Возможно удастся определить место выхода
[/q]

Спасибо
---
Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1414

SNatalya написал:
[q]
Спасибо за участие!
В феврале 1893 года в семье Тихоненко родился сын. Засомневалась я в том, что с грудным ребенком могли отправиться в такую даль
[/q]

Вполне могли. И с малыми детьми, и беременные на последних сроках ехали, и рожали на пароходах. Тогда к этому относились проще.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (3)
Popowa01

Popowa01

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85
Спасибо огромное! Я искала там, но похоже "смотрю в книгу вижу фигу". Спасибо огромное, я в таком восторге и недоумении, что не увидела!

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2106
Klenova2

Можно запросить: 1. о рождении детей, начиная с 1899г
2. о причислении в 1899г по месту поселения
3. другие посемейные списки (могли переселяться и др.родичи, которые могли засветиться в списках по пмв)

Провести поиск переселенцев 1899г

Почитайте темы по переселенцам.
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 608

Любчинова написал:
[q]
Фонды Омского исторического архива (ГАОО)

Фонд 3 опись 2 дело 2501 том 2

1848 год

гос.крестьяне Воронежской губернии, Воронежского уезда, Верхнехавской волости
Кудинов, Борис Шмахтин(?), Трофим Юрин, Аникей Шестопалов, Никита Кудинов, П.... Букреев(?), Ефим Кудинов, Василий Шестопалов... в Сычевскую волость Курганского уезда Тобольской губ.
[/q]

Все до единого - из села Правая Хава.
Лайк (1)
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56

sarena написал:
[q]
Зайцеву
Я в переписи населения по Витебской губернии за 1897год видела Зайцевых.Своих искала и видела там.Если удастся снова их увидеть .то сообщу Вам.
[/q]

Здравствуйте.не подскажите насчёт Переписи по Витебской Губернии где её посмотреть можно ? Есть ли Дриссинский уезд?

svetrita

svetrita

г. Чита
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 238
>> Ответ на сообщение пользователя SNatalya от 2 августа 2023 16:17

Можно заказать справку о смерти в ЗАГС по месту своего жительства. Сейчас единая база. Дату смерти приблизительно укажите, объясните. Люди там разные работают. Некоторые с интересом покопаются в архивных записях. Удачи!

---
Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.)
ekkora
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 24 ноября 2010 13:42
Добрый день, а подскажите, там были фамилии по переселенцам в деревни Кабырдакской волости? У вас не сохранилось никакой информации?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8697
ekkora
Я работала с этими документами в 2010-2011 году. Так что ничего не помню.Что было - то выложила. Сейчас же в Омске есть удаленный доступ, в этом году обещали выложить фонд 3, так что как выложат, сможете посмотреть
https://lk.iaoo.ru/archive1/funds/37091 (пока только описи)

Здесь на форуме в теме Тюкалинский уезд https://forum.vgd.ru/17/63371/0.htm посмотрите, может я что и выкладывала
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Popowa01

Popowa01

Бийск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 85

KarLa написал:
[q]

Popowa01 написал:
[q]

ЧЕРНОЩЕковы и Шараповы
[/q]

Эти анкеты смотрели?
ЧЕРНОЩЕков Феодор Антипович
Дата Поселения: 1906
Населенный пункт: Шебалина
Волость: Новиковская волость
Уезд: Бийский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/683443335

Шарапов Феодор Иванович
Дата Поселения: 1908
Населенный пункт: Шебалина
Волость: Новиковская волость
Уезд: Бийский уезд
Губерния: Томская губерния
https://altarchives.ru/census1917/683443455

В сообщении Talka84 речь про Шадрину Енисейской волости, позднее волость стала Новиковской
[/q]

Спасибо огромное!!! Благодаря данному ответу начался мой путь в архивных расследованиях. На данный момент знаю, что Чернощек (Чернощековы) и Верич приехали из Екатеринославской губернии Бахмутского уезда д. Новоселовка (Штерича), относилась деревня к церкви в с. Авдотьино. Нашла до 1865 года практически всех. Фамилия писалась Чернощок.
Вверх ⇈