Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

бердянец
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Мой дед был переселен из курской губернии, обоянского района, с.Картамышево, что известно в этом случай истории?
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
бердянец

Уточните, в какое время (годы) и куда был переселен Ваш дед, а также что Вы хотите узнать
из истории об этом событии.

--- 101.gif
димы4
Новичок

димы4

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте все!Помогите начинающему!Мои предки немцы-лютеране.Жили на Украине,Черниговская обл.,Бахмачский район,село Городок.Прадед Типелиус Людвиг в30-х был председателем сельсовета,позднее был убит.Жена умерла.Детей,выживших после голодомора перед войной выслали в разные концы страны,как неблагонадежных.Хочу узнать хоть что-то о Людвиге Типелиус.Буду благодарен за любую помощь!Могу помочь,чем смогу,по Тюмени.
Falke

Falke

Deutschland (Волгоград)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
NikAnDro

Но что-то всё равно не найду...Может они есть у Равинского И. В. Хозяйственное описание Астраханской и Кавказской губерний?
Вы сами эти Опросные листы видели?
---
Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако
Mazikys
Новичок

Mazikys

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Я в принципе никого не терял и не искал "тву-тву,стук-стук он но можно искать спомощюю кардшаринга
---
прииииивввееееееет
TVT
Новичок

Омск
На сайте с 2009 г.
Мои прадеды тоже переселились в Сибирь с запада.
Петров Грирорий Пантелеевич из-под Петрозаводска в д. Ленинградка (Омская обл. сейчас не существует) в 1909-1910гг
Савченко Михаил Андреевич из Белорусии
Стуказов Григорий в д. Васильевка (Омская обл) 1880-1890гг
Переверзев Павел в с. Куликово (Омская обл)1880-1890гг
iskandr
Начинающий

На сайте с 2009 г.
а были ли случаи переселения из Сибири на Северный Кавказ в конце 19 начало 20 века?
Lu4ik

Lu4ik

Частный специалист

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 950
димы4
смотрите личку
---
Бертисовы/Бертысовы (Казахстан), Плетеневы (Кемеров. обл., Удмурт-Вятка: Глазовский уезд), Тимошенко (Кемеров. обл., Киев. губ, Звенигород.у.), Пономаревы (Кемеров. обл., Рязан. губ), Коваленок, Хвост, Сипович (Гомельская обл; Витебская губ, Дриссен.у.)
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Добрый день! Нужна любая информация о переселении монастырских крестьян, 1760-65 г.г., из Подмосковья в Воронежскую губ.Всем заранее благодарен! Александр.
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Уважаемые фурумчане! Может кто то обладает информацией о переселенцах с Украины (Полтавская, Харьковская и другие губернии) в Оренбургскую губернию, а конкретно в Бузулукский уезд село Богдановку (ныне Тоцкого района Оренбургской обл.), просьба поделиться. Переселение было приблизительно в 1820 - 1850 годах. Заранее благодарен. С уважением Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈