Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 909 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
18 марта 2009 22:59 victory[q] из-за переселения на новую укрепленную линию Астраханскую. До 1832 г. Сюда переехали 1 тыс.семей донских казаков,
А документ мне любезно предоставил Виктор Михальченко, поэтому выходных данных у меня нет. [/q]
Будте любезны, дайте пожалуйста ссылку, где этот документ почитать можно, или ,если не трудно, скиньте на мыло. Заранее благодарю. --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Казанск.: Лёксин, Пронин, Емелин-д.М.Нечасово
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
19 марта 2009 19:14Falke | | Лайк (1) |
Falke Deutschland (Волгоград) Сообщений: 216 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
20 марта 2009 15:44 NikAnDro Не было ни гроша, и вдруг - алтын. Спасибо большое! --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
Владим.: Богатков-д.Кашарята, Харчов-д.Дерябина, Смирнов- д.Белая Рамень, Шиловы-д.Тимина/Шилова/поч.Дьяков, Маннов-с.Н.Ландех, Рыбако | | |
1 апреля 2009 17:38Опросные листы Форумчане, кто знает где найти эти Опросные листы? вот выдержка из реферата [q] Миграция сельского населения XVIII - I пол. XIX вв.: исторические и психологические аспекты": http://www.studentport.ru/REFERAT/referat.php?id=2558[/q]
там есть такие строки: "1877 г. Императорское Русское географическое общество через статкомитет обратилось к мировым посредникам с “покорнейшей просьбой” оказать помощь в “доставлении сведений о местных преданиях, первых заселениях русских на Востоке и их борьбе с туземцами”. Опросные листы заполнялись старостами сельских поселков Астраханской губернии и содержали 5-6 вопросов". Ссылка вроде на Равинский И. В. Хозяйственное описание Астраханской и Кавказской губерний и Штылько А.A. Астраханская летопись историческая. Кто-нибудь эти книги читал? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
| Наверх ##
1 апреля 2009 18:49 1 апреля 2009 20:29Falke | | |
бердянец Новичок
12 апреля 2009 21:45история переселения Мой дед был переселен из курской губернии, обоянского района, с.Картамышево, что известно в этом случай истории? | | |
| Наверх ##
12 апреля 2009 23:41бердянец бердянецУточните, в какое время (годы) и куда был переселен Ваш дед, а также что Вы хотите узнать из истории об этом событии. --- | | |
димы4Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
21 апреля 2009 20:44Поиск информации о Типелиус Здравствуйте все!Помогите начинающему!Мои предки немцы-лютеране.Жили на Украине,Черниговская обл.,Бахмачский район,село Городок.Прадед Типелиус Людвиг в30-х был председателем сельсовета,позднее был убит.Жена умерла.Детей,выживших после голодомора перед войной выслали в разные концы страны,как неблагонадежных.Хочу узнать хоть что-то о Людвиге Типелиус.Буду благодарен за любую помощь!Могу помочь,чем смогу,по Тюмени. | | |
28 апреля 2009 1:17 NikAnDro
Но что-то всё равно не найду...Может они есть у Равинского И. В. Хозяйственное описание Астраханской и Кавказской губерний? Вы сами эти Опросные листы видели? --- Астрах.: Соколов, Колесников, Борненко, Бутенко, Бондаренко-с.Б.Чапурники
MazikysНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 апреля 2009 17:18для всех Я в принципе никого не терял и не искал "тву-тву,стук-стук он но можно искать спомощюю кардшаринга --- прииииивввееееееет | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах