Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23387
ГАРФ
Список переселенцев задержанных в гор. Глазове из-за Гражданской войны
https://gwar.mil.ru/documents/...::page%5C8

Прикрепленный файл: 00000006.jpg00000007.jpg, 2335696 байт00000008.jpg, 2319348 байт00000009.jpg, 2170518 байт
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (4)
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Просмотрела всю тему, но не нашла ответов... может дадите подсказки, куда двигаться дальше в моих поисках? Согласно переписи 1897 года, мои Трубицыны, проживающие в деревне Дурново (1яДурнова) Бергомакской волости Тарского уезда Тобольской губернии, прибыли из Орловской губернии Ливенского уезда - Трубицын Иван Петрович, 42 года. Всего на момент переписи в деревне было 15 хозяйств Трубицыных/Трубициных.

Согласно данных с сайта (https://wiki.obr55.ru) в 1859 году в деревню Дурново подселяют 13 семей из Орловской губернии, и размещают их на новой улице.

Я предполагаю, что и мои Трубицыны прибыли в деревню именно в 1859 году.

Встречались ли вам списки переселенцев в Тарский уезд в 1859 году? В Тобольком архиве по поиску ничего не нашла, Омский запросы временно не принимает...
---
Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Анастасия1985
Списки переселенцев за 1859 года могут быть в Омском архиве фонд И3 (описи можно посмотреть на сайте архива https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37091?archive=2 )
В ревизии 1858 года по Бергамакской волости (это в Тобольском архиве) могут быть вшиты листы ревизии из губернии переселения, поищите там, может быть Вам повезет и Вы узнаете откуда конкретно они переселились.

Если у Вас асть регистрация на сайте familysearch.org то посмотрите пленки
2213905 части 3 и 4 и 2213906 часть 1
это должна быть ревизия 1858 года Ф. И154, Оп.8, Д.878 и Д.879 Ревизские сказки о крестьянах Бергамакской волости том 1 и 2
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.
Любчинова, спасибо большое!! буду искать!!
---
Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Анастасия1985
есть пленка 2213905 часть 3 кадры 411, 412, 413 - Трубицыны из Ливенского уезда Преображенской волости деревни Нижней Крутой (если правильно читаю)
сыну Петра - Ивану Трубицыну в 1858 году чуть более года, он 1856 г.р. это кадр 413
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.
Любчинова, спасибо за информацию! буду проверять. Подскажите, у вас есть копия этой пленки? Могли бы сделать скрин и отправить мне? Буду очень благодарна! мой адрес Staska1985@mail.ru Или подскажите где посмотреть/заказать (я еще плохо ориентируюсь в источниках поиска, пока только с Тобольским архивом познакомилась)...
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Анастасия1985
у меня пленки нет, почитайте здесь на форуме темы в разделе https://forum.vgd.ru/1883/all.htm?perpage=10 как зарегистрироваться и искать документы на сайте FamilySearch. org
Там просмотр бесплатный, и можно официально скачивать кадры, надо только обойти блокировку этого сайта в России. Если попадете на это сайт, то номер пленки я Вам указала, и какие кадры смотреть.
В Тобольске просмотр платный, официально скачивать ничего нельзя, но там нет мороки с обходом блокировки. Это скорее всего дело Ф. И154, Оп.8, Д.878, но какие кадры - не знаю, там не совпадают с пленками на FS
---
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.
Любчинова, огромное спасибо за консультацию!!
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Анастасия1985
да, спросите в теме https://forum.vgd.ru/2678/83609/4220.htm Материалы в сети, может быть у кого есть нужная пленка или ссылка на неё...
---
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.
Любчинова, удалось зарегистрироваться на familysearch.org и открыть пленку, которую Вы указали. Вы мне прямо Америку открыли)) еще раз спасибо!!!
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈