Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 923
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
ничего не нашёл про такой выселок. А откуда у Вас информация про него?
[/q]

Спасибо большое за ответы! Поспрашиваю еще в теме Тюменской области)
Про выселок, это написано в метрических книгах по Тобольской губ. Приложила фото, там выделено. На одном рождение в Пензенской губернии Краснослободского уезда, на другом фото проживиние Выселок Пензецкий Малышенской волости Ишимского уезда Свистовского сельского общества. Делаю вывод, что крестьяне приехавшие оттуда обосновали свой выселок. Хотелось бы узнать где именно он был, как теперь деревня называется.

Прикрепленный файл: 0013-1.jpg0028-1.jpg, 1903468 байт
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1241

Askerovna написал:
[q]
Выселок Пензецкий
[/q]

По идее написано Пензенский
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Askerovna
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
По идее написано Пензенский
[/q]

Ну, где-то пишут Пензенский, где-то Пензецкий. Я думаю что это одно и то же.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 367
Уважаемые знатоки!
Меня интересуют списки переселенцев из Сумской обл в Щигры примерно 1903-1904 г
Желдубовские

И еще возможно кто то знает были ли какие то переселения из Украины или из Курской губернии в Витебскую губернию (невельчский уезд)
уж очень много хохляцких фамилий там
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 239
Подскажите, где искать информацию о Первой Мировой войне?

pink_carrot написал:
[q]
Жители моего села (Ковельский уезд, Волынская губерния) во время Первой Мировой войны были эвакуированы в Екатеринославскую губернию. Где можно найти списки семей беженцев?
[/q]

rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3468

pink_carrot написал:
[q]
[/q]

Советую внимательно просмотреть вот этот сайт, забив в поле Документы слова беженцы и эвакуированные:
https://gwar.mil.ru/documents/
Может и повезёт Вам.
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
-------------
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
mt-DNA: C4a1a-T195C!
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 239
rodoslov, спасибо за подсказку
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о переселенцах в Тыгду Магдагачинского района Амурской область из Свердловска и Свердловской области в 1916-1920 году.
larisa375
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19

Marij написал:
[q]
larisa375
Вам вначале нужно уточнить год переселения.
1916-1917 дореволюционный период, а позже - гражданская война...
Ищите по месту поселения записи в метрических книгах о рождении и бракосочетании. По крайней мере я так поступила. Мои по обоим веткам сразу засветились там.
[/q]

Спасибо большое. Буду искать.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 367

Marij написал:
[q]
Kozuto
Поиск нужно проводить по месту причисления.
Посмотрите метрические книги для уточнения года. И ищите документы по причислению в новое общество.
В этих документах будет указан состав семейства, откуда,.. Это может быть специальный переселенческий фонд, полицейский фонд, фонд казенной палаты,..
[/q]

По курской губернии нет в свободном доступе у мармонов метрик. не могу посмотреть.

И что это за документы по причислению?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈