Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539
_CaT_
В деле Р2134-1-193 встречаются переселенцы из разных губерний: Тамбовской, Уфимской, Казанской, Курской, Черниговской, Полтавской, Тобольской, Пензенской, Житомирской, Вятской, Минской, Могилевской, Костромской, Орловской, Самарской, Харьковской, Витебской, Вологодской, Волынской, Киевской, по-моему, и Тверская попадалась.
Но собраны они не по месту выхода, а по месту причисления.
Adventure14
Новичок

Adventure14

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток всем!
Ищу информацию по переселенцам из Могилевской губернии в Каинский уезд Томской губернии. ориентировочно 1907-1908 год
у меня есть с/х перепись 1916г. (там найдены знакомые фамилии) и очень хочется найти Проходные переселенческие свидетельства или какие-то другие сведения

буду благодарна за любую информацию.
может кто подскажет в каком деле поискать?...
---
Моисеевы (Елец), Курнаевы (Сибирь), Раевские (Задонск), Толочко (Лубны), Головины - Баловневы - Кряжиковы (Беларусь-Сибирь), Сиваковы (Беларусь-Сибирь), Пыпа (Лубны)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Ната_лья Мне нужна Малышевская вол. Деревни Зорино и Каргаполово. Если не затруднит, сообщите пожалуйста , попадаются ли эти деревни ?. Мои были причислены там. и еще, а работники архива будут просматривать , если сделаю запрос? А может кто то посмотрит за оплату? буду благодарна.
---
Плехова
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
_CaT_ В Делах, которые я указала Малышевской волости нет.
Смотрите https://forum.vgd.ru/post/657/8941/p2414249.htm#pp2414249
_CaT_ написал:
[q]
а работники архива будут просматривать , если сделаю запрос?
[/q]
Почему ж не будут? Будут, если укажете точные реквизиты дела.
Но вся беда в том, что Вы никогда не узнаете, какие населенные пункты и даже волости описаны в деле, пока не просмотрите это дело.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Adventure14 написал:
[q]
Ищу информацию по переселенцам из Могилевской губернии в Каинский уезд Томской губернии
[/q]

Фамилии переселенцев и в какой волости в 1916 г. они отмечены?
Adventure14
Новичок

Adventure14

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Konstantin Ivanov
Фамилии: Головин, Баловнев, Сиваков (Сивоков)
по переписи 1916 г. они проживали в пос. Яблоковский, Миргородская волость,Каинский уезд Томской губернии
предположительно в 1907-1908 году они переселились именно в это место, только изначально он был просто переселенческий поселок, а где-то году в 1911 получил название Яблоковский
---
Моисеевы (Елец), Курнаевы (Сибирь), Раевские (Задонск), Толочко (Лубны), Головины - Баловневы - Кряжиковы (Беларусь-Сибирь), Сиваковы (Беларусь-Сибирь), Пыпа (Лубны)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2635

Ната_лья написал:
[q]
В ГАНО (Новосибирск) - Р2134-1-77, Р2134-1-78
Списки переселенцев, беженцев, ходаческие удостоверения на поселение за 1921-23 годы.
Имеется список переселенцев Рязанской губернии Скопинского уезда в Каинский уезд Заковряшинский участок Бурлинской волости Новониколаевской губернии.
[/q]

А нет ли списка фамилий, или названия сел и деревень из которых вышли переселенцы?
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Smaga написал:
[q]
А нет ли списка фамилий, или названия сел и деревень из которых вышли переселенцы?
[/q]

Есть фамилии, но... не у меня... в архиве. Если всё выписывать, то оооочень долго...
Названия сел почему-то по Рязанской губернии не указано. Или я не смогла их прочесть (не помню).
Ната_лья

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
В ГАНО (Новосибирск) - Р2134-1-77, Р2134-1-78
Списки переселенцев, беженцев, ходаческие удостоверения на поселение за 1921-23 годы.
В деле имеются:
1. Именной список переселенцев с. Красная Речка той же волости Мелекесского уезда Самарской губернии, изъявляющих желание выбыть с семейством.
2. Список переселенцев дер. Танайцевой Косяковской волости Свияжского уезда Татарской Республики в Алтайскую губернию Барнаульский уезд Елбанскую волость на Казанскую земельку до ст. Черепаново.( Без фамилий, только имя и отчество)
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 415
Ната_лья Да. Пока нет возможности самой приехать. Может вам попадется Малышевская вол, дайте знать . Не могу найти место выхода моих дедов. Топчусь на месте. smile_030.gif smile_030.gif
---
Плехова
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈