Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Vahtang Бузулукский уезд был в Оренбургской губернии до 1850 года, а после 1850 года в Самарской губернии!
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Яўген
Участник

Яўген

Гомель-Рогачёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Budash
[q]
Им. списки о козаках Борзенского повета с. Припутень …в Таврическую губ. Днепровский у. в селение Верхний Рогачек.
л.110-111
[/q]
Спасибо большое за информацию! мой пра...дед Сымон Музыка (ок.1830гр. по скудной информации предки из запорожских казаков) с Верхнего Рогачика... вот ищу откуда могли переселиться... буду благодарен за информацию, если встретиться фамилия Музыка...
---
поиск: Музыка, Злотников, Лапицкий, Дробышевский, Шелюто, Громыко, Езерский
Николай Е
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый форум!Подскажите в каких источниках нужно искать информацию по Ковалевым,если я знаю,что Ковалев Михаил Афанасьевич родился в 1901 году в Могилевская обл., Быховский р-н Беларуссии .А Ковалев Никита Афанасьевич в 1913 родился в д.Аптурак, Кыштовского р-на,Новосибирской обл.
Есть так же информация,что у Герасима Коваля (Гомельская уезд(?) .Барановичевский р-он с. Журавичи (?) были дети: Ковалевы Афанасий Герасимович (1870 -.....) Яков Герасимович Григорий Герасимович .... С уважением,Николай Ковалев.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934
Николай Е
Как минимум:
В Государственном архиве Могилёвской области -- в метрических книгах и делах переселенцев;
в Государственном архиве Новосибирской области -- в метрических книгах и делах переселенцев;
в Государственном архиве Томской области -- в делах переселенцев и сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 гг.

Если интересует поиск в сибирских архивах -- пишите в личку.
Николай Е
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Cпасибо!Про сибирь я знаю
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6980
Может кому понадобится информация. Эти данные приведены на сайте Воронежского архива: Фонд-И-24, опись-№1, номера дел: 1090 Дело о переселении государственного крестьянина Василия Нечесика из Симбирской губернии в Воронежскую губернию 1864-1865 гг.
1091 Дело о переселении государственного крестьянина Ивана Куликова из Богучарского уезда Воронежской губернии в Астраханскую губернию 1864 -1865 гг.
1092 Дело о переселении государственного крестьянина Ивана Шаминского из Землянского уезда Воронежской губернии в Бронецкое мещанство 1864 -1865гг.
1093 Дело о переселении крестьянина Игната Пустовойтова из слободы Константиновки на хутор Гармашов Богучарского уезда 1864 -1865гг.
1094 Дело о переселении крестьянина Мартина Нестерова из слободы Замилина в слободу Подколодовку Бирюченского уезда 1864 -1865гг.
1095 Дело о причислении Якова Щекина в число государственных крестьян села Игбища 1864г.
1096 Дело о причислении в Верхнюю Кастуховку Рождественской волости унтер-офицера Никифора Тарасова 1864 -1865
1097 Дело о причислении Ивана Комиссарова к слободе Ширяева Богучарского уезда 1864 - 1865гг.
1098 Дело о причислении государственного крестьянина Алексея Герасимова к селу Орлово Воронежского уезда 1864 -1865 гг
1099 Дело о перечислении государственного крестьянина слободы Талов Богучарского уезда Василия Сидненкова в мещанское звание 1864-1865 гг.
1100 Дело о причислении контаниста Карла Пронцузова в селение Петропавловка Богучарского уезда 1864 -1865 гг
1101 Дело о причислении крестьянского сына Николая Александрова в село Шестаково Петропавловского уезда 1864 -1865
Лайк (1)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Уважаемые форумчане! Я прочитала советы начинающим, но все же нуждаюсь в совете-как правильно составить запрос в архив Оренбурга, чтобы получить максимум информации, какие документы просить посмотреть т. п. Хочу узнать о переселенцах начала 20 века с Черниговской губ. в с. Романовка Ак-булацкого уезда Федосцевых и Леоненко состав семьи и точное место прежнего жительства, последующие переселения членов семьи Федосцевых. Благодарю за помощь.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Яўген
Участник

Яўген

Гомель-Рогачёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56
Николай Е посмотрите здесь : https://forum.vgd.ru/45/5277/
---
поиск: Музыка, Злотников, Лапицкий, Дробышевский, Шелюто, Громыко, Езерский
tkbpfdtnf
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Подскажите где можно получить информацию о переселенцах из Самарской губернии , середина или конец 19 века, вКустанай. Конкретно: Тысячных Севастьян Иванович и Тысячных Секлетинья( отчество и девечья фамилия не известна), их дети: Ефрем, Константин, Николай, Наталья. Саблин Андрей(отчество не известно, про жену тоже ничего не знаю), их дети: Ольга. Елизавета, Федор. Буду благодарен за любую информацию.
---
привет
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
tkbpfdtnf,
Из моего пока не очень богатого и не очень успешного опыта поиска сведений о переселенцах. Для начала ознакомьтесь со списком документов и фондов, в которых может содержаться нужная информация. Очень полезная ссылка на "Указатель видов документов"
http://www.familytree.ru/ru/help/docums.htm
Ну а дальше остается только писать в архивы обеих губерний. И надо знать волость и село - исходные и водворения. У меня на этом все и застопорилось. Можно также попытаться зайти "с другого боку" - например, если знаете хотя бы волость водворения, попытаться поискать данные о мужчинах в фондах по воинской повинности, а там, глядишь, и село выяснится. Если повезет. К сожалению, списки переселенцев, похоже, мало где сохранились. Но варианты есть, пробуйте и удачи!

---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈