Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1603 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
| seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
18 января 2012 10:36 Подскажите пожалуйста по переселенцам Черниковым С Курской (Воронежской) губернии на Алтай, жили на Алтае с. Моховское, Корчино | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3355 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6484 | Наверх ##
18 января 2012 17:31 koljan_ded Извините, давно не заглядывала в эту тему.
СЕМЕРЕНКО нет. Есть Семенко, Семененко. С уважением | | |
| ВаБиИв Новичок
19 января 2012 13:55 Здравствуйте! Ищу сведения о переселенце с Украины Бесценном (Безценном) Кузьма с семьей в Омский уезд Таврической волости, с Черниговка, а так же о семье Бибик проживающих там же. --- Валерий Иванович | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8871 | Наверх ##
19 января 2012 15:19 19 января 2012 15:21 ВаБиИв написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о переселенце с Украины Бесценном (Безценном) Кузьма с семьей в Омский уезд Таврической волости, с Черниговка, а так же о семье Бибик проживающих там же. [/q]
Знаете ли Вы годы, когда Ваши родственники переселялись? Это было начало 20-ого века или середина 19-ого? Попробуйте спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/17/23845/450.htm например у Igor 15, он занимался документами о переселенцах в Омский уезд периода конец 19-ого - начало 20-ого века. Может что и подскажет. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Igor 15 г. Омск Сообщений: 826 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1498
| Наверх ##
19 января 2012 16:20 ВаБиИв написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения о переселенце с Украины Бесценном (Безценном) Кузьма с семьей в Омский уезд Таврической волости, с Черниговка, а так же о семье Бибик проживающих там же.[/q]
Кем вам приходятся: Безценный Артемий с женой Прасковьей и матерью Елизаветой. Безценный Павел Наумович и Агафией.? По Тавричанке. Дело в том, что скорее всего Черниговка относилась к Новобелозерской волости, которую я еще не смотрел. В Таврической волости Черниговки нет. Фамилию Бибик также надо смотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| ВаБиИв Новичок
23 января 2012 17:03 igor 15 Очень мало информации, переселились в начале 20-го века 1905-1907 г. примерно, Бесценный Кузьма с семьей и его брат Бесценный Петр с семьей, у Бесценного Кузьмы были дочери Анастасия (моя бабушка) и Дарья, наверняка были еще дети но я их не знаю, у Петра сыновья Архип, Назар были еще братья. Безценный Артемий с женой Прасковьей и Наум с Агафьей мне неизвестны, но может быть родственники. Переселились предположительно из Днепропетровской области, с. Крыницы. --- Валерий Иванович | | |
| sergeysazhin Новичок
28 января 2012 0:05переселения на Зап Урал Откуда и кого переселяли Строгоновы на Урал в район Ильинска ? Интересуют Сажины ,Катаевы . | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9118 | Наверх ##
28 января 2012 0:58 sergeysazhin написал: [q] Откуда и кого переселяли Строгоновы на Урал в район Ильинска ?[/q]
Встречный вопрос: когда? | | |
| Astaf Оренбург Сообщений: 116 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
29 января 2012 10:42 29 января 2012 10:46 Здраствуйте форумчане!
Ищу инфу о переселении предков из Тамбовской губернии в первой пол. 19 в. в Оренбургскую губернию Бугурусланский уезд Березовка (Баландина) Дер. казенная. - фамилия Астафьевы.
из Курской губернии в нач. 19в. в Оренбургскую губернию Бузулукский уезд Тримихайловка - Коршиковы - скорее всего ревизию 1811 г. проходили на прежнем месте жительства. В местном архиве мною обнаружена только ревизия 1816 г. но там инфы о переселении нет. Статус - однодворцы на момент переселении. Фамилия встречается у Танкова в Ист. летописи курского дворянства по Оскольскому уезду. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6629 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6335 | Наверх ##
29 января 2012 11:56 --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах