Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
koljan_ded
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

shutenko написал:
[q]
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ с УКРАИНЫ в Самарскую губ. Николаевский уезд Августовскую и Большеглушицкую волости с 1898, 1900, 1901, 1902, гг
[/q]

Подскажите пожалуйста по Семеренко!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Раскулачивание" (7 января 2012 11:16)
seregabest
Участник

г.Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Подскажите пожалуйста по переселенцам Черниковым С Курской (Воронежской) губернии на Алтай, жили на Алтае с. Моховское, Корчино
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6478
koljan_ded
Извините, давно не заглядывала в эту тему.

СЕМЕРЕНКО нет. Есть Семенко, Семененко.
С уважением
ВаБиИв
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу сведения о переселенце с Украины Бесценном (Безценном) Кузьма с семьей в Омский уезд Таврической волости, с Черниговка, а так же о семье Бибик проживающих там же.
---
Валерий Иванович
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850

ВаБиИв написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу сведения о переселенце с Украины Бесценном (Безценном) Кузьма с семьей в Омский уезд Таврической волости, с Черниговка, а так же о семье Бибик проживающих там же.
[/q]

Знаете ли Вы годы, когда Ваши родственники переселялись? Это было начало 20-ого века или середина 19-ого?
Попробуйте спросить в этой теме https://forum.vgd.ru/17/23845/450.htm например у Igor 15, он занимался документами о переселенцах в Омский уезд периода конец 19-ого - начало 20-ого века. Может что и подскажет.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

ВаБиИв написал:
[q]
[/q]

Кем вам приходятся:
Безценный Артемий с женой Прасковьей и матерью Елизаветой.
Безценный Павел Наумович и Агафией.?

По Тавричанке. Дело в том, что скорее всего Черниговка относилась к Новобелозерской волости, которую я еще не смотрел. В Таврической волости Черниговки нет.
Фамилию Бибик также надо смотреть.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
ВаБиИв
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
igor 15
Очень мало информации, переселились в начале 20-го века 1905-1907 г. примерно, Бесценный Кузьма с семьей и его брат Бесценный Петр с семьей,
у Бесценного Кузьмы были дочери Анастасия (моя бабушка) и Дарья, наверняка были еще дети но я их не знаю, у Петра сыновья Архип, Назар были еще братья.
Безценный Артемий с женой Прасковьей и Наум с Агафьей мне неизвестны, но может быть родственники. Переселились предположительно из Днепропетровской области, с. Крыницы.
---
Валерий Иванович
sergeysazhin
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Откуда и кого переселяли Строгоновы на Урал в район Ильинска ?
Интересуют Сажины ,Катаевы .
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9088

sergeysazhin написал:
[q]
Откуда и кого переселяли Строгоновы на Урал в район Ильинска ?
[/q]

Встречный вопрос: когда?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈