Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Siegehardus
Irinatimchenko

[q]
Материалы сельхозперепись смотрела,тоже нет данных по моим
[/q]

Сообщите пожалуйста реквизиты фонда, ,в котором находится сельхозперепись .
Irinatimchenko

Irinatimchenko

Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Я смотрела:Шифр 3144 Автор и название :Итоги с\х переписи в 1916 г.
шифр 3152 Справочник по переселению на ДВ.
Больше не чего другого мне специалисты не дали.
---
Irina
Siegehardus
Irinatimchenko

[q]
Я смотрела:Шифр 3144 Автор и название :Итоги с\х переписи в 1916 г.
[/q]

Вы в каком архиве работали?
И смотрели ли Вы настоящие архивные дела?
Таких номеров фондов 3144 и 3152 в архиве Хабаровского края нет.
Мой мейл - alexan58@rambler.ru
Напишите мне - я помогу Вам разобраться в Вашем поиске.
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23
Может кто-нибудь сможет подсказать. Мои предки примерно с 1900 по 1905 годы может чуть раньше переехали из Орла в Иркутск. Где в таком случае необходимо искать документы о их переселении? И вдруг кто-нибудь в курсе, есть ли в ГАИО и ГАОО подобные фонды? Заранее спасибо
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
hsl

valyashabanova написал:
[q]
Где в таком случае необходимо искать документы о их переселении?
[/q]

Если они были податным сословием - мещанами , то сдается мне , переселились в 1906 или после . С этого года не надо было разрешения казенной палаты на переезд получать . Если нет долгов по податям получай паспорт в мещанской управе и поезжай в любой конец империи .
Документы в фондах мещанских управ .
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
hsl
[q]
Если они были мещанами , то сдается мне , переселились в 1906 или после
[/q]

Спасибо. А если они были крестьянами? Где тогда искать документы? Просто в одном архивном документе указывается сословие моей прабабушки - крестьянка. Но я знаю, что определенный период они жили в Орле. Возможно они могли поменять сословие.
---
Ищу: Леоновых (Орел), Пеняевых (Иркутск), Васильевых (Ковенская губ., Россиенский уезд, Шидловская волость), Грачевых и Лукьяновых (Оренбургская обл., Абдулинский р-н, с.Покровка)
hsl

valyashabanova написал:
[q]
А если они были крестьянами? Где тогда искать документы?
[/q]

В фондах тех волостных правлений , где они были приписаны . В Иркутске могли сменить сословие с крестьянского на мещанское , если купили домик .
valyashabanova

valyashabanova

Ярославль
На сайте с 2010 г.
Сейчас обнаружила на форуме, что в ГАИО имеется фонд № 122__Иркутский переселенческий пункт_________________1900-1919 Интересно кто-нибудь работал с документами данного фонда? Какая информация там хранится? Мне наверное следовало бы туда обратиься, только вот боюсь, что точных данных у меня не достаточно, запрос получится достаточно размытым.

---
nuri
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
можно ли что то узнать о свириденко ,чупилко. биенко .
nata-romashka
Начинающий

Нижневартовск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Мои родственники Агарковы переселились в д.Шумакова Челябинского уезда в 1834г. В ревизских сказках написано переселились из разных волостей и уездов Курской губернии. Может кому-нибудь попадались списки переселенцев из Курской губернии в д.Шумакова или д.Малая Шумакова Челябинского уезда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈